Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 ноября 2017, 9:27
  • 2537

Подчеревок ветчинный

Рецепт: Подчеревок ветчинный

Из свиного подчеревка можно сделать отличную холодную закуску. Да и в горячем виде получается очень вкусное жаркое, если, конечно, вам удастся достать не слишком жирное мясо. Подчеревок - это нижняя часть свиной грудинки, у него нет костей и мясо очень нежное. Готовить его несложно, нужно лишь немного терпения - в рецепте предлагается способ медленной низкотемпературной готовки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Подчеревок ветчинный»:



Рецепт «Подчеревок ветчинный»:

Прежде всего, надо постараться найти на рынке такой шмат подчеревка, в котором мяса будет по-больше, а сала по-меньше. Мясо и шкурку нужно зачистить ножом. Если обнаружится хрящик, косточка - вырезать их. Теперь мясо следует засолить из расчёта 20 г соли на 1 кг мяса. Натираем мясо солью, укладываем его в подходящую ёмкость с крышкой, либо просто в пакет и отправляем в холодильник.

Длительность засола мяса зависит от того, какое блюдо вы собираетесь из него готовить. Если жаркое, то мясо можно использовать уже через пару часов. А вот если вы решили сделать холодную закуску типа ветчины, то мясо должно солиться дня три-четыре. Так оно будет вкуснее.

Достаём мясо из холодильника, осушаем его салфеткой и натираем специями - молотым перцем и чесноком (порошком либо свежим давленым). Если планируете сделать горячее блюдо, можно использовать дополнительные специи - майоран, шалфей - какие нравится. Если кусок мяса большой - разрезаем его, затем полученные куски складываем вдвое, шкурой наружу и обвязываем покрепче верёвкой.

Мясо укладываем на противень либо большую сковороду и отправляем в духовку. Готовим мясо щадящим медленным способом. Так оно лучше сохранит свою сочность, мягкость и вкус. Устанавливаем температуру нагрева воздуха в духовке равной 80 градусов, вонзаем в мясо щуп термометра, набираемся терпения и ждём, когда температура мяса внутри достигнет 68 - 70 градусов. Ждать придётся долго - часа четыре, пять, а то все шесть. Тут всё зависит от диаметра мясного рулета. Чем больше диаметр, тем дольше нужно прогревать мясо.

Если мясо будет подаваться на стол горячим, то в конце приготовления его можно запечь при повышенной температуре. Минут пятнадцать - двадцать при 200 град С, да ещё с грилем и вентилятором создадут золотисто-коричневую слегка похрустывающую корочку на мясе. А вот мясо для холодной закуски запекать не надо. Его мы просто охлаждаем, освобождаем от верёвки и наслаждаемся нежнейшей, свежайшей домашней ветчиной из свиного подчеревка, приготовленной своими собственными руками.


Вот так аппетитно выглядит подчеревок в горячем виде. Ароматное, нежное мясо. Если любите жирное мясо, то это блюдо вам непременно понравится


Когда мясо остынет, оно застывает в форме красивого рулета.


Подчеревок очень симпатично выглядит в нарезке. Мясо имеет вкус домашней варёной ветчины, хорошо ощущается перец и чеснок. Если вам поднадоело однообразие магазинной рассольной ветчины - попробуйте приготовить мясо по этому рецепту.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подчеревок ветчинный
Описание: Из свиного подчеревка можно сделать отличную холодную закуску. Да и в горячем виде получается очень вкусное жаркое, если, конечно, вам удастся достать не слишком жирное мясо. Подчеревок - это нижняя часть свиной грудинки, у него нет костей и мясо очень нежное. Готовить его несложно, нужно лишь немного терпения - в рецепте предлагается способ медленной низкотемпературной готовки.


Фотографии «Подчеревок ветчинный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо вам за рецепт. Мясо восхитительное. Сочное, мягкое, просто хочется добавки.
Спасибо Рад, что рецепт вам понравился
Очень просто готовить, а получается очень вкусно. Рецепт требует минимального присутствия и усилий. Главное хороший подчеревок найти, а дальше всё максимально просто. Огромное спасибо автору! Готовила уже несколько раз, а моим всё мало.
Спасибо, Руслана, за тёплые слова. Рад, что вам понравился рецепт
Я поняла, спасибо за ответ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нагрелось мясо до нужной температуры и вытаскивать надо, как нагрелось? Дольше держать не надо?
А то приготовила, но ещё где-то часок держала в духовке с щупом 70 градусов и как-то сухова-то получилось, не сочно совсем, но в принципе, сойдёт, но хотелось бы лучше. Может в этом была моя ошибка, вытащила б как нагрелось и было бы сочней.
Как только мясо нагреется внутри до 70 градусов - оно уже готово с санитарной, ну и с кулинарной, точки зрения. У подчеревка мясо нежное, его можно сразу вынимать. А бывает мясо достаточно жёсткое, с жилками. Рулька, например. Такое мясо желательно потомить ещё часик.
Беда в том, что оно начнёт подсыхать. В этом случае его надо либо в закрытой посуде готовить (утятнице, например), либо завернуть в плёнку, фольгу, пакет для запекания. Я думаю, что у вас подсохло мясо и потому потеряло сочность. Забыл я как-то подчеркнуть этот момент в своём рецепте
ха!! Хороша закусочка!!! Заманчиво!.....Беру на заметку- Спасибо!!!
Спасибо. Удачи вам
Я всегда готовлю такой рулет в качестве холодной закуски. Чтобы не быть голословной и в поддержку рецепта добавлю это же фото. Рулет на нем приготовлен точно по такому рецепту, хотя и до его опубликования. Если модераторы сочтут это неправильным, не возражаю - удалите, я добавлю свежее или заменю это в скором времени, потому что довольно часто готовлю такие штуки, они у нас весьма в почете
Аня! Очень приятно было прочесть ваш комментарий. Я тоже регулярно готовлю эти "медленные" мясные рулеты, ветчину - и они отнюдь не залеживаются в холодильнике Удачи вам
Вещь! Точно знаю, что говорю, не один такой рулет уже съеден, и именно в такой технологии - рулеты из подчеревка всю жизнь делаем, хозяйство свое у родителей было, а вот низкотемпературный метод здесь у Михаила переняла, из рецепта запеченной рульки, там и мое фотоподтверждение есть, именно рулет на долгом запекании.
Отличное фото! Чувствуется, что вам удаётся сделать мягкую шкурку. У меня не всегда получается
Миш, так ведь как раз вашим советом из рецепта томленой рульки и пользуюсь - слегка обматываю пленкой в 1-2 слоя, буквально только для того, чтобы не сохла поверхность! Ну и еще, конечно, сильно зависит от исходного качества продукта, только фермерское беру для таких целей, если же из промышленной обработки отрубы, то там шкуру хоть пилой пили изначально, она просто как кирза, я ее сразу снимаю и для собаки больше часа варю
Спасибо, Аня, за очень доходчивый ответ Теперь ясно с этой проблемой - я ведь покупаю мясо то здесь, то там - в разных местах. Так получается, что если даже находишь хорошее место, то очень быстро оно исчезает. Чувствуется, что это сложный бизнес
Красота.
Однозначно в КК.
Спасибо
как всегда на высоте
Спасибо
Невозможно смотреть на фотографии! Отменное мясо! Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Татьяна
понравился ваш рецепт низкотемпературного приготовления мяса!
обязательно приготовлю! )
всегда запекаю свинину( шейку, лопатку и др.) при 200-х градусах, а ваш метод для меня новинка
Спасибо, Дарья! Удачи вам
Шикарное мясо, Михаил ! Забрала рецепт, спасибо
Спасибо, Инга!
Как вкусно и аппетитно!!!
Спасибо, Елена
Очень аппетитно !!! Спасибо , что поделились рецептом!
Очень приятно, что вас заинтересовал рецепт
Очень вкусно!
Спасибо, Наташа
Кто минусов уже настрочил. Вот люди...
Какая красота!!! Мое очередное БРАВО Молодец Спасибо за идею
Спасибо, Валя
Как вкусно выглядит,держите меня семеро! Беру в КК.
Спасибо за такие эмоции!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки