• 27 ноября 2017, 13:43
  • 35853

Булочки на кефире со штрейзелем

Рецепт: Булочки на кефире со штрейзелем

После длительного отсутствия на сайте мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ваше внимание и та теплота, с которой многие девочки меня здесь встретили! А сколько еще отзывов и комментариев у меня скопилось по моим старым рецептам... По возможности, буду всем отвечать. И это по-настоящему воодушевляет делиться новым... Я просто очень благодарна за ваши доверие и интерес! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежных, воздушных БУЛОЧЕК НА КЕФИРЕ! Думаю, многим знакома моя любовь ко всевозможным булочкам и дрожжевой выпечке в целом... Поэтому вот вам и еще один рецепт "в копилочку"))) Готовим? P.S. За рецепт благодарю Анжелу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на кефире со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4145.5 ккал
белки
74.8 г
жиры
200 г
углеводы
515.2 г
Порции
ккал
230.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
40.9 г


Рецепт «Булочки на кефире со штрейзелем»:

Приготовить опару. Дрожжи с 1 ст. л. сахара растворить в теплой воде (37 градусов), поставить в спокойное место до появления пенной шапочки на 10-15 минут. Сливочное масло растопить и остудить.

Кефир подогреть до теплого состояния и растворить в нем соль, оставшийся сахар и яйцо. Размешать вилкой.

В миску просеять 450-500 г муки, сделать в муке углубление и влить туда опару, кефирную смесь и растопленное масло (по желанию его можно заменить на растительное). Начать вымешивать тесто. Здесь нужно ориентироваться по своей муке, ее может потребоваться чуть больше. По необходимости добавить немного муки, но постарайтесь не забивать тесто лишней мукой. После расстойки оно станет более податливым.

Замешивать тесто 10-15 минут, после этого положить его в большую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (лучше всего в духовку, включенную в режиме "Свет"). Как только тесто увеличится в объеме в два раза, достать его из духовки и смазанными растительным маслом руками слегка обмять его прямо в миске. Снова накрыть пленкой и убрать еще до увеличения теста повторно вдвое.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Оно получается очень воздушное и нежное.

Отделяя от теста кусочки теста одинакового размера сформировать булочки. У меня получилось 16 булочек.

Сформированные булочки выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Это может быть обыкновенная круглая для пирогов, или форма с разъемными бортиками, или квадратная/прямоугол ьная форма, выбирайте сами. Булочки выкладываем на совсем небольшом расстоянии друг от друга, они величаться в размере в процессе приготовления. Накрыть булочки минут на 15-20 полотенцем, на время пока будем готовить штрейзель и разогревать духовку.

Для штрейзеля можно просто перетереть руками до крошки холодное сливочное масло, сахар и муку. А можно его приготовить в блендере, в режиме пульсирующего включения, также до состояния крошки... Поднявшиеся булочки смазать слегка взбитым яйцом (по желанию) и присыпать по всей поверхности штрейзелем.

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Следить по своей духовке!

Готовые булочки полностью остудить и можно наслаждаться!!!)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на кефире со штрейзелем
Описание: После длительного отсутствия на сайте мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ваше внимание и та теплота, с которой многие девочки меня здесь встретили! А сколько еще отзывов и комментариев у меня скопилось по моим старым рецептам... По возможности, буду всем отвечать. И это по-настоящему воодушевляет делиться новым... Я просто очень благодарна за ваши доверие и интерес! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежных, воздушных БУЛОЧЕК НА КЕФИРЕ! Думаю, многим знакома моя любовь ко всевозможным булочкам и дрожжевой выпечке в целом... Поэтому вот вам и еще один рецепт "в копилочку"))) Готовим? P.S. За рецепт благодарю Анжелу.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки на кефире со штрейзелем» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательные булочки: легки в приготовлении, пышные и вкусные)) Минимум ингредиентов и отличный результат.
Большое Вам спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Скажите какую форму вы брали диаметром на 16 булочек?
девочки !подскажите,если в тесто положить больше сахара,получится?делала строго по рецепту. получились воздушные,но не сладкие .или лучше не рисковать и просто добавить начинку.
Делала без яйца, им я смазала верх перед тем как посыпать штрейзелем. Очень пышные и вкусные. В каждую булочку завернула конфетку подушечку. Спасибо за рецепт. Пекла уже ни первый раз. Всегда удачные.
Эти булочки просто нечто!!!! Невозможно оторваться, какие они пуховые, воздушные и наивкуснейшие!!!! Делала с шоколадной пастой, варёной сгущенкой и вареньем. Просто можно ум отъесть. Спасибо огромное!!!!!!!! Конечно, они зло для фигуры... Но вкуснота необыкновенная. Муки ушло 500 гр.
Спасибо большое за такой замечательный рецепт. готовлю уже не первый раз, получается безумно вкусно
Замечательные булочки - пушистые, одна в одну. Скажите, они сладкие или можно смело добавлять ещё сахар? Я люблю сладкие, но, по какому бы рецепту не готовила, всё получается не так, как я хочу.
Я делала со сладкой начинкой. Штучек 5 с конфетами коровка, остальные с сахаром и корицей.
Само по себе тесто умеренно сладкое ?
Спасибо за быстрый ответ и хорошую идею со сладкой начинкой
Только учитывайте сразу, что они очень увеличиваются в размере. Булочки действительно воздушные, а какой у них аромат
Обязательно попробуйте!)
Прекрасные булочки, рецепт взяла за основу, но масла было мало, поэтому посыпала просто пудрой, и дети очень просили с изюмом.... И вот вопрос - булочки получились не белоснежные, я не думаю, что это от изюма. Видимо в покупные добавляют какой-то улучшитесь-отбеливатель....
Булочки чудесные, а насчёт цвета... Так это не из-за изюма, у Ирочка мука другая, возможно, Барилла. как по мне так очень даже беленькие!
Я именно с магазинными такими посыпанными сравниваю. Там вообще мякиш белый.
Ничего, главное-вкусно и семье понравилось!
Прекрасные нежные булочки получились! Огромное спасибо за рецепт!
Рецептом буду пользоваться не один раз, очень часто остается немного кефира и куда-то нужно его пристроить.))))
Инна восхитительное фото,вкусные булочки
Таня, огромное спасибо!
Ответ для inna_2107
Красивые, пышные булочки!!!!
Благодарю за комментарий и внимание!
Ответ для inna_2107
Инна, потрясающее фото и булочки
Лиля, благодарю за комментарий и внимание!
это бомба! просто фантастика!
бегом записываю в любимые рецепты
не удержалась, жую еще тепленькую нежную, сливочную... мммм...
спасибо! то, что я давно искала
А можно дрожжи в граммах иначе у меня в ложках не получается выпечка
Второй раз пеку ваши булочки! Очень удачные!!! Дочка просила уже не один раз! Пышные,просто воздух! Вам от меня плюсик,благодарность за рецепт!!! Кстати, тоже в тесто добавляла растительное масло,вместо сливочного!
Просто и очень вкусно!!! Сливочное масло заменила растительным. Булочки мягкие и воздушные! Рекомендую всем! Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить сливочное масло растительным без запаха и сколько его тогда отмерить? Заранее благодарна
Ирина. Спасибо за рецепт. Вчера пекла уже второй раз. Жаль что не успела сфоткать. Нехлопотно (для тех кто дружит с дрожжевой выпечкой) Тесто мягкое податливое в меру сдобное, даже скажу что не тяжелое в отличии от куличного. Формуется хоррошо у меня получилось аж 18 штук. Еще раз спасибо.
Булочки супер, тут и говорить нечего. Очень пышные получаются, тесто хорошо себе ведет.
Для меня было очень тяжело приблизительное количество муки. Сколько у меня ушло в результате, я не знаю. Все подсыпала и подсыпала. Для меня, которая не очень хорошо представляет, какое должно быть в идеале тесто в результате вымешивания, это всегда очень сложный момент. Есть риск, что тесто не получится. Но, к счастью, все удачно вышло. Большое спасибо.
Просто сказка!!!!Спасибо за рецепт.в каждой булочке яблоки дольками!!!
Какие восхитительные булочки!Добавила еще в начинку сливовое повидло и в несколько булочек-мармелад..Огромное спасибо Вам!!!С праздником!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки