Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
  • 27 ноября 2017, 18:03
  • 4436

Луковая ватрушка "Домашняя"

Рецепт: Луковая ватрушка Домашняя

Очень вкусный рецепт луковой начинки для пирогов. С жареным беконом и копченостями в сметанной заливке. Получается очень нежно, калорийно и вкусно. Выпечку аппетитно фотографировать не умею. Рецепт проверенный и очень вкусный. Ватрушка получается большой. Противень 35х33 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Луковая ватрушка "Домашняя"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5076.7 ккал
белки
155 г
жиры
207.1 г
углеводы
479.3 г
Порции
ккал
338.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Луковая ватрушка "Домашняя"»:

Заводим опару. В 200 мл приятно теплого молока распускаем дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 100 грамм муки. Все размешиваем и ставим в теплое место.

Опара увеличилась в два раза. Добавляем в нее соль, масло, остаток молока. Все перемешиваем и просеиваем в смесь оставшуюся муку.
Я подмешиваю муку постепенно по 100 гр. Последние 100 гр добавляю по 1 столовой ложке.

Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, смазываем его оливковым маслом и убираем на подъем в теплое место.

Нарезаем копчености кубиком и отправляем на горячую, смазанную растительным маслом сковороду. Когда жир вытопится, добавляем нарезанный полукольцами или четверть кольцами репчатый лук. Жарить до мягкости лука. Остудить до чуть теплого состояния.

Сыр натереть на средней терке.
Смешать сметану и яйца. Влить сметанную смесь, сыр, тмин в луковую начинку и перемешать. Попробовать и досолить, доперчить.
"На этом этапе главное - остановиться и не съесть начинку", - слова моего супруга.
Стаканчик из-под сметаны пока не выкидывать.

А тем временем наше тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Я раскатываю тесто силиконовой скалкой на силиконовом коврике. Это позволяет не забивать тесто лишней мукой и стол гораздо чище. Тесто раскатать по размеру противня + 2-3 см по бокам на бортики.

Раскатанное тесто перенести на смазанный растительным маслом противень. Выложить ровным слоем начинку. Слегка смазать бортики остатками сметаны из стаканчика. Поставить в теплое место минут на 20 на расстойку.

Выпекаем духовке, разогретой до 200*С 15 минут, потом температуру снизить до 180*С и еще 25 минут.

Немного остужаем, даем отдохнуть под чистой тканью ватрушке и зовем домашних. Муж у меня эту ватрушку называет "Пицца по-русски". Очень сырно, сливочно и сочно.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковая ватрушка "Домашняя"
Рецепт: Луковая ватрушка Домашняя

Очень вкусный рецепт луковой начинки для пирогов. С жареным беконом и копченостями в сметанной заливке. Получается очень нежно, калорийно и вкусно. Выпечку аппетитно фотографировать не умею. Рецепт проверенный и очень вкусный. Ватрушка получается большой. Противень 35х33 см.

Ингредиенты для «Луковая ватрушка "Домашняя"»:

Фотографии «Луковая ватрушка "Домашняя"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка, замечательная ватрушка, очень аппетитная и вкусная!
Лариса, спасибо огромное за добрые слова!
Спасибо огромное!
В копилочку, ирина
Оленька, я буду очень рада, если пригодится рецепт!
Ирина, я с отчётом о нескучных выходных: к приходу гостей на закуску подала Вашу ватрушку и было всем счастье! Никто не угадал ингредиенты начинки: и капуста, и сыр, и яйцо, но лук не определили...Мне доставила удовольствие работа с тестом - оно очень вкусное. Готовила по рецепту, но в начинку вместо тмина положила тимьян (листочки). Вкусно, просто, сытно, а главное как мы любим - много начинки на тонком тесте! Спасибо Вам за такой домашний и вкусный рецепт!!!
Светлана, какая у Вас красивенная ватрушка получилась! Как же мне приятно читать Ваш комментарий. Перечитала его не один раз! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой вкусный отчет! Мне очень приятно, что понравилось гостям! На здоровье! Я сама очень люблю лук. Мне здесь еще один рецепт очень нравится. https://www.povarenok.ru/recipes/show/30780/ Он сладковатый и очень вкусный.
Ирин, спасибо за внимание к комментарию и рекомендацию! Быстренько просмотрела рецепт лук+яблоко, а после детально изучу!
Буду рада, если пригодится!
Спасибо большое за рецепт! Делала пол порции, получилось очень, очень вкусно!
Светлана, спасибо огромное за аппетитный кусочек! Мне очень и очень приятно, что понравился рецепт! Такие отзывы, как Ваш, просто душу греют! Я ради этого рецепты выкладываю! На здоровье!
Ирочка, замечательный пирог
Вероничка, спасибо огромное за твою поддержку и внимание!
Давно искала этот рецепт! Спасибо! 👍 👍 👍 👍
Вам спасибо огромное за добрые слова!
Ирочка, какая аппетитная ватрушка! Настоящая, домашняя, объедение!
Светик, спасибо огромное на добром слове! Жаль, давно всю приели, нечем угостить!
Спасибо, Иришенька! Спасибо за заботу!
Ириша спасибо большое за рецепт,получилось вкусно,сочно,добавила итальянских травок из заморозки.Сыр моцарелла.
Танечка, какая же золотая у тебя ватрушка! Загляденье! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такую красивую и аппетитную фотоулику. Очень рада, что понравился рецепт!
как же не понравится,мы такое очень любим
обычно я пироги делаю на вечер,но тогда фото не получается
пришлось делать небольшую порцию добавку к супу
Танечка, спасибо тебе огромное за добрые слова! Сижу, перечитываю и радуюсь!
солнышко,рада,что мой отчет вызывает такие эмоции
Я раньше на эту ватрушку готовое тесто покупала, а благодаря тебе сама делаю! Спасибо за науку, советы и рецепты замечательные!
Иришечка благодарю за добрые слова,сколько живем,столько и учимся
Ответ для mtata
Танюша, какая аппетитность! Вкуснейшая ватрушка получилась!
Светочка спасибо огромное за внимание,мы такое очень любим
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное исполнение рецепта!
Оленька спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, чудесное фото у тебя! Очень вкусно!
Вероника спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какая аппетитная ватрушка!
Танюшечка спасибо большое за внимание
Очень вкусная ватрушка! Много-много лука, нежнейшая заливка...м-м-м-м...объедение! Я, правда, делала с грибами, но в следующий раз обязательно приготовлю с мяском. По вкусу, действительно, напоминает пиццу. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за такую красивую фотоулику и отзыв! Так рада, что понравилась ватрушка! Я тоже иногда грибы добавляю жареные! На здоровье!
Ирина, спасибо за рецепт чудесный! В выходные обязательно приготовлю!
Ирочка! Забрала! Очень вкусный пирожок!
Наташа, спасибо огромное за добрые слова!
Ирина, очень простой и аппетитный рецепт! Ирина, подскажите, какие дрожжи Вы используете? У меня что-то, последнее время, совсем беда.
Спасибо огромное за добрые слова! У меня с сухими тоже беда, последнее время я их совсем не покупаю. Беру живые "Люкс" для выпечки за 13 рублей! Смотрю на срок годности, что был ближе к началу срока, чем к концу. Чем свежее, тем лучше. Вторую половину срока годности не покупаю.
Спасибо, что ответили! Такие я ещё не пробовала, поищу!
Удачных Вам пирогов!
Если без сыра, то будет немецкий фламмкухен или луковый пирог
добавила в варианты свой
Люблю подобную луковую начинку! Лишним вариант не будет!
Оленька, спасибо!
Интересная и аппетитная ватрушка!
Спасибо огромное за добрые слова!
Вкусная ватрушка!!!!!!
Спасибо огромное за добрые слова!
Соблазнительная ватрушка!
Наташа, спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно!
Всегда пожалуйста! Ты отменная хозяюшка!
Спасибо тебе, дорогая, за комплимент!
Ириша, какой интересный, очень аппетитный пирог!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки