• 25 ноября 2017, 16:46
  • 10947

Печенье с нутеллой

Рецепт: Печенье с нутеллой

Печенье с начинкой нутелла - это настоящая магия вкуса! Очень очень вкусно! Они хороши для домашнего душевного чаепития, они хороши с чашечкой кофе, их обожают и дети, и взрослые, их можно преподнести друзьям и близким в красивой упаковке, и это будет приятным сюрпризом для любителей всего шоколадного!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с нутеллой»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье с нутеллой»:

Предварительно необходимо подготовить пасту. Нутеллу по чайной ложке разложить на силиконовый коврик или кулинарную бумагу и убрать в морозилку на час или более.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль и сахарной пудрой до пышной массы, взбивать 5 минут.

Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт.

Просеять муку, какао, крахмал, соду, размешать венчиком.

Вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь, добавить ложку молока, размешать.

Замесить тесто, оно получается мягкое, нежное, эластичное. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.

Каждый из которых разделить ещё пополам.

Одну половинку теста разровняйте в лепешку, положите на неё замороженную нутеллу.

Сверху накройте второй половинкой теста и сформируйте шарик.

Разложить печенье на противень застеленный кулинарной бумагой, на расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180* 10 минут. Не пересушите.

Наслаждайтесь!







Сделайте сюрприз своим друзьям, преподнесите им это изумительное печенье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с нутеллой
Описание: Печенье с начинкой нутелла - это настоящая магия вкуса! Очень очень вкусно! Они хороши для домашнего душевного чаепития, они хороши с чашечкой кофе, их обожают и дети, и взрослые, их можно преподнести друзьям и близким в красивой упаковке, и это будет приятным сюрпризом для любителей всего шоколадного!
Тэги: десерт.


Фотографии «Печенье с нутеллой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье. Пока теплое - кажется слишком сладким, а когда хорошо остыло - вкус гармонизируется и как-то я бы не сказала, что сахара слишком много. Делала с черносмородиновым джемом (домашним, кисленьким). Лепила-лепила, не ожидала, что оно так растечется . Получился почти блинчик. Рецепт понравился, сыну даже больше понравилось то, которое без начинки. Наверное, будет вкусно делать маленькие круглые печеньки и каким-то кремом потом между собой их соединять. Варенье не замораживала, просто крахмал подмешала. За счет того, что тесто пастообразное, залепливать несложно, скорее даже замазывать, чем залепливать В следующий раз попробую предварительно в морозилке шарики из теста остудить немного. Спасибо за рецепт! Вкусно и необычно! 2 порции на нашу семью сладкоежек , кстати, мало - это всего 1 противень получился. Так, чтобы еще и "на завтра" осталось, надо делать как минимум в 4 раза больше.
Большоеспасибо за доверие к рецепту!
С благодарностью к автору рецепта добавляю свою фотоулику !
Печенье для любителей шоколада !!!
Спасибо за добавленное фото! Очень приятно, что рецепт понравился!
Печенье просто супер!! Я как раз и есть завзятая любительница шоколада, так что печеньки точно буду печь неоднократно!!
Вкусное мягкое печенье, на мой вкус уж очень сладко! В следующий раз попробую к нутелле добавить вишенку и заморозить!
Большое спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет!
Шоколадненько! Любуюсь рецептом, может, скоро и руки дойдут, приготовлю
Шикарное Печенье,Людочка,забираю с огромным удовольствием!!!
На здоровье!
Очень вкусно!!!! Мега шоколадное печенье!!! Готовится легко и быстро. Я только запекала немного дольше, минут 15. Получились очень нежные пирожные. Сынок с теплым молоком уплетал. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое-большое за добавленное фото! Тааак приятно, что печенье понравилось
Роскошное печенье, Людочка
Великолепно!
Большое спасибо!
Попробую положить внутрь кусочки шоколада. Обязательно отпишусь.
Светлана, спасибо, за внимание к рецепту! Будет интересно услышать мнения о печенье с шоколадом внутри.
Людочка, чудесные, воздушные печеньки. Восхитительно вкусно!
Светланка, какой чудесный фотоотчет, какое душевное фото! Мне безумно приятно, что печенье понравилось!
Все хорошо,и вид.и вкус,скорее всего тоже.Но вот рецепт..Читала и приходила в тихий ужас..40 гр, 90 гр,115 гр...Скорее всего,это печенье смогут испечь только те,у кого есть такие точные весы.Но вот у меня доски с весами нет.Значит,я пролетаю мимо.Спасибо хотя бы за то,что смогла полюбоваться ими на фото.
Сегодня весы на кухне, это необходимый предмет. Спасибо, что заглянули на печеньки!
Весы есть.Но обычные,не с граммами.К тому же,выставляя рецепт,стоит учитывать,что они и вправду есть не у всех.Многие мои знакомые хорошо пеку,однако,таких весов у них тоже не.И,по моему,не стоит с таким пренебрежением относиться к тем,у кого чего то нет.Да и в продаже такие доски с весами у нас я нигде не видела.
Ни коим образом Вас не собиралась обидеть и ничего пренебрежительного Вам не написала, ну нет весов, и нет, можно воспользоваться таблицей, где рассчитано, сколько и чего помещается в ч.л, в ст.л и пр.... типа замены весов, есть в интернете.
Ответ для Бригантия
Вам помочь?Если брать стакан на 200мл,не гранёный,то в него входит 130 гр муки и 180 сахара,то есть 90 это половина.А вообще ,думаю,в данном рецепте нет необходимости быть очень точными,всё получится в любом случае.Удачи.
Ответ для Бригантия
а вы сделайте 2 порции - сразу легче считать Тем более, печенье наверняка вкусное (печется в духовке, еще не знаю )
Судя по фотографии , печенье растекается? Ведь изначально вы делали их шариками?!
Да, печенье не столько растекается, как расширяется, и чудесным образом превращается в минипирожное, главное не передержать.
Что если сделать печенье с самодельной "Нутеллой"? Она растечётся?
Не знакома с самодельной Нутеллой. Если она застынет в морозилке, думаю вполне можно использовать, а если и растекется при надкусывания печенья, то это будет ещё круче
Недавно узнала сколько стоит Нутелла. Как-то жалко ее на печенье переводить))
Ответ для Тигона
Ну что ж делать, у нас сейчас 200 гр. сливочного масла уже стоит больше доллара, при нищенских зарплатах - так что теперь, выпечкой вообще не заниматься?
Нет, делать ореховую пасту самим, намного вкуснее и полезнее)
Волшебное печенье!
Спасибо, солнце! Безумно вкусное печенье!
Людочка, фотографии великолепные! Отличное печенье! Шоколадное и вкусное!
Танечка, спасибо за внимание и поддержку!
блин, какие же они аппетитные
блин, какие же они аппетитные
блин, да ещё какие вкусные!
Людочка, прелестно! Обязательно опробую!
Света, смело пробуй! Отвечаю - это супер! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки