• 29 ноября 2017, 0:10
  • 20236

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Рецепт: Трехцветный кекс с соленой карамелью

Рассыпчатый, нежный, воздушный кекс с маком, шоколадом и куркумой. Яркий, красивый, праздничный. Простой и довольно быстрый в приготовлении. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, по-моему, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Трехцветный кекс с соленой карамелью»:

Кекс

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497 ккал
белки
53.6 г
жиры
274.9 г
углеводы
453.2 г
100 г блюда
ккал
405.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Трехцветный кекс с соленой карамелью»:

  • Шоколад поломать на кусочки, растопить его горячих в сливках, остудить.

  • Мягкое сливочное масло взбить добела с половиной сахара. (75 г)
    По одному вбить яичные желтки.

  • Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в сахарно - желтковую массу. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.

  • Яичные белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Затем добавить вторую половину сахара (75 г) и взбить массу до крепких пиков.

  • В три - четыре приема вмешать белки в тесто. Смешивать лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх до однородности массы. Тесто получается пышным и воздушным.

  • Разделить тесто на три равные части.
    В первую добавить остывший уже шоколад. Перемешать до однородности. Во вторую - сухой мак. (перемешать)

  • В третью часть теста добавить куркуму. Но это дело вкуса, можно оставить тесто белым, без добавок.

  • Форму для выпечки ( диаметр 21 см, высота 6 см, объем 2 л ) смазать растительным маслом. Выложить в нее сначала шоколадное тесто. Сверху распределить тесто с куркумой.

  • Верхний слой - маковый.
    Равномерность и излишняя аккуратность здесь не так важна. В процессе выпечки тесто каждый раз так причудливо смешивается и каждый раз получается новый интересный узор.
    Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)

  • Пока кекс, печется приготовить карамель.
    В глубокой сковороде растопить сахар на небольшом огне. Сахар всё время помешивать. Он должен раствориться полностью и не пригореть.
    Снять сковороду с огня и добавить масло комнатной температуры. Важно соблюдать температурный режим, иначе в карамели могут образоваться комочки, если соединятся горячая карамель и холодное масло. Перемешать.

  • Затем влить горячие сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль.
    Вернуть сковороду с карамелью на огонь и варить ее, постоянно помешивая, минуты три, пока соль не растворится.
    Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще. Нам нужна карамель комнатной температуры.

  • Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
    Остудить его минут десять в форме.

  • Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке.

  • Полить кекс остывшей карамелью. Все готово!
    (если нет желания готовить карамель, просто посыпьте его сахарной пудрой, тертым шоколадом или полейте сахарной глазурью)
    Из данного количества продуктов выходит приличное количество карамели, точно хватит на два кекса. ( всегда готовлю ее с запасом) Карамель такая отлично хранится в холодильнике в плотно закрытой баночке несколько дней.



Приятного вам чаепития.



Олечка Демурия, с Днем Рождения! Всего тебе самого доброго. Удачи, радости, счастья, любви и здоровья. Прими этот сладкий подарок. С праздником!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехцветный кекс с соленой карамелью
Рецепт: Трехцветный кекс с соленой карамелью

Рассыпчатый, нежный, воздушный кекс с маком, шоколадом и куркумой. Яркий, красивый, праздничный. Простой и довольно быстрый в приготовлении. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, по-моему, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Трехцветный кекс с соленой карамелью»:

Фотографии «Трехцветный кекс с соленой карамелью» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер, спасибо за рецепт!
Замечательно, что выпечка пришлась по вкусу. Спасибо большое за внимание к рецепту и за фото.
Спасибо, очень красиво, нежно и воздушно! Шафрана не было, поэтому второй слой не видно. Сверху посыпала пудрой. В следующий раз попробую с карамелью.
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом. Очень хорошо, что результат Вас порадовал. Готовьте в удовольствие.
Спасибо за фото.
Прекрасный кекс!! Еле сегодня выхватила кусочек для фото. Прийдется в ближайшее время повторить кекс для внучек. Глазурь далась не очень легко, сахар с маслом как-то не хотел подружиться, наверно сахар перегрела. Но глазурь просто очень вкусная. За рецепт СПАСИБО!!!
Ах, ах...Какая красота! Идеальная структура, безупречная! А какой бесподобный разрез! Блестящая работа, браво!
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом. Я очень рада, что выпечка пришлась Вам по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и балуйте своих девочек.
Отдельная благодарность Вам за прекрасное фото.
Шикааарно!!
Спасибо.
Машенька, какой соблазнительный кекс !
Благодарю тебя, Аллочка.
Божественный кекс! Нежный, вкусный и мягкий, как бархат! Спасибо за чудесный рецепт!
Ах, как красиво! Ах, как аппетитно!
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом. Очень и очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Благодарю Вас за высокую оценку и за чудесное фото.
Машунечка,обалденный кекс! Бесподобный подарок для Олечки! Спасибо за рецепт,дорогая!
Огромное спасибо, Ветик.
Машенька, шикарный кекс и подарок
Спасибо.
Машенька, спасибо! Очень вкусный кекс! Нежный, воздушный!
Наташа, ты меня продолжаешь восхищать ! Красота получилась
Спасибо, дорогая! Галенька, ты очень добра к моему скромному фото, мне очень приятно!
Очень наглядно - слои отчётливо видны
но композиция подкачала, если сравнить с фото девочек
Ответ для nnutty
Натуль, какой милый полосатик у тебя! Очень соблазнительный кусочек, видимо, меня дожидается и чашечка как раз моего любимого размера!
конечно, с удовольствием!
Ответ для nnutty
Наташа,какой красавец!Очень аппетитный пирог получился!
Спасибо, Иринушка! Вкусный кекс!
Ответ для nnutty
Высший класс! Бесподобная красота! Наташенька, браво!
Спасибо огромное, что обратила внимание на рецепт. Рада, что результат не разочаровал. Благодарю от души за высокую оценку и за прекрасное фото.
Ответ для nnutty
Очень красиво, Наташа!
спасибо, Светочка, очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташа, классный пирог у тебя получился, яркий с четкими слоями
Спасибо, Жанночка! Да, красивый и вкусный!
Ответ для nnutty
Натуль,какой у тебя соблазнительный кусочек!!!
А чашечка прелесть.
Спасибо, Иннуль! А чашечку я тоже эту люблю!
Какой обалденный рецепт! Забираю в КК..
Спасибо Вам. Готовьте в радость.
Спасибо за вкусные и красивые десерты !
Спасибо за вкусные и красивые десерты !
Благодарю Вас за внимание.
Какой красавец
Спасибо.
Очень интересный рецепт! Подскажите, пожалуйста, "темный" шоколад означает, "горький"? Сколько процентов какао он должен содержать? Спасибо!
Благодарю Вас за внимание.
Темный шоколад - это темный, с содержанием какао не менее 40%. Хотя совершенно не принципиально, какой шоколад использовать в этом рецепте: молочный, темный ( 40-50% ) или горький ( 70-75% ). Вкусно будет в любом случае. Какой шоколад для Вас предпочтительнее, с тем и готовьте.
Ответ для elena kamysh
Добрый день, вообще-то тёмным шоколадом считается изделия с содержанием какао не менее 60 %, а горьким - с 82-85 % какао.
Нереальное великолепие!
Спасибо огромное!
Несравненный кекс по своей красоте и нежнейшей текстуре. Очень легкий, воздушный бисквит со множеством таинств. Горький шоколад в содружестве хрусткого мака и нежный поцелуй малинового бисквита, для каждого найдется свой лакомый кусочек. Симфонию завершает соленая карамель, как нельзя кстати дополняя общую гармонию картины. Куркуму заменила на натуральный малиновый краситель, так как не люблю в сладкой выпечке навязчивую куркуму. Кекс произвел фурор и понравился абсолютно всем. Спасибо за такой роскошный подарок Машуля. Не проходите мимо!
Спасибо!!!
Браво! Оленька, шикарнейшее исполнение рецепта! Такое красивое и яркое фото!!! Ну а то, что вкусно, мы с тобой уже знаем!
Спасибо моя хорошая
Ответ для Демурия
Оля, просто шикарнейший кекс!!! Прекрасное исполнение подарочного рецепта!!!!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оленька, изумительно! Невероятно красивый кекс!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, какой волшебный кекс у тебя получился!
Краски завораживают!
Спасибочки
Ответ для Демурия
Браво,Олечка Красивый кекс Слои цвета бесподобного получились Супер!!!!
Благодарю
Ответ для Демурия
Олечка...Читаю и перечитываю твой комментарий, тая от удовольствия и краснея от гордости. Как ты красиво рассказала то! Поэма!
Я счастлива, что мой скромный подарок понравился и тебе, и твоим близким. Благодарю тебя от души за такие добрые слова и высокую оценку рецепта. Про фото что-то говорить надо? Скажу! Оно СНОГСШИБАТЕЛЬНОЕ!!! Бесподобно - прекрасно - восхитительное! Спасибо тебе за такую красоту дивную.
Ответ для Демурия
Боже мой, Оленька, какая ода!
Слов нет,красота! Прекрасное исполнение,Олечка!
Ответ для Демурия
Красота!!!!
Спасибо
Машенька, замечательный кекс! Очень красивый разрез! Интересно попробовать такую карамель
Благодарю тебя за внимание и оценку, Жанночка.
Машунечка, восхитительный кекс! Невероятно вкусный! Очень красивые фото! Прекрасный подарок для Олечки!
Спасибо большое, Машуня. По кусочку под за именинницу?
Машунечка, конечно по кусочку и под! С огромной радостью! За именинницу!
очень интересный рецепт, но, по-моему, излишне сложноват. Впрочем, это ме имхо, я с выпечкой не дружу)
Не стану Вас разубеждать.
да я что, я ничего) рецепт хороший, просто говорю же - с выпечкой у меня не айс...
Практики, наверное, маловато. Начните с чего-то самого простого. Втянетесь - не остановитесь.
может быть)
Маша, какой же он соблазнительный твой кекс! Очень эффектное и вкусное фото
Спасибо большое, Дашуня. Очень приятна твоя оценка.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки