Версия для печати
  • 16 ноября 2008, 21:31
  • 60728

Грибы в сметане

Рецепт: Грибы в сметане

Эх, прошел сезон грибов. Сезон был удачен. Много насобирали и много заморозили. Можно теперь себя баловать. Вроде бы рецепт банальный, но очень вкусный. Искала на сайте, похоже такого нет. Решила поделится вкусностями.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Грибы в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Грибы в сметане»:

Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Грибы (предварительно отваренные) нарезать тонкими полосочками.

Добавить грибы к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 5-10 минут.

Уменьшаем огонь до чуть меньше среднего. Добавляем сметану, соль и перец. Мешаем. Даем сметане закипеть и кипятим буквально 5 минут.

Выключаем огонь, добавляем тертый мускат. Мешаем. Накрываем крышкой и даем набраться аромата 5 минут. Готово.
А теперь - или к блинчикам, или к картошечке, или к гречневой каше. Объедение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы в сметане
Описание: Эх, прошел сезон грибов. Сезон был удачен. Много насобирали и много заморозили. Можно теперь себя баловать. Вроде бы рецепт банальный, но очень вкусный. Искала на сайте, похоже такого нет. Решила поделится вкусностями.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Зарегистрировалась только сегодня,хотя на сайт заходила очень часто,СПАСИБО за все Ваши рецепты!!!!!!
какая вкуснотища!!!!! а аромааааат ммм просто волшебно !
Ооочень вкусно!!!!
Да уж.Жалко,что до грибного сезона - очень долго.
Спасибочки.
Я тоже люблю,когда много сметаны.А если это еще и опята...Быстрей бы они пошли.
Ох что-то у нас тоже нет и наверное в этом годе не предвидятся.
люблю грибочки со сметанкой!
Мы с вами однодумцы.
Скажите, пожалуйста можно такое проделать с шампиньенами? И нужно их варить перед жаркой? Вам большое спасибо !!! ++++++++++++
Шампиньоны можно перед жаркой не варить,но тогда они много воды отдадут в сковородку.Будут тушится а не жарится.для данного рецепта это не страшно,но если хочется при жарке чтобы грибы были посуше,то лучше сначала чуть-чуть отварить.И вам спасибо.
Знаем такой рецептик, пробовали. Я еще, правда, майонез добавляю, но это на любителя.
Честно никогда не пробовала майонез.Я не очень его поклонник. Но наверное придает пикантность.как то попробую.
Вкуснятина!!! Ммм...
Спасибо
очень вкусно!! +++++
Спасибо.
М-ммм!!! Вкуснятина! +++++
Спасибочки
Вкусненько!
Спасибочки
Вкусные грибочки! +++
Люблю их собирать и есть.
У Вас прям грибной день!!! Отлично!!!+++++
Так получилось что выложила рецепты сразу.А грибы я очень люблю.
Грибы любят практически все!!!Спасибо за рецепты!
И вам за классные отзывы.
Вкусно+
Спасибо.
И вправду - объедение!+++++++++
Согласно полностью.
ВКУСНЯШКА!
АГА.
Вкуснота необыкновенная...ещё бы картошечку туда жаренную....ух!!!
Аж слюнки у самой потекли.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook