• 26 ноября 2017, 18:10
  • 8345

Томатный суп с яичными лепестками

Рецепт: Томатный суп с яичными лепестками

Из минимального количества ингредиентов получается очень вкусный, пикантный, интересный суп. Суп китайской кухни. Его можно варить на воде. Я сварила суп на курином бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Томатный суп с яичными лепестками»:

Для супа

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
556.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
6 г
жиры
13.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Томатный суп с яичными лепестками»:

Приготовила всё, что мне понадобится для супа. Вместо куриного бульона можно взять просто воду.

Помидор режем небольшим кубиком. Яйцо взбалтываем в чашке.

В сотейник наливаем масло и выкладываем порезанные помидоры. Я не обжаривала, а притомила.

Добавляем томатную пасту и соевый соус. Перемешиваем.

Наливаем процеженный бульон или просто воду. Варим до готовности помидор. Это быстро.

Солим по вкусу, если вам показалось мало соли, добавляем перец горошком чёрный и выкладываем взболтанное яйцо. Я выкладывала ложкой - каплями, чтобы много лепесточков яичных получилось. Когда выкладываем яйца, не мешаем суп, чтобы лепестки яичные схватились и не слиплись. Варим ещё 3 минутки и суп наш готов.

Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и порезанный зелёный лук, по желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем.

Замечательный суп. Лёгкий и вкусный! Попробуйте) Это быстро и не хлопотно, а он может вас порадовать новым вкусом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с яичными лепестками
Рецепт: Томатный суп с яичными лепестками

Из минимального количества ингредиентов получается очень вкусный, пикантный, интересный суп. Суп китайской кухни. Его можно варить на воде. Я сварила суп на курином бульоне.

Ингредиенты для «Томатный суп с яичными лепестками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! С удовольствием сегодня пообедала оригинальным и вкусным супчиком. Правда, внесла свои коррективы : поварила плечо индейки некоторое время, потом туда бросила картошку, а дальше обработала помидор с томатной пастой уже в точности по Вашим указаниям и засыпала в бульон с картошкой и индейкой и туда же яйцо вливала. Правда, добавила чеснок и петрушку с укропом. ОООчень вкусно получилось! Спасибо!
Вкусно-быстро!
Вкусный суп. Добавила кориандра для интересности вкуса, хорошо получилось!
Вкусный!
Очень вкусный супчик получился! Благодарю за рецепт!
Вот хорошо!
Вот сижу и ем Ваш суп)) Но добавила вермишель чтоб сытнее было)) ну что могу Вам сказать?)) Браво мастеру за рецепт)) Очень нежные яйца))
Вот и хорошо!
Вот сижу и ем Ваш суп)) Но добавила вермишель чтоб сытнее было)) ну что могу Вам сказать?)) Браво мастеру за рецепт)) Очень нежные яйца))
С лапшой, особенно домашней, получается супер! и кинзы туда добавить, для "китайского" вкуса))
Попробую обязательно!
Конечно!
Рецепт понравился! +++
Вот и хорошо!
супчик просто прелесть
Да! Вкусно!
Замечательный рецепт
Наташа, это настоящее произведение кулинарного искусства. Супчик действительно быстро готовится, получается не только красиво, но и вкусно. Спасибо за рецепт.
я рада)
Сплошные нежности в тарелочке!
Вкусно!!!
Как интересно! Похоже на мини - галушки яичные. Я всегда вливаю яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании. Обязательно попробую и Вашу технику!
Красиво получается. Нужно ложечкой чайной выкладывать и важно не перемешивать!
Очень вкусный супчик!
Наталья, какой аппетитный суп! Очень интересный рецепт!
Я готовлю этот суп давно и периодически!!! Замечательно, особенно, когда некогда совсем!
вкусно)+++
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки