• 25 ноября 2017, 16:07
  • 10347

Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"

Рецепт: Торт Шоколадно-брусничный глинтвейн

Шоколадный бисквит, брусничное конфи и шоколадный крем со специями. Такой уютный и осенний. Совершенно не сложный в приготовлении. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"»:

Бисквит

Конфи из брусники

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5975.59 ккал
белки
88.4635 г
жиры
352.153 г
углеводы
613.3015 г
100 г блюда
ккал
291.49 ккал
белки
4.32 г
жиры
17.18 г
углеводы
29.92 г


Рецепт «Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"»:

Тростниковый сахар (я использую Демерара от Мистраль) взбиваем с яйцом до пышности.

Добавляем масло, молоко. Перемешиваем. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао, соль, соду. Соединить обе смеси, взбивать миксером 3 минуты. Влить кипяток, перемешать.
Вылить в чашу мультиварки, стукнуть чашей несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать 60 минут в режиме Выпечка или в духовке при 180 градусах до сухой шпажки.
Затем достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Для крема сливки нагреваем (не кипятим!), добавляем специи и оставляем на 30-40 минут. Затем снова нагреваем, добавляем шоколад кусочками, ждём пару минут и перемешиваем до растворения шоколада. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Для брусничного конфи ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар, провариваем до растворения сахара. Затем добавляем пектин и варим еще пару минут. Немного остудить, затянуть пленкой.

Бисквит разрезать на три или четыре части.

Достаем из холодильника ганаш, откладываем 150 гр. для покрытия торта. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности. Делим условно на 4 части.

Собираемых наш торт. На корж выкладываем 1 часть крема, сверху половину брусничного конфи. Если конфи очень густой, прогрейте его немного. Повторяем манипуляции ещё раз. Сверху третий корж и обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Ганаш, который мы отложили, немного прогреваем и сначала поливаем аккуратно по кругу, чтобы создать подтеки, затем остатки выливаем в середину. Разравниваем верх и по желанию еще посыпаем шоколадной крошкой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шоколадно-брусничный глинтвейн
Описание: Шоколадный бисквит, брусничное конфи и шоколадный крем со специями. Такой уютный и осенний. Совершенно не сложный в приготовлении. Попробуйте!


Фотографии «Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила торт по Вашему рецепту на 8 марта. Торт получился отличный, очень вкусный. Правда у меня не было брусники, я заменила её клюквой, и не было агар-агара, загустила крахмалом, но все равно все были в восторге. Спасибо огромное за Ваш интересный и очень вкусный рецепт.
Спасибо Вам, что воспользовались рецептом! Жаль, нет фото, но я рада, что Вам торт понравился! Готовьте на здоровье!
Такая красота! Потрудиться с приготовлением придется, но оно того стоит!!
Спасибо Вам огромное! Это не очень хлопотно, поверьте.
Соблазнительный торт !
Аллочка, благодарю от души!
Да простит меня автор... Хотела я давно приготовить этот тортик. Но то у меня одно то другое ... Но на зло всем невзгодам!!! И пускай муж купил не тот шоколад! Зато есть брусника и бутылка кефира в марозилке! Форма- это отсебятина.. но содержание абсолютно ваше! СПАСИБО! Очень вкусно! Обязательно сделаю в следующий раз с подтеками!
Ну что Вы, Анна! Торт чудесный получился! Мне очень приятно, что "на зло всем невзгодам" Вы его приготовили! Рада, что понравился торт, на здоровье!
Добрый день! каков диаметр торта? или диаметр формы для выпечки на данное количество ингредиентов? Спасибо!
Здравствуйте! Я выпекала в мультиварке, диаметр 22 см. Готовьте на доброе здоровье! Буду рада отзыву.
Интересный рецепт, спасибо!

Позволю себе заметить, что пектин обязательно нужно смешивать с сахаром и всыпать в ягодное пюре"дождиком", иначе он распределяется неравномерно, и конфи может быть комками.
Спасибо, Танюня! С наступающим!
Гости сказали: "торт шикарный!" Соглашусь! Очень вкусный, очень шоколадный! Делать несложно, хотя крем, конфи, ганаш делала впервые в жизни. Корж отличный! Украшал у нас малыш, и лопал с удовольствием, кстати. Спасибо!!!
Я очень рада, что торт Вам и Вашим гостям понравился! И малыш здорово украсил! Спасибо огромное за прекрасное фото!
Подскажите, пожалуйста. Бисквит и крем нужно убирать На ночь. А можно ли убрать почти на сутки? И второе: как сильно чувствуются специи в готовом тортике при указанных пропорциях?
Можно на сутки. А специи положите по своему вкусу. Общий вес 5 гр. У меня больше корицы и совсем немного гвоздики. Готовьте на здоровье!
Вкуснятина
Спасибо, тезка!
Прекрасный торт
Вероника, спасибо огромное, дорогая, за внимание и оценку! Мне очень приятно!
Очень понравился рецепт. А подскажите, пожалуйста, специи кладутся по 5 гр. каждой?
Благодарю Вас! Специй всего 5 гр., по своему вкусу. У меня больше корицы и совсем чуть чуть гвоздики.
Ответ для Doli-2017
Большое спасибо за ответ. Попробую к Новому году спечь такой тортик.
Будьте добры, что такое Ганаш?
Ганаш - это сливки с шоколадом, которые мы поставили в холодильник.
Впечатлило!!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Вкуснотища
Оленька, спасибо огромное!
Обожаю шоколадные торты этот очень понравился
Благодарю Вас, Александра!
Изумительный тортик Наш на все 100)) Обязательно семью порадую
Спасибо большое! Готовьте на здоровье! Буду рада, если торт понравится.
Чудесный тортик! Забрала!
Наталия, благодарю за Ваше внимание!
Виктория, кусочек торта в разрезе просто шикарный! Очень красиво и аппетитно!
Танечка, большущее спасибо! Мне очень приятно!
Спасибо,забрала!(Сама люблю творог из замороженного кефира, попробую и крем-вдруг дети будут(так творог не любят))И очень грамотное приготовление,как я люблю,уверенная,что очень вкусно получится!
В креме он совершенно не чувствуется, так что смело пробуйте! Спасибо за Ваше внимание к рецепту!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки