• 25 ноября 2017, 15:28
  • 1289

Английский пудинг с апельсиновым вареньем

Рецепт: Английский пудинг с апельсиновым вареньем

Из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусный пудинг. Мягкий и ароматный, с цитрусовой ноткой за счёт добавляемой цедры апельсина. Лучше всего его подавать с апельсиновым вареньем.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Английский пудинг с апельсиновым вареньем»:

Пудинг

Апельсиновое варенье

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.2 ккал
белки
48.9 г
жиры
260.6 г
углеводы
471.3 г
Порции
ккал
732.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
43.4 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
19 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Английский пудинг с апельсиновым вареньем»:

  • Данное количество ингредиентов рассчитано на выход готовой продукции 1 кг, я буду делать половину порции. В рецепте использую сахар мелкий тростниковый и сахар коричневый ТМ "Мистраль"

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно подливая яйца, которые предварительно слегка перемешать.

  • Добавить апельсиновую цедру, соль, влить молоко.

  • Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

  • На дно силиконовых формочек насыпать коричневый сахар.

  • Выложить взбитую массу в формочки. Накрыть каждую фольгой, выпекать в мультиварке на пару 20 минут.

  • Пока пудинг печётся приготовим апельсиновое варенье. После снятия цедры остались апельсины, их мякоть надо нарезать на кусочки, добавить коричневый сахар и варить до выкипания лишней жидкости.

  • Вот такое варенье получилось-кисло-сла дкое с цитрусовой горчинкой.

  • Готовый пудинг достаём из мультиварки.

  • Извлекаем из формочек и выкладываем на тарелку.

  • Подаём с апельсиновым вареньем.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский пудинг с апельсиновым вареньем
Рецепт: Английский пудинг с апельсиновым вареньем

Из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусный пудинг. Мягкий и ароматный, с цитрусовой ноткой за счёт добавляемой цедры апельсина. Лучше всего его подавать с апельсиновым вареньем.

Ингредиенты для «Английский пудинг с апельсиновым вареньем»:

Комментарии и отзывы

Очаровательно! Так и видишь эти пудинги на столе рядом с чайничком и чашками, во время традиционного британского файв - о - клок!
Замечательный рецепт
Наташа, отличный пудинг !
Какой нежный, апельсиновый!.... Вкусно!
Спасибо
Наташенька, очень интересный пудинг!
Спасибо,Ирушенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки