• 28 ноября 2017, 8:57
  • 8573

Пирог с черной смородиной

Рецепт: Пирог с черной смородиной

Простой легкий пирог с замороженной черной смородиной напомнит о жарком лете, теплом солнышке и ягодно-фруктовом изобилии! Наливайте чай, заходите на огонек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761 ккал
белки
33.7 г
жиры
51.6 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной»:

  • Панировочные сухари прокаливаем на сухой
    сковороде 3-5 минут. Для того чтобы не испортить впечатление от пирога, сухари должны быть свежими.
    Сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.

  • Продолжая взбивать добавляем кефир.
    Всыпаем панировочные сухари.

  • Добавляем просеянную муку и соду. Получается довольно густое тесто.

  • В смородину всыпаем крахмал и перемешиваем.

  • Выкладываем половину теста в форму. Сверху выкладываем смородину.
    Я брала квадратную силиконовую форму 22*22, она оказалась большой для такого количества ингредиентов. Поэтому рекомендую взять форму поменьше, тогда пирог получится пышнее.

  • Поверх ягод выкладываем вторую часть теста.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. До румяного верха. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
    Пирог получается не слишком сладким, с легким орехово-смородиновым послевкусием. Ореховый аромат выпечке придают обжаренные панировочные сухари.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черной смородиной
Рецепт: Пирог с черной смородиной

Простой легкий пирог с замороженной черной смородиной напомнит о жарком лете, теплом солнышке и ягодно-фруктовом изобилии! Наливайте чай, заходите на огонек!

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:

Фотографии «Пирог с черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверное, надо прожарить хорошо сухари панировочные, а то я не почувствовала орехового привкуса. Хороший,бюджетный вариант пирога.Попробую в след.раз смородину выложить сверху,мне так привычнее и пропекается лучше.Спасибо,съели пирог мы быстро!
Понравился рецепт,будем ждать свежую смородину!
Спасибо! На здоровье!
Скажите пожалуйста,размораживать не надо? Спасибо!
Нет, размораживать не надо.
Понравился рецепт , забрала в КК ! Очень хорошо , что масла в рецепте совсем немного и , то , что можно использовать замороженную ягоду !
Спасибо !!Надеюсь, что понравится!
Замечательный пирог
Спасибо!!
Очень симпатичный пирог. Действительно, такой летний
Виолетта, спасибо большое!!
Вкусный пирожок, со смородиной, ммммм
Танюша, угощайся на здоровье!!
Настенька,очень аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо большое, моя хорошая!!
Отличная выпечка, Настюша. Аппетитный пирожок.
Машенька, спасибо большое!!
Здравствуйте. Испекла пирожок по вашему рецепту, но тесто у меня почему-то получилось не такое густое, а льющееся, может быть кефир оказался жидковат, т.к.за своей мукой не замечала подобных "проколов". Ягоды опустились вниз, и в общем думала всё пропало... Но пирог такой нежный получился, с кислинкой, нижний ягодный слой такой обволакивающий. Маленькую дочку было не оторвать, и даже муж, который с кислинкой не любит вообще ничего из выпечки, кушал и говорил:"Убери его от меня, а то я сейчас всё съем"))). Большое спасибо за рецепт
Очень рада, Светлана, что пирог получился и понравился вашим домочадцам!! Спасибо вам большое за доверие и теплые слова!!
Очень аппетитный, душевный пирог! Ароматный!
Мариночка, спасибо большое!!
Настенька, прелестный пирог!
Спасибо, Ириша!!
Спасибо, беру делать! (все ингредиенты - есть )
Здорово!! На здоровье!!
Настенька, отличный пирог!
Спасибо, Викуля!
Настенька, очень аппетитный пирог!
Спасибо, Танюша!!
Спасибо,дорогая,попробуем,тем более купила ягод в Метро,надо использовать!!!
Тебе спасибо за визит!! На здоровье!!
Вкуснотища
Спасибо!!
Аппетитный очень пирог!!!
Спасибо большое!!
Люблю такие пироги, Настя!)) Спасибо! Прибрала рецепт!
Спасибо, Ириша!! Угощайся!
Душевный пирожок!
Наташенька, спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки