• 16 ноября 2008, 21:11
  • 11413

Курица по-мароккански

Рецепт: Курица по-мароккански

Почему по-мароккански? Не знаю! Так сказала подруга и я ей поверила. И если там все такое вкусное - надо ехать а Марокко!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4765.4 ккал
белки
311 г
жиры
148.9 г
углеводы
511.7 г
Порции
ккал
794.2 ккал
белки
51.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Курица по-мароккански»:

  • Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки.

  • Готовим маринад.
    Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 1-2 горсти приправы для курицы, соль, перец. Все перемешать.

  • Кусочки курицы складываем в кулек и выливаем туда наш маринад.

  • Кулек плотно завязываем и вкладываем в еще один кулек (чтобы не протекло).
    Теперь все это в холодильник на пару часов. Я ложила на сутки. Кулек время от времени переворачиваем и потряхиваем.

  • Картошку чистим и режем на довольно крупные куски. Заливаем кипятком, солим и привариваем 10 минут.

  • Выкладываем картошку на противень и хорошо от души посыпаем фенхелем (он придает изумительный аромат и вкус всему блюду). Сверху выкладываем кусочки курицы и поливаем маринадом. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

  • Получается аппетитное и ароматное блюдо. Сразу и мясо и гарнир. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-мароккански
Рецепт: Курица по-мароккански

Почему по-мароккански? Не знаю! Так сказала подруга и я ей поверила. И если там все такое вкусное - надо ехать а Марокко!

Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а от апельсинов только сок нужен? Мякоть в дело не идет? Захотелось приготовить по вашему рецепту, а этот момент не поняла.
Волокна апельсина попадались вместе с соком, я их не убирала,но специально мякоть не давала.
с джином и тем более с водкой - это точно не по-маррокански, там никакого алкоголя)) так что это курица по-высоцки, но вполне вкусная))
Наверное вы правы.
Скорей всего ваша подруга посмотрела передачу "Едим дома"с Ю.Высоцкой.Еще туда входит джин.Я тоже такую курочку часто делаю.Жуткая вкуснятина,надо сказать.
ну, приправы я тоже обычно смотрю в отделе приправ =) но видать он только в гипермаркетах =(

как я догадываюсь, Варя тоже забила на фенхель.... и без него не плохо получилось =))))))))))))))
Да конечно можно и забить, но что-то теряется.
Уже мясо в холодильнике лежит, а я никак фенхель найти не могу (не думала что это так сложно сделать!!!) =((( Может чем-нибудь заменить можно?????
Я покупаю фенхель в отделе приправ в пакетиках.Можно заменить семенами укропа( именно семенами, а не зеленью).Правда фенхель дает более нежный и стойкий аромат.
Ответ для Frukta
о! Наташка, тоже проблемы с фенхелем? А я решила кальмары сделать... Но угадай чего у меня нет... Да, его!)))
вкусненько+++
Проверено.
Спасибо.Дякую.Дзенкую бардзо.
что то есть захотелось
Угощайтесь.
Очень аппетитная курочка!!!
Даже понравилась детям.Особенно борьба пошла за картошку.
Вкусненько!
Спасибо.
Рецеп от Ю. Высоцкой. Делаю так же. Вкусно. Такой рецепт на сайте уже есть.
Честно признаюсь сайт не проверяла,после того как на тегу "курица" выдало 20 страниц.
ух,ты!?! интересная заправка+++
Первый раз было страшновато с джином.Но оказалось супер.
Я вот тоже так часто готовлю - не знала, что по-мароккански. ++++
Честно говоря я даже не уверена,что об этом знают мароканцы.
Уже слюнки потекли
Какая картинка.Поделитесь секретом как вы их вставляете??? А то я не знаю.
нужно зайти на сайт(например http://smiles.33b.ru) выбрать нужную картинку,клацнуть по значку "!" над ней и в списке кодов скопировать ВВ-код - и все получится!
красота-то какая!!!
И красиво и вкусно.
Такая вкуснятина. Надо приготовить.Спасибо за рецепт. Вам +
Попробуйте не пожалеете.
Мы-русские,страсть как любим курицу по-мароккански....
Мы украинцы - тоже.
звучит неплохо
Согласно на все 100.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки