• 27 ноября 2017, 17:15
  • 13735

Рулька свиная варено-печеная

Рецепт: Рулька свиная варено-печеная

Бывает такое состояние "ХОЧУ!" Не есть, а именно чего-то определенного. Вот оно меня настигло очень во-время. Вечер пятницы, короткий день, есть возможность успеть на рынок, чем и воспользовалась, унося в зубах добычу, чудненькую рулечку, весом чуть-чуть меньше 1.5 кг.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька свиная варено-печеная»:

  • Рулька (вес рульки 1.3-1.5 кг) — 1 шт
  • Пиво темное (самое дешевое, с учетом собственного вкуса, я не люблю горькое пиво, соответственно, брала Рижское разливное, оно бархатистое на вкус и немного сладковатое) — 2 л
  • Капуста квашеная (капусту брала самую кислую, с минимальными количеством морковки, и с рассолом, в качестве бонуса. Рассола на кг, грамм 250) — 1 кг
  • Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 6 шт
  • Чеснок (Чеснока нам потребуется значительно больше, но это - факультатив. Непосредственно для рульки хватит и 5 зубчиков) — 5 зуб.
  • Специи (вот тут - простор для фантазии. У меня Тмин (куда же рулька без тмина, это обязательное условие), зира, укроп, петрушка, перец такой, сякой и разэтакий - все по вкусу и предпочтениям) — 2 ч. л.
  • Мед (для глазури) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3647.6 ккал
белки
129.2 г
жиры
181.9 г
углеводы
280.5 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рулька свиная варено-печеная»:

  • Для начала мы рульку должны замочить, в прямом смысле, в большом объеме воды, чтобы она напиталась ею "от души". Если на шкуре есть печать (в идеале оно должно быть, в качестве подтверждения качества) ее надо вырезать, делать это лучше, когда шкура пропитается водичкой и станет более податливой. В воде я ее держу пару-тройку часов. После чего заливаю темным пивом, так, чтобы мясо было полностью им покрыто. Туда же 3 крупно порезанные луковицы, перец горошком, 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных. Маринуем рульку либо 4-5 часов в теплом месте, либо на ночь в холодильник

  • После обозначенного времени рульку достаем из холодильника, добавляем НЕМНОГО соли и ставим варить. Варим до мягкости.
    Варим в 2 приема, часа 1.5 на одном боку, часа 1.5 переворачиваем и доводим до мягкости. Тут надо ориентироваться на состояние мяса, и особенно, шкурки.
    Вот после того, как перевернули мясо, добавляем специи, какие душенька желает. Моя пожелала Кайенского, черного, белого перца, зерен горчицы, тмина, зиры, соли. Пока рулька у нас доваривается мы вооружаемся сковородкой и на ней обжариваем 3 луковицы, порезанные перьями (я люблю именно этот способ нарезки, он лучше всего, на мой взгляд расходится при готовке, оставляя только вкус и не давая неприятной на язык текстуры (далеко не все употребляют лук с удовольствием, но, учитывая, что он является натуральным усилителем вкуса, отказываться от него было бы неразумно) Обжариваем до золотистости, режем квашеную капусту удобными для поедания кусочками, соединяем с луком, выливаем туда же капустный рассол, как только он выкипет, "крадем" у рульки половник-другой пивного бульона и добавляем к капусте. По окончании варки рульки и тушения капусты вооружаемся формой для запекания, выкладываем капусту, сверху кладем рульку, даем минут 10, чтобы рулька немного остыла, смазываем медовой глазурью рульку, чеснок (при желании) и ставим в разогретую духовку до температуры 200С минут на 40, до красивой румяной корочки

  • Пока рулька у нас остывает, делаем медовую глазурь.
    в ступку 2 зубчика рубленного чеснока, специи, (с учетом собственных пожеланий и состояния рульки). Я специи обожаю, мне всегда мало, поэтому я еще добавила, в общей сложности ч. л сухого тмина, укроп, петрушку, хорошенько растерла в ступке, добавила мед, перемешала, намазала "от души" рульку, искупала обрезанный с донышка чеснок, к сожалению, у меня оставалось только 2 головки, к сожалению потому, что это не чеснок, а песня, его можно употреблять с рулькой, без рульки, с хлебом и без хлеба. Но это факультатив для обожателей этого продукта. За время запекания рульки чеснок впитал все, что могли отдать рулька и капуста, оставил свой чесночный привкус, состояние у него "аль-денте"

И вот она, нарядная, пахнущая так, что пришли соседи на запах, хотя приглашала на кофе с Тирамису, сосед отправился "за пивОм", я схватилась за телефон, ибо полагала, и не зря, если сейчас не сфотографирую, то не сделаю этого уже "ни-ког-да", от слова СОВСЕМ, и... оказалась права. Мурлыча и ворча мужики расправились с ней в считанные полчаса, нам оставили по кусочку, сказав "Рулька - еда мужская, пейте свой кофий, лопайте свой Тирамису, а мы это, пивка с рулечкой". Ну и на здоровье им. Мы еще сделаем


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька свиная варено-печеная
Рецепт: Рулька свиная варено-печеная

Бывает такое состояние "ХОЧУ!" Не есть, а именно чего-то определенного. Вот оно меня настигло очень во-время. Вечер пятницы, короткий день, есть возможность успеть на рынок, чем и воспользовалась, унося в зубах добычу, чудненькую рулечку, весом чуть-чуть меньше 1.5 кг.

Ингредиенты для «Рулька свиная варено-печеная»:

Комментарии и отзывы

Привет. Все заметили, что рецептов рульки многовато, а вот основа практически у всех одинакова. Часть варит 2 часа потом в духовку на час. Другие не варят и в духовку на два часа. Вопрос знающим и жаждущих знаний. Есть ли кардинальные отличия по вкусовым качествам. Или варка - это для эффекта? Или варенная, менее жирная?
4. Ребят, кто изучал основы приготовления рульки, что скажите? Что самое главное для нее, чтобы сохранить нежность, вкус.
Закинула себе, попробую так приготовить. А я немного иначе делала правда, рецепт для ленивцев. Не вымачивала, а 4-5 часов в мультиварке готовила на режиме тушение. Попозже рецептик напишу у себя. Главное найти те старые фотографии
А чего мой-то, не для ленивцев ? Я, ИМХО, самый большой ленивец, она вымачивается - я в это время ленюсь
Ну если рассматривать с такой точки зрения, то да
Ответ для Алуська-2018
Ждёмс, рульку мы любим
Ответ для Алуська-2018
Есть ещё один вариант - приготовить ещё раз (или не раз) У меня вообще беда, поменяла телефон, новый вообще не видит старую галерею, тч все "3 порции шашлыка" © выброшены в пропасть только заново фотка. Для меня это основная проблема, бо руки... явно из поясницы растут
Я уже задумалась над этим. Пойду добывать рульку
Вот, чем "ужасен" Поваренок, особенно в выходные. Начитаешься - и сразу "за добычей", я тем же занимаюсь
Натик,ничего пока не напишу,потому как не только сфотать,ну и попробовать то особо не получилось)))))))) Только поставила в духовку,как всем,вдруХ,захотелось срочно к нам в гости))) Сначала старшие дети,потом и друзья))) На вопрос вкусно?,мне ответили,а что больше нету?)))))))))) Ну вот как-то так с отчетиком
Друзья по "несчастью", Ксюх, мне тоже немного досталось, зато Сашка со-товарищи, сиречь соседи по лестничной клетке, с пивОм ее приговорили, как будьте-нате. Вот всегда говорила, держись от соседей подальше, так ить нет, друзья-приятели
Нам с "девочками" досталось по махонькому кусочку, ну и капуста с картошкой. А вот чеснок я один успела "урвать" у троглодитов
Правда мы им отмостили, Тирамису сожрали практически мы, девочки, оставив моего сладкоежку практически без десерта
да уж)))))) придется готовить еще и я буду сразу штуки три))))))))
Думаешь … хватит?
неа)) ну может хоть не много мне перепадет))))))
Ответ для nshadrova
А вы знаете, вам мега-повезло найти хороших людей в качестве соседей, у меня так было на старой квартире, где жила больше 20 лет, с детства, а как переехала, так с одной стороны семья жлобов, с другой - истеричка и скандалистка, правда, недавно продала квартиру и уехала, одной проблемой меньше, сейчас новые соседи ремонт делают, еще не знаю, что за люди.
Вкуснотища
спасибо
Какая прелесть Ваш рецепт! Так аппетитно описано!
Спасибо
Замечательный рецепт!
Спасибо, пробуйте, приобщайтесь. Долго, но.......не хлопотно. Пока рулька варилась я съездила по делам, приехала запекла, т.е. моего присутствия на кухне нужно было, пока оно пеклось, и то, с учетом того, что у меня газовая плита, была бы электрическая с функцией отключения по таймеру, так вообще 15 минут на все про-все, ну, если "с чувством, с толком, с расстановочкой", то 20
Спасибо
Села на диету, а тут такое К черту все, завтра на рынок!!!
удачной охоты
спасибо, стараемся
Договорились, на взаимной основе
на здоровье, пусть Вам будет вкусно
Классный рецепт! Забрала!
на здоровье, пусть Вам будет вкусно
Ко мне на ты!
Договорились, на взаимной основе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки