• 26 ноября 2017, 10:15
  • 2444

Ванильный торт с ягодным компоте

Рецепт: Ванильный торт с ягодным компоте

Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ванильный торт с ягодным компоте»:

Бисквит

Крем

Компоте из черной смородины

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Ванильный торт с ягодным компоте»:

Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.

Белки взбить в пышную пену с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.) до твердых пиков.

Желтки также взбить с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.

Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.

Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.

Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.

Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.

В ягоды добавить сахар ТМ Мистраль (количество по вкусу) и немного поварить.

Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).

Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.

Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.

Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Супер-тортик! Как специально придуман для моего папы - он просто обожает все черносмородиновые десерты, и этот тортик тоже будет уплетать за обе щеки! Спасибо!
Отличный торт! В разрезе красивый и аппетитный!
Красивый какой торт! Скажите, пожалуйста, каким количеством воды необходимо заливать желатин?
Спасибо! Обычно делаю по инструкции на упаковке)
У меня 10 - граммовый пакетик желатина. По инструкции на упаковке содержимое пакета необходимо всыпать в 0,5 литра воды. Не много ли это для компоте?
Интересный торт! Хорош!
Спасибо!!!
выглядит очень красиво! какого размера форма?
Спасибо! 20-22 примерно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки