Очень вкусный рецепт луковой начинки для пирогов. С жареным беконом и копченостями в сметанной заливке. Получается очень нежно, калорийно и вкусно. Выпечку аппетитно фотографировать не умею. Рецепт проверенный и очень вкусный. Ватрушка получается большой. Противень 35х33 см.
- 27 ноября 2017, 18:03
- 4436
Луковая ватрушка "Домашняя"

Ингредиенты для «Луковая ватрушка "Домашняя"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Начинка
- Лук репчатый — 1300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Грудинка (копченая) — 200 г
- Мясо (копченое) — 300 г
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Сыр голландский (а-ля Российский, Гауда и т.д.) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5076.7 ккал |
белки
155 г |
жиры
207.1 г |
углеводы
479.3 г |
Порции | |||
ккал 338.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Луковая ватрушка "Домашняя"»:

Заводим опару. В 200 мл приятно теплого молока распускаем дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 100 грамм муки. Все размешиваем и ставим в теплое место.

Опара увеличилась в два раза. Добавляем в нее соль, масло, остаток молока. Все перемешиваем и просеиваем в смесь оставшуюся муку.
Я подмешиваю муку постепенно по 100 гр. Последние 100 гр добавляю по 1 столовой ложке.

Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, смазываем его оливковым маслом и убираем на подъем в теплое место.

Нарезаем копчености кубиком и отправляем на горячую, смазанную растительным маслом сковороду. Когда жир вытопится, добавляем нарезанный полукольцами или четверть кольцами репчатый лук. Жарить до мягкости лука. Остудить до чуть теплого состояния.

Сыр натереть на средней терке.
Смешать сметану и яйца. Влить сметанную смесь, сыр, тмин в луковую начинку и перемешать. Попробовать и досолить, доперчить.
"На этом этапе главное - остановиться и не съесть начинку", - слова моего супруга.
Стаканчик из-под сметаны пока не выкидывать.

Я раскатываю тесто силиконовой скалкой на силиконовом коврике. Это позволяет не забивать тесто лишней мукой и стол гораздо чище. Тесто раскатать по размеру противня + 2-3 см по бокам на бортики.

Раскатанное тесто перенести на смазанный растительным маслом противень. Выложить ровным слоем начинку. Слегка смазать бортики остатками сметаны из стаканчика. Поставить в теплое место минут на 20 на расстойку.

Немного остужаем, даем отдохнуть под чистой тканью ватрушке и зовем домашних. Муж у меня эту ватрушку называет "Пицца по-русски". Очень сырно, сливочно и сочно.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Dama-Lorik #
10 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года oxanalieb #
10 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года svetlichn svetlana61 #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года svetlichn svetlana61 #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года svetik5552 #
12 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года gfhjkm 77 #
3 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года mtata #
обычно я пироги делаю на вечер,но тогда фото не получается
пришлось делать небольшую порцию добавку к супу
1 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2017 года mtata #
2 декабря 2017 года veronika1910 #
2 декабря 2017 года mtata #
9 марта 2018 года DIALux #
9 марта 2018 года mtata #
30 ноября 2017 года s_ksusha #
30 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года mariana82 #
29 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года svetlichn svetlana61 #
28 ноября 2017 года Kuss #
28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года selona #
28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года selona #
28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года wowan5 #
добавила в варианты свой
28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года lamer #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года ирпенчанка #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года ирпенчанка #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года ирпенчанка #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: