• 25 ноября 2017, 17:32
  • 5630

Картофель по-французски

Рецепт: Картофель по-французски

Доброго времени суток)) Сегодня я покажу свой вариант всем известной картошки по-французски))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофель по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.6 ккал
белки
111 г
жиры
100.7 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
7 г


Рецепт «Картофель по-французски»:

Мясо разморозить до такой степени, чтоб его можно было резать. Режем аккуратными пластинами. Берем сковородку и выкладываем мясо, мясо присолить и протушить. Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким.

Картофель отчистить от кожуры, помыть и нарезать кружками. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.

Берем форму, в которой будем запекать блюдо, немного смазать масло подсолнечным, выкладываем мясо, сверху немного лука, далее выкладываем слой картошки (резаный картофель разделите примерно на 3 части), немного присыпаем солью перцем и луком, далее так же повторить ещё 2 раза, пока картошка не закончится; на последний слой картошки лук не кладем.
В стакан положить ложку сметаны и залить водой, перемешать и вылить сверху на картошку.
Далее выкладываем помидоры. Помидорки немного присыпать солью и перцем.

И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
По прошествии 30 минут картошку достать и разложить натертый сыр и еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-французски
Рецепт: Картофель по-французски

Доброго времени суток)) Сегодня я покажу свой вариант всем известной картошки по-французски))

Ингредиенты для «Картофель по-французски»:

Комментарии и отзывы

отличная идея конечно
Отличный рецепт,Мира,надо обязательно попробовать!
Инна спасибо, попробуйте обязательно))
Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким.
Затем 30 +15 минут в духовке, свинина не жесткая станет, а сухая...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки