• 26 ноября 2017, 12:50
  • 3839

Ужин "Сам себе мальчик"

Рецепт: Ужин Сам себе мальчик

Жена или подруга сидят на диете. (горе для нас) Приходишь с работы домой, а на столе только зелень. Но холодильник надеюсь у нас не пустой? 30 минут и мы в счастье. :) (Рецепт рассчитан на одну порцию)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ужин "Сам себе мальчик"»:

  • Свинина (2-3 медальона из свиной вырезки) — 2 шт
  • Рожки (Простые обычные рожки) — 1 стак.
  • Сливки (Можно сметану или молоко, кто как любит.) — 100 мл
  • Смесь перцев (Лучше из мельницы, для маринада) — по вкусу
  • Соль (Здесь использую простую молотую, для маринада) — по вкусу
  • Чеснок (зубчики или в порошке для маринада) — по вкусу
  • Помидор (Для салатика) — 1 шт
  • Майонез (Для салатика) — по вкусу
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Кунжут (Для панировки) — по вкусу
  • Лук репчатый (Если маленький можно одну луковичку.) — 0,5 шт
  • Бекон (Бекон подкопченный 3-4 полоски) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 1


Рецепт «Ужин "Сам себе мальчик"»:

  • Все собрали и погнали. :)
    Ставим вариться рожки. Варим как написано на упаковке. Ничего не придумываем.

  • Пока рожки варятся, занимаемся мясом и салатом.
    Чтобы не мыть доску, сначала быстренько делаем микро салатик, а потом занимаемся мясом.
    Нарезаем помидор, солим, дальше - как фантазия разыграется.
    Добавляем майонез.

  • Мелко шинкуем лук, нарезаем бекон маленькими кусочками.
    Если на беконе есть шкурка то ее лучше отрезать, чтобы не попадались жесткие кусочки.

  • Мясо немного отбиваем, солим, перчим, добавляем соевый соус, чеснок, каждый кусок 3-4 раза прокалываем вилкой чтобы лучше пропитался заправкой и оставляем минут на 15 мариноваться.
    Я в этом рецепте обычно добавляю чеснок в порошке. Меньше мороки.
    В отдельную тарелку насыпаем кунжут.

  • Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла.
    Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем бекон и еще немного жарим. Бекон должен стать немного прозрачным, мясцо - побелеть, но не стоит доводить его до состояния шкварок, он должен остаться мягким.
    Выкладываем в мисочку, сковороду не моем.

  • Следим за рожками.
    Если готовы - сливаем воду и отставляем в сторону.

  • Панируем мясо в кунжуте.

  • Обжариваем в сковороде, в которой жарили лук.
    Минуты 3-4 с каждой стороны.
    Я обычно после того как переверну мясо, накрываю сковороду крышкой.
    Главное не пережарить.

  • Готовое мясо выкладываем на тарелку, рожки перекладываем в сковороду, добавляем лук с беконом, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь, кладем мясо и накрываем сковороду крышкой.

  • Минут через 5 достаем, выкладываем на тарелку. Готово.
    Красненькая капля - аджига, но это на любителя.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин "Сам себе мальчик"
Рецепт: Ужин Сам себе мальчик

Жена или подруга сидят на диете. (горе для нас) Приходишь с работы домой, а на столе только зелень. Но холодильник надеюсь у нас не пустой? 30 минут и мы в счастье. :) (Рецепт рассчитан на одну порцию)

Ингредиенты для «Ужин "Сам себе мальчик"»:

Фотографии «Ужин "Сам себе мальчик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

О какая вкуснотища!!!
Я хоть и не мальчик, но мне нра.
И бекон со сливками меня не смущают, если что ...
вокруг дома))))))
Как я и ожидала,блюдо вкуснейшее! Всё сбалансировано, смачно, сытно и сливочно!
Все оценили и мальчики и девочки.
Володя, огромное спасибо, очень вкусно!

Очень красиво.
Всем приятного аппетита, и мальчикам и девочкам.
Вот это молодец! Быстро, сытно по нашему!
Спасибо
По-моему, не приготовить ужин мужу - это крайне невежливо) и вообще опасно! Диета диетой, а мужчину надо кормить.
Но доски я всё-таки разные советую для мяса и для овощей.
Это - не крайне невежливо, это просто опасно. (простите за повтор)
По поводу досок согласен. (но честно скажу - лень мыть. )
Только что пожарила мясо по вашему рецепту, очень вкусно! гарнир был другой, поэтому блюдо не фотографировала. Идея панировке в кунжуте великолепна! Обязательно повторю, нам очень понравилось, спасибо большое!
Большое спасибо.
я б слезла с диеты, чтоб попробовать такую вкусняшку!
Как говорится в одной народной поговорке (прошу прощения у Дам _) - "Один раз не ......."
Если по поводу вкусняшки не шутка - попробуйте. Жена к мясу не притронулась, а рожки все съела.
Какие шутки!!! Бекон, сливки, макарошки, мяско... ммммм, навернула бы с превеликим удовольствием!!!!
Ответ для balgyr
Жена, сидящая на диете, это ..........сова, охотящаяся на мышь. Мой совет, "на всякий пожарный" самого вкусного готовьте двойную порцию
А чтобы доску не мыть - готовьте салатик ачучук, его на весу нарезают
А вообще рецепт отличный особенно "на скорую руку" отличный вариант.
Ответ для nshadrova
Не успел переписать ответ.
Возможно нарушаю правила сайта
Но как ачучук нарезать на весу?
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/142523/)
Острейшим ножом тонкими ломтиками режем помидор произвольными ломтиками, масло (можно заменить майонезом, не аутентично, но вкусна, Лук использовать порей, тоже на весу, зеленую часть порвать на тонкие полоски , специи, соль и ........быстро убрать с глаз с жены, а то и его постигнет участь рожков
Вкусный салатик. но честно скажу это не ачучук.
Побаиваюсь резать острым ножом овощи на весу, боюсь, что кроме овощей в салате окажется немного сырого мяса.
Не бойтесь, просто повнимательнее, и нож должен быть очень-очень острым, ну это моя "болезнь". Я, приехав на дачу, сразу вешаю записку "НОЖИ ТОЧИЛА Я", иначе дочь поуродует руки 100%
А вообще помидорка да с сырым мяском (карпаччо), луком и оливковым маслицем, отличный себе салатик нарисовался.
Если честно, я поэтому и не люблю точить ножи. Есть только свой. Как только другие наточишь - обязательно кто нибудь обрежется.

"А вообще помидорка да с сырым мяском (карпаччо), луком и оливковым маслицем, отличный себе салатик нарисовался."
пойду-ка я до дому, до хаты, изображу свежепридуманный салатик. Вот итить, колотить, не хотела сегодня ничего готовить, раззадорили, понимаш!
Ответ для balgyr
ну тут только замена одного вида лука на другой
Согласен. Но только без майонеза.
Ага, но по зиме манаез вкуснеее
Да, не спорю.
Но как говорится " Мастерство не пропьешь".
Народ на шашлыках даже зимой не поймет ачучук с майонезом. Решат, что это не доделанный оливье
таки масло никто не отменял. Тем более теперича, когда все что хочешь найти можно, для шашлыков, а для себя, родимого, как душенька пожелает.
У меня шашлык и зима вызывают когнитивный диссонанс.
"У меня шашлык и зима вызывают когнитивный диссонанс."
Теперь по русски.
Шашлыки - это лето, зима - это не сезон для них. ненавижу холод, а дома шашлык не приготовишь, вот и не складывается у меня шашлык зимой
Под новый год у мангальчика - самое оно.
под НГ я около печки, под пледом, или рядом с духовкой и никак иначе
Эх, были времена.
Бутылочка мартини, зеленые оливки, грамм 100 черной икорки.
Теперь перешел на щучью, но тоже неплохо. Большинство не отличает от черной, особенно если покрасить.
Бокал Ламбруско Эмилья Романия, или Асти Мондоро, семга малосольная самолепная, с лимончиком, икорочку красненькую употребим, и пусть все будет на Здоровье.
А щучья, также как и селедочная, - очччччччччень вкусна, особенно с хорошим маслицем и мелко накрошенным зеленым лучком, да на мягком черном хлебушке
Черт, сижу на работе. Такие отзывы нужно вечером писать. Как теперь держать себя в руках весь день.
та же фигня,
Вчера с работы пришла домой в половине 11, отодвинула мужа от двери, и, не говоря худого слова, нажралась на ночь, он только с удивлением сопровождал каждую вилку, которую я отправляла в рот квадратными глазами.
Бедный муж.
Почему?
Ну потому, что скалку слава богу еще в руки не взяли, "отодвинув мужа от двери". Худых слов можно потом и не говорить.
Не, скалку недосуг было брать, да и не за что, просто хотелось ЖРААААААААТЬЬЬ
Кошке от кота
Умели бы все мужчины сами себе ужин готовить! А еще лучше не только себе, но и других членов семьи накормить! ну хоть иногда

Может и жирно, и неполезно, но зато приготовлено самостоятельно! главное, что Вам вкусно и сытно!
Ответ для Елена Превкусная
Мне в этом случае отвечают: ты хочешь остаться молодой вдовой?
Все, что вкусно, либо вредно, либо ведет к ожирению.
Не согласна, Наташа! Я очень люблю творог, зерновую кашу, фрукты и капусту брокколи
Ну, без исключения правил не бывает
Это не исключение. Это из той же оперы, что люди делятся ро количемтву рецепторов на три грурппы
ой, как хорошо, что Вы - не мой муж , я б озверела, если бы во время моей диеты рядом кто-то трескал ТАКОЕ... Вашей жене - терпения, а Вам - побольше фантазии и радуйте нас ещё
Ответ для КатяКукла
Как говорил мой диетолог, если ты голодная и злая, сидя на диете, значит диета просто.......не твоя.
Я совершенно спокойно не только вынесла бы, но и приготовила бы мужу, сидя на своей диете, ибо, я никогда не бываю на ней злой, от того, что мне "чего-то нельзя" или во-сколько-то нельзя. Просто не ведрами и тазами. Этими количествами можно употреблять все зеленые овощи, начиная от салатов и заканчивая всякими кабачками - брокколи.
хех, если бы в голове моей вовремя срабатывал стоп-кран, тема диет обошла бы меня стороной. Ну не умею я по чуть-чуть (в России ведь живу). И к зелени равнодушна. А вот ко всему эдакому я и в бессознательном состоянии тянуться буду
Так что мой случай - это чередование голодно-злых дней и сыто-добро-расслабленно-умиротворённых. Месяцев.
Как-то так
И вообще, не люблю я кошек...............ты просто не умеешь их ..........готовить
Зелень штука отличная, просто надо найти свою. Салатов сейчас море морское, огурцы, кабачки (вместо и как картофельные гарниры etc.etc.etc.)
Кстати, Софи Лорен всю жизнь трескает макароны, пасту и ты ды и ты пы без устали иииииииииииииии, .............ведьма, не иначе
Софи Лорен инопланетянка просто не чета нам тутошним))
ну а про зелень я в курсе, да. Но... у нас на Урале зимой на одной зелени не продержаться. Организм с наступлением холодов усиленно требует чего-нить повреднее. Мозги при этом напрочь отрубаются. А в магазинах "витамины" зимой скорее вредные, чем полезные. Я морожу зелень конечно в сезон, но соотношение мясного и травяного в еде не в пользу травы. Ну и тесто ещё, как без него-то? Обожаю стряпню
ну тесто, это, слава бегемотикам не мое, на Урале, да и в Москве, без чего-нибудь "такого" не выжить по зиме, это точно, просто "такое" можно чуть пораньше, а, этакое чуть попозже.
ну вот КАК тут сдержаться, когда народ ТАКИЕ рецепты подсказывет
нет, всё-таки зря я на этот сайт захожу. Зря
Неа, вкусно, просто и быстро - это святое. Кстати, упоминание об Урале, натолкнуло на Такоооооооое воспоминание, что срочно надо будет изобразить, хотя печки в московской квартире нет, но вкусно будет все равно
перепечи, не иначе
Не, но мысль работает в том направлении, и тесто и мясо там присутствуют и заливка тоже. На выхах изображу, в понедельник выложу.
А про перепечи надо будет ........задуматься
ждёмс
до весны диета мне всё равно не грозит с такими "доброжелателями"
Сезон "похудею к НГ" .......провалился, перейдем к сезону "похудею к лету" , но он начнется только после 8 марта
да
главное не уточнять, к лету какого года я всё-таки похудею))
главное - идти к этой цели
Ответ для nshadrova
Меня все друзья ругают за черный юмор, но что поделать.
Почему диетолог говорил? Ему или Вам диета не помогла?
потому что я с первого раза понимаю, повторять не требуется
Опяяять всё самое вкусное мальчишкам
Я сама съем Рецепт то отличный
Ответ для Евгения 1976
Во и я, и я, и я того же мнения.
Обсыпки (обсыпать), а не обсыбать. Я про кунжут
Пардонс, обо...... Спасибо, что заметили.
Как рецепт?
Неплохо,мне нравятся ваши рецепты.
Думаю за поправку комментария не обидитесь-
здесь на " Поваренке" любят готовить даже кандидаты наук по русскому языку и литературе
Нет конечно.
Отличный рецепт быстрого и вкусного блюда!
Спасибо.
Ужин приготовлен мужчиной, поэтому смело ставлю 5+. Однако, на мой взгляд, бекон и сливки - явный перебор. Мясо, салат и рожки - вполне достаточно. Это я с точки зрения экономии, а также из сочувствия к жене, которая вынуждена, сидя на диете, нюхать запах жареного бекона и с тоской глядеть на сливочный соус.
Ну, что делать, это конечно шуточное название рецепта.
Конечно это чисто мужская еда.
Но если я не ошибаюсь это практически итальянский рецепт пасты с беконом, конечно без мяса и салата.
Жене постоянно говорю, что вместо диеты лучше утречком пробежать пару - тройку кругов вокруг дома (11 подъездов) и поприседать.
правильно говорите!
Ответ для balgyr
Это скорее соединение пасты карбонара со свининой. Добавить в рожки еще сыр и желток, и вот она, классическая паста. Но мы - народ северный, да еще в начале зимы, кудыть нам без мяяяяяяяяяса?
Это точно. Без мясца грусновато.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки