• 26 ноября 2017, 22:51
  • 2875

Пирог с творогом "Сэрник"

Рецепт: Пирог с творогом Сэрник

Сэрник - пирог с творогом и вишней, тесто со вкусом какао. Так как я очень люблю творог и все что с ним связано, я просто не смогла пройти мимо этого рецепта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Пирог с творогом "Сэрник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4796.8 ккал
белки
162 г
жиры
175.3 г
углеводы
672.8 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пирог с творогом "Сэрник"»:

  • Муку соединить с яйцом, желтком, какао-порошком, сметаной, 100 г сахара, маргарином

  • Замесить тесто

  • Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.

  • Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, сахар-120г, желток, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель теста

  • Одну часть теста выложить на дно формы и сформировать бортики, выложить начинку из творога

  • Сверху выложить вишню без косточек, сверху накрыть 2й частью теста.
    Выпекаем в горячей духовке при 180С 50 мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом "Сэрник"
Рецепт: Пирог с творогом Сэрник

Сэрник - пирог с творогом и вишней, тесто со вкусом какао. Так как я очень люблю творог и все что с ним связано, я просто не смогла пройти мимо этого рецепта.

Ингредиенты для «Пирог с творогом "Сэрник"»:

Фотографии «Пирог с творогом "Сэрник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный пирог
Ну вот и попробовали мы сэрник. Пирог хорош, особенно в охлаждённом виде. В начинку пошла чёрная смородина, ягоды здесь весьма кстати, дают приятную кислинку. Тесто тоже вкусное, но немного резиновое. Хотела украсить верх плетёнкой, но не получилось красиво раскатать, поэтому пришлось нарвать кусочками. В общем-то, тоже неплохо. Спасибо за новый рецепт в моей кулинарной книге!
Большое спасибо , за фото отзыв!
Интересный состав у пирога! Аппетитный и вкусный!
У Вас в описании используется 2 желтка, а в ингредиентах 1. Где правильно?
1 желток в тесто , 2й желток в начинку-творог
Анечка,отличный пирог! Удачи!
Рецепт понравился, хочу попробовать. Любопытно, что означает "сэрник"?
творожник (по-польски – сэрник)
Спасибо! Уже в духовке.
интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки