• 26 ноября 2017, 10:57
  • 4153

Кекс с ореховым вкусом

Рецепт: Кекс с ореховым вкусом

Очень необычный по вкусу кекс, с ореховым вкусом, но в нем совсем нет орехов! Структура кекса рыхлая и мягкая, слегка влажная, немного плотная, но не тяжелая! Этот кекс отлично подойдет для Рождественских посиделок с кружечкой чая! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с ореховым вкусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197 ккал
белки
70.7 г
жиры
147.8 г
углеводы
405.9 г
Порции
ккал
532.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Кекс с ореховым вкусом»:

  • Сразу оговорю некоторые нюансы, - у меня урбеч из абрикосовых косточек (для тех, кто не знает, что это, цитата из Википедии - "густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, семя тыквы, абрикосовых косточек или орехов"), соответственно мой кекс был с ярко выраженным вкусом абрикосовых ядрышек. В оригинале рецепта была арахисовая паста, можете смело брать ее.
    В миске тщательно перемешиваем урбеч, растопленное сливочное мало и растительное

  • Добавляем сахар, - я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль, - количество сахара регулируйте под себя, возможно при использовании арахисовой пасты сахара потребуется меньше

  • Добавляем яйцо и все опять очень тщательно вымешиваем в однородную массу

  • Добавляем йогурт,- у меня домашний, густой-, вы можете взять кефир, - перемешиваем

  • Высыпаем муку и замешиваем тесто, оно будет густым (возможно вам понадобится чуть больше или меньше муки)

  • Выкладывем в форму для кекса, я предварительно застелила пекарской бумагой, края бумаги выступают, для более удобного извлечения готового кекса

  • Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку от 45 до 60 минут, мой кекс выпекался час, если верхушка начнет подгорать, закройте верх кекса фольгой.
    Верх кекса при выпечке треснул, впрочем, как и у многих кексов.
    Где-то прочитала, что можно делать продольную полоску по верху кекса ножом, перед выпечкой, тогда верх не треснет, - попробуйте, вдруг правда?)

  • Кекс немного остудить, извлечь из формы и дать остыть полностью, готовый кекс посыпать пудрой или сделать глазурь.
    Я резала кекс чуть теплым)

  • Аромат и вкус кекса просто волшебные! Вкусный, домашний, праздничный и уютный, - такие ассоциации были у меня, когда я его пробовала с кружечкой чая!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Это разрез теплого кекса



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с ореховым вкусом
Рецепт: Кекс с ореховым вкусом

Очень необычный по вкусу кекс, с ореховым вкусом, но в нем совсем нет орехов! Структура кекса рыхлая и мягкая, слегка влажная, немного плотная, но не тяжелая! Этот кекс отлично подойдет для Рождественских посиделок с кружечкой чая! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Кекс с ореховым вкусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный кекс
Кекс отличный Первый раз узнала про урбечь и что оно такое) спасибо) а если заменить на шоколадную пасту, типа нутеллы, получится?
Спасибо,Сашуля! Думаю, должен получится, она же вроде в выпечке не течет
Ответ для Ms_Alexandra
тогда шоколадный кекс получится
У нас я урбеча не видела даже, конечно поищу)) с шоколадом тоже отлично, я ж его люблю)
Оля, спасибо!
Отличный кексик.
Лариса, спасибо большое! Очень приятно!
Оксана, интересный по составу кекс! Ароматный, праздничный вкус!
Татьяна, спасибо за поддержку!
С разрезом кекс тоже треснет,только не стихийно,а красиво,по разрезу!Люблю такую структуру,как у Вас на фото разреза,жаль,урбач у нас не продаётся. Впервые это слово слышу...А рецепт супер!
Спасибо за коммент! Берите арахисовую пасту и пеките кекс!
Точно,ведь я её сама делаю)))Спасибо за ответ!
Пышный кекс, красавчик!
Людмила, спасибо большое! Очень приятно Ваше внимание к рецепту!
Ксения, очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Очень необычный состав, хорошо,что рассказала, теперь буду знать!
На здоровье!
Ксюша, кекс мега-аппетитный, люблю такую структуру
Урбеч видела в продаже, но не представляла, куда его применить) Теперь знаю)))
Спасибо,Леночка! Мне дочь привезла урбеч, я тоже сначала даже тут спрашивала, что с ним можно делать , но кроме добавок в каши идей не было А потом до меня дошло, что это тоже своего рода ореховая паста ну вот и применила его
Оксаночка, какой необычный кекс!
Викуша, спасибо, родная!
Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки