• 25 ноября 2017, 0:53
  • 10638

Наивкуснейший морковный торт

Рецепт: Наивкуснейший морковный торт

Кажется, что вкусного может получиться из теста, в котором сырая морковь и растительное масло? Я один раз попробовала приготовить, теперь пеку этот торт и для гостей, и для семейного ужина.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Наивкуснейший морковный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Наивкуснейший морковный торт»:

Смешиваем муку с содой и специями. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром (идеально подходит тростниковый сахар "Мистраль").

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Добавляем морковку и орехи. Теперь работаем ложкой или лопаткой.

Дальше всыпаем в морковную смесь муку и мешаем до однородности.

Выливаем готовую смесь в форму и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40-50 (все зависит от формы и духовки). Я пользовалась разъемной формой 26 см. Получается широкий и невысокий корж, хотя сейчас в моде маленькие в диаметре и высокие торты. Если ждете большую компанию, можно испечь два таких коржа (умножаем ингредиенты на 2), получится большой торт.

Пока стынет корж, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Разрезаем остывший корж на 2 части, прослаиваем и обмазываем кремом.

Украшаем торт - это полет вашей фантазии. Я сварила тоненькие полосочки моркови в сахарном сиропе, минут 10-15 (очень даже вкусно получилось), свернула их, получились свечечки, посыпала грецким орехом.

Торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейший морковный торт
Описание: Кажется, что вкусного может получиться из теста, в котором сырая морковь и растительное масло? Я один раз попробовала приготовить, теперь пеку этот торт и для гостей, и для семейного ужина.


Фотографии «Наивкуснейший морковный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за понятный рецепт! Морковный торт готовила впервые и все получилось! очень вкусно!
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Торт действительно найвкуснейший! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился! Красивый торт у Вас получился!
Ура!!!!! У меня получились такие бутоны-украшения из моркови я имею ввиду! Появилась свежая сочная морковь нового урожая у бабулек на мини-рыночках, купила и проверила-все вышло сразу и без проблем, только не было под рукой ни апельсина, ни лимона, цедры не добавляла, как собиралась изначально, но все равно очень красиво и вкусно, похоже на цукаты, съела сразу, как остыли! Следующий торт испеку Ваш, отчитаюсь, специи,правда, не использую, но, думаю, что пропитка сиропом с коньяком дело поправит! СПасибо большущее , с украшениями у меня всегда напряг, а тут так быстро, просто и очень эффектно смотрится!
Попробуйте еще сварить в лимонном сиропе - очень вкусно! А специи очень рекомендую использовать.
Ответ для dian125
В лимонном сиропе- попробую, спасибо, а специи я не использую- аллергия!
Если алергия, тогда конечно нет.
замаскированная морковка .попробуем
Как и обещала- после дегустации поделиться впечатлениями).А они- впечатления зашкаливают. Торт БЕСПОДОБНЫЙ!!! Ароматные, за счёт специй, коржи да вкупе с нежнейшим кремом. Это сказка! Делала за сутки - коржики разбухли(впитали крем) - стали необычайно мягонькими))))Всегда готовила свой фирменный Наполеон. Семья была против эксперимента,но я настояла. И что же -только и слышу когда за очередным кусочком тянутся-.....какой вкусный- обалдеть можно))) Огромное спасибо от всей семьи за доставленное удовольствие и с Новым Годом Рекомендую всем поварятам приготовить этот торт- разочарованных не будет!
Я очень рада, что Вам понравился этот торт. И Вас С Новым годом! Творческих успехов!
Спасибо
Попробовала я морковь для украшения сварить в сиропе с апельсиновым соком, т.е. в сироп вместо воды добавила сок апельсина. Так гости даже не поняли, что это морковь. Вкусная она получилась.
Спасибо огромное за рецепт) Пока не пробовали- ждёт своего часа))). Но готовить его было одно сплошное удовольствие. Ингредиенты все очень ароматные,запах витал сногсшибательный). Очень понравился крем))) Послле дегустации ещё раз отпишусь)))Делала сразу двойной)))
Очень симпатичный тортик у Вас получился.
Спасибо)
Елена, спасибо за рецепт! Вы, кстати, таки забыли указать имя в профиле.
Теперь вопросы...
1. Какие виды сливочного сыра лучше всего подойдут?
2. Можно ли из этого теста и начинки сделать рулет?

Спасибо!!!
Имя указывала, видимо не сохранилось. Теперь вроде все в порядке. Спасибо, что сказали.
1. Для крема использую Violette Cream Cheese, Москарпоне или Альметте творожный сыр.
2. Из этого теста рулет точно не сделаешь, а вот крем для бисквитного рулета очень даже подойдет, я пробовала, вкусно получается.
Класс! Спасибо!
Очень интересный рецепт и торт аппетитный!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое!
С дебютом Вас ! Тортик очень симпатичный! А вообще морковная выпечка кажется странной лишь тем, кто ее не пробовал(сама так раньше думала ). А ведь это не только полезно,но и, действительно, очень вкусно!
Спасибо за поздравление! Про морковную выпечку совершенно с Вами согласна.
Очень нарядно! Можно уточнить пропорции сиропа для варки украшения- сколько сахара и воды нужно брать?
Спасибо! Если честно, для сиропа брала "на глаз" - сахар в маленькую кастрюльку и немного воды, что бы сахар растворился. Что бы морковь была полностью в сироп погружена.
Спасибо! Надо, наверно, еще цедры немного бросить лимонной или апельсиновой, чтобы морковь уж напрочь из овоща во фрукт превратилась! И укажите, пожалуйста, Ваше имя на страничке-как-то неуклюже получается, когда не знаешь, как обратиться к автору рецепта!
Меня зовут Елена, спасибо, что подсказали, напишу. Я этот торт пекла уже много раз, а вот украсила таким образом впервые. Когда все съели, у меня тоже возникла мысль добавить в сироп правда не цедру, а сок лимона или апельсина. Надо будет попробовать так и так.
Я в апельсиновом соке апельсиновую же цедру так варила для украшения, здесь есть такой торт, но в морковь, я думаю, нужна именно цедра, а не сок- аромат дает она , да и сок переводить на такое дело жалко , и апельсина может дома не оказаться, а цедра прекрасно хранится в морозилке!
Спасибо, Татьяночка! Советом и я воспользуюсь!
Очень оригинальный и милый тортик! Поздравляю с прекрасным дебютом и Рецептом дня! Желаю дальнейшего кулинарного вдохновения!
Спасибо большое! Пеку всякие вкусности давно, а вот выложить рецепт в интернете решила в первый раз.
Ну вот, с почином! Будем ждать других рецептов!
Оригинально Надо попробовать
Обязательно попробуйте! Не пожалеете.
DEL За двоилось сообщение
Интересный,очень аппетитный тортик!
Спасибо!
Красивый какой торт! С дебютом Вас!
Спасибо! Морковки-украшение еще и вкусные получились (сама не ожидала), еще зависит, наверное, от сорта моркови.
Интересный рецепт с морковкой!
Спасибо!
Очень оригинальный рецепт!
Спасибо большое!
С дебютом и рецептом дня! Удачи!
Отличный рецепт. Спасибо.
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки