• 26 ноября 2017, 23:03
  • 16861

Торт "Рафаэлло"

Рецепт: Торт Рафаэлло

Если приятели и друзья дружно решили "Тогда мы идём к вам", то при наличии полутора часов времени и необходимых продуктов вы можете их удивить. Восхищение и комплименты вам как хозяйке гарантированы (проверено не раз)! Вафельный торт из готовых коржей с кремом из творожного сыра с белым шоколадом и кокосом не оставит никого равнодушным. Идея торта принадлежит кулинару Саше - azzurro07. Огромное ей спасибо за рецепт! Торт готовился достаточно часто при нехватке времени на выпечку в праздничные дни. Хорош он на столе для дружеских посиделок, украсит и праздничный стол. Конечно же можно порадовать таким тортиком свою семью к вечернему чаю. Я его часто готовлю для новогоднего или рождественского стола. Отсюда и стиль фотографий.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Рафаэлло"»:

Шоколад мелко порубить, затем растопить на водяной бане с 2 ст л сливок. Остудить.

В посуду для взбивания выложить творожный сыр, сливки, сахар.

Взбить хорошо миксером.

Вмешать лопаткой остывший растопленный шоколад и коксовую стружку. Крем готов.

На доску выложить корж, промазать его кремом. Аналогично поступить со всеми коржами.

Верх посыпать крупной кокосовой стружкой и убрать на 40 минут в холодильник.

Через 40 минут торт нарезать порционно на пирожные, украсить конфетами "Рафаэлло" и подавать.

Приятного чаепития!

В оригинальном рецепте белого шоколада требуется 200 г, используется не сахар, а сахарная пудра. Сливочный сыр взбивается отдельно, сливки с пудрой - отдельно. Потом они смешиваются и вмешивается остывший растопленный шоколад и кокосовая стружка. Кроме этого надо 100 г миндальных лепестков. После промазывания кремом корж посыпать миндальными лепестками.
Хочу сказать огромное спасибо нашей Викуле, которая прислала мне кокосовую стружку разного размера. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рафаэлло
Описание: Если приятели и друзья дружно решили "Тогда мы идём к вам", то при наличии полутора часов времени и необходимых продуктов вы можете их удивить. Восхищение и комплименты вам как хозяйке гарантированы (проверено не раз)! Вафельный торт из готовых коржей с кремом из творожного сыра с белым шоколадом и кокосом не оставит никого равнодушным. Идея торта принадлежит кулинару Саше - azzurro07. Огромное ей спасибо за рецепт! Торт готовился достаточно часто при нехватке времени на выпечку в праздничные дни. Хорош он на столе для дружеских посиделок, украсит и праздничный стол. Конечно же можно порадовать таким тортиком свою семью к вечернему чаю. Я его часто готовлю для новогоднего или рождественского стола. Отсюда и стиль фотографий.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автор, проконсультируйте, пожалуйста! Хочу сделать торт с кремом из этого рецепта, только с бисквитным или слоеными коржами. Подскажите, крем по консистенции какой густоты? Держит форму или стекает?
Он не стекает. А вот с украшениями не знаю. Розочки делать не пробовала.
Ответ для Julia 2602
Не дождалась я ответа, вчера готовила этот торт с бисквитным коржами. Крем просто великолепен! Очень вкусно получилось, гости были в восторге!
Приготовила тортик по Вашему рецепту. Крем обалденный получился! А вот вафельные коржи размокли. Посоветуйте, пожалуйста, на какие коржи их заменить?
Я делаю с вафельными коржами. Можно попробовать с бисквитными сделать торт.
Спасибо, буду экспериментировать!
Удачи!
30-го декабря испекла эклеры, оставила на ночь на кухне, в миске под полотенцем, что бы немного подсохли. 31-го наполнила их восхитительным кремом по вашему рецепту. Ничего даже и не подумало размокать, до 2 января, пока не закончились. Крем прекрасно взбивается и держит форму. Дороговато, но иногда можно позволить себе, ооочень вкусно. Спасибо! Всех благ в наступившем Новом Году!
Спасибо! Рада, что крем понравился и пригодился!
Манюшенька, какой торт аппетитный!!!
Забрала себе в копилочку, обязательно приготовлю!
Спасибо на добром слове! Готовьте на радость!
Маша, отличный торт
Спасибо!
А вкус тортика похож на конфеты, я их очень люблю, вот и не знаю с каким составом приготовить, кто то со сгущенным молоком, сухим молоком готовит и как Вы указали в оригинале рецепта с маскарпоне вроде, подскажите пожалуйста с чем лучше, наверное с маскарпоне?
Со сгущённым молоком совсем другой вкус получается.
И все таки с чем лучше приготовить, чтобы по вкусу был идентичен с оригиналом (конфетами)?
Мне больше с творожным сыром понравился. И потом, если в сгущенное молоко добавить шоколад, то совсем сладко будет
Спасибо за ответы
Вкусненький
Спасибо!
Девочки,а какие коржи можно спечь под этот крем, может из слоёного теста .... или песочное?
Девочки,а какие коржи можно спечь под этот крем, может из слоёного теста .... или песочное?
Девочки,а какие коржи можно спечь под этот крем, может из слоёного теста .... или песочное?
Можно попробовать и с песочным, и со слоёным.
Вкусно конечно! но коржи размокли совсем
За 40 минут?!
К сожалению да.
В холодильнике?
да, наверно дело просто в коржах Попробую с другими
Видимо дело в производителе. Вернее в составе.
Скорей всего да..Состав разный, производители разные..Вот и получилось так
Очень жаль. Мне крем этот очень нравится. Думаю попробовать его в других тортах.
А коржи вафельные не размокнут в кашу? Я как то вафельные коржи смазала кремом и коржи так размякли , что торт размяк , творожный сыр сочный , может шоколад конечно поможет не развалиться .Рецепт интересный, только меня смутили вафельные коржи. Хочется чтоб остались хрустящими, Я обычно сама для Рафаэлло пеку коржи.
Так можно испечь, если смущают покупные коржи.
Ответ для марина-майре нымме
А какие коржи Вы печете?
А где купить стружку крупную ?
Не знаю. Можно посмотреть в специализированных интернет - магазинах для кондитеров или воспользоваться и мелкой.
За 40 минут коржи, наверное, не пропитываются? Если спешки нет, то сколько лучше постоять торту до подачи?
Часа два. Ночь для них многовато. Размокают коржи. Но всё равно вкусно
Интересный тортик! Маша, подскажите пожалуйста торт надо собирать в день подачи на стол или можно оставить готовый тортик на ночь в холодильнике? Вафельные коржи не размокнут?
Лучше собирать в день подачи на стол.
Ответ для ориола
Спасибо!
Манюшенька, отличный тортик! Рада, что ты вспоминаешь меня добрым словом!
Каждый раз вспоминаю, когда твои подарки использую!
Очень аппетитный торт Маша!
Спасибо, Инночка!
Вкуснотища
Оленька, благодарю!
Очень аппетитный и нехлопотный тортик!!
Чем и хорош! Спасибо!
Очень красивый и вкусный тортик
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки