• 25 ноября 2017, 0:53
  • 19670

Наивкуснейший морковный торт

Рецепт: Наивкуснейший морковный торт

Кажется, что вкусного может получиться из теста, в котором сырая морковь и растительное масло? Я один раз попробовала приготовить, теперь пеку этот торт и для гостей, и для семейного ужина.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Наивкуснейший морковный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4934.2 ккал
белки
44.5 г
жиры
318 г
углеводы
485.7 г
Порции
ккал
616.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
39.8 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
404.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Наивкуснейший морковный торт»:

  • Смешиваем муку с содой и специями. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром (идеально подходит тростниковый сахар "Мистраль").

  • Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

  • Добавляем морковку и орехи. Теперь работаем ложкой или лопаткой.

  • Дальше всыпаем в морковную смесь муку и мешаем до однородности.

  • Выливаем готовую смесь в форму и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40-50 (все зависит от формы и духовки). Я пользовалась разъемной формой 26 см. Получается широкий и невысокий корж, хотя сейчас в моде маленькие в диаметре и высокие торты. Если ждете большую компанию, можно испечь два таких коржа (умножаем ингредиенты на 2), получится большой торт.

  • Пока стынет корж, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Разрезаем остывший корж на 2 части, прослаиваем и обмазываем кремом.

  • Украшаем торт - это полет вашей фантазии. Я сварила тоненькие полосочки моркови в сахарном сиропе, минут 10-15 (очень даже вкусно получилось), свернула их, получились свечечки, посыпала грецким орехом.

  • Торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейший морковный торт
Рецепт: Наивкуснейший морковный торт

Кажется, что вкусного может получиться из теста, в котором сырая морковь и растительное масло? Я один раз попробовала приготовить, теперь пеку этот торт и для гостей, и для семейного ужина.

Ингредиенты для «Наивкуснейший морковный торт»:

Фотографии «Наивкуснейший морковный торт» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт просто потрясающий! Огромное спасибо! Немного, правда, не пропекся вначале, пришлось наколоть и поставить снова в духовку. Но когда был полностью готов, это было шедеврально! Все гости были в восхищении!!!
Здорово, что порадовали гостей и себя!
Пекла бабушке на 85-летие. Очень всем понравился. Коржи влажные и ароматные. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста! Бабушке здоровья! И Вам тоже! Благодарю за отзыв.
Елена, Ваш рецепт просто ШЕДЕВР!!! Потрясающий вкус!!!
Здесь всё идеально!!! Тысячи слов благодарности за полученное вкусовое удовольствием!!!
Спасибо огромное! Здорово, что Вам понравился торт!
Низкий поклон за великолепное угощение!
Тортик делала сразу двойную норму для большой компании взрослых и детей. Сверху украсила помадкой и сахарной пудрой. Было очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Ух ты, какой интересный торт у Вас получился!
Здравствуйте! Готовила еще в декабре. Ну что тут сказать, морковный торт - это чудо ) До этого такой торт покупала только в местной кондитерской, а вот ко дню рождения решила сама испечь. Очень вкусно и, как оказалось, несложно. Спасибо большое за рецепт!
Свои торты всегда вкуснее!
Спасибо за понятный рецепт! Морковный торт готовила впервые и все получилось! очень вкусно!
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Торт действительно найвкуснейший! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился! Красивый торт у Вас получился!
Ура!!!!! У меня получились такие бутоны-украшения из моркови я имею ввиду! Появилась свежая сочная морковь нового урожая у бабулек на мини-рыночках, купила и проверила-все вышло сразу и без проблем, только не было под рукой ни апельсина, ни лимона, цедры не добавляла, как собиралась изначально, но все равно очень красиво и вкусно, похоже на цукаты, съела сразу, как остыли! Следующий торт испеку Ваш, отчитаюсь, специи,правда, не использую, но, думаю, что пропитка сиропом с коньяком дело поправит! СПасибо большущее , с украшениями у меня всегда напряг, а тут так быстро, просто и очень эффектно смотрится!
Попробуйте еще сварить в лимонном сиропе - очень вкусно! А специи очень рекомендую использовать.
В лимонном сиропе- попробую, спасибо, а специи я не использую- аллергия!
Если алергия, тогда конечно нет.
замаскированная морковка .попробуем
Как и обещала- после дегустации поделиться впечатлениями).А они- впечатления зашкаливают. Торт БЕСПОДОБНЫЙ!!! Ароматные, за счёт специй, коржи да вкупе с нежнейшим кремом. Это сказка! Делала за сутки - коржики разбухли(впитали крем) - стали необычайно мягонькими))))Всегда готовила свой фирменный Наполеон. Семья была против эксперимента,но я настояла. И что же -только и слышу когда за очередным кусочком тянутся-.....какой вкусный- обалдеть можно))) Огромное спасибо от всей семьи за доставленное удовольствие и с Новым Годом Рекомендую всем поварятам приготовить этот торт- разочарованных не будет!
Я очень рада, что Вам понравился этот торт. И Вас С Новым годом! Творческих успехов!
Спасибо
Попробовала я морковь для украшения сварить в сиропе с апельсиновым соком, т.е. в сироп вместо воды добавила сок апельсина. Так гости даже не поняли, что это морковь. Вкусная она получилась.
Спасибо огромное за рецепт) Пока не пробовали- ждёт своего часа))). Но готовить его было одно сплошное удовольствие. Ингредиенты все очень ароматные,запах витал сногсшибательный). Очень понравился крем))) Послле дегустации ещё раз отпишусь)))Делала сразу двойной)))
Очень симпатичный тортик у Вас получился.
Спасибо)
Елена, спасибо за рецепт! Вы, кстати, таки забыли указать имя в профиле.
Теперь вопросы...
1. Какие виды сливочного сыра лучше всего подойдут?
2. Можно ли из этого теста и начинки сделать рулет?

Спасибо!!!
Имя указывала, видимо не сохранилось. Теперь вроде все в порядке. Спасибо, что сказали.
1. Для крема использую Violette Cream Cheese, Москарпоне или Альметте творожный сыр.
2. Из этого теста рулет точно не сделаешь, а вот крем для бисквитного рулета очень даже подойдет, я пробовала, вкусно получается.
Класс! Спасибо!
Очень интересный рецепт и торт аппетитный!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое!
С дебютом Вас ! Тортик очень симпатичный! А вообще морковная выпечка кажется странной лишь тем, кто ее не пробовал(сама так раньше думала ). А ведь это не только полезно,но и, действительно, очень вкусно!
Спасибо за поздравление! Про морковную выпечку совершенно с Вами согласна.
Очень нарядно! Можно уточнить пропорции сиропа для варки украшения- сколько сахара и воды нужно брать?
Спасибо! Если честно, для сиропа брала "на глаз" - сахар в маленькую кастрюльку и немного воды, что бы сахар растворился. Что бы морковь была полностью в сироп погружена.
Спасибо! Надо, наверно, еще цедры немного бросить лимонной или апельсиновой, чтобы морковь уж напрочь из овоща во фрукт превратилась! И укажите, пожалуйста, Ваше имя на страничке-как-то неуклюже получается, когда не знаешь, как обратиться к автору рецепта!
Меня зовут Елена, спасибо, что подсказали, напишу. Я этот торт пекла уже много раз, а вот украсила таким образом впервые. Когда все съели, у меня тоже возникла мысль добавить в сироп правда не цедру, а сок лимона или апельсина. Надо будет попробовать так и так.
Я в апельсиновом соке апельсиновую же цедру так варила для украшения, здесь есть такой торт, но в морковь, я думаю, нужна именно цедра, а не сок- аромат дает она , да и сок переводить на такое дело жалко , и апельсина может дома не оказаться, а цедра прекрасно хранится в морозилке!
Спасибо, Татьяночка! Советом и я воспользуюсь!
Очень оригинальный и милый тортик! Поздравляю с прекрасным дебютом и Рецептом дня! Желаю дальнейшего кулинарного вдохновения!
Спасибо большое! Пеку всякие вкусности давно, а вот выложить рецепт в интернете решила в первый раз.
Ну вот, с почином! Будем ждать других рецептов!
Оригинально Надо попробовать
Обязательно попробуйте! Не пожалеете.
DEL За двоилось сообщение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки