• 29 ноября 2017, 0:48
  • 6229

Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Рецепт: Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Почти в каждой провинции Турции есть свой кебаб. Адана, Урфа, Маниса... Так как я уже около 7 лет живу в Бодруме, сегодня решила вас познакомить с нашей версией сытного блюда. Работая в ресторане поняла, что это блюдо было одно из самый любимых среди турков. Вне сезона готовлю дома Чёкертме кебаб, николько не уступающий по вкусу ресторанному блюду. Никаких сложных ингредиентов, только время на подготовку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Чёкертме кебаб и бодрум кебаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Чёкертме кебаб и бодрум кебаб»:

Для начала подготовим мясо. Мясо может быть любое (можно использовать даже курицу). Мясо лучше использовать слегка замороженное, так как его желательно нарезать небольшими тонкими пластинками.

После того как мясо порезали, натрем на терке лук, пропустим через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Перемешать мясо с луком и чесноком. Добавить оливковое масло и винный уксус. Оставляем на пол часа.

Очистить картофель. Натереть на крупной терке. Оставить в воде, для удаления лишнего крахмала.

Еще раз промыть картофель. Положить на бумажное полотенце для обсыхания.

Обжарить картофель до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.

На растительном масле обжарить томатную пасту, добавить немного воды. Томатный соус должен быть густой. Добавить щепотку тимьяна.
В это же время обжариваем мясо на сильном огне. Добавляем специи по вкусу (соль, перец и тимьян).

Сервируем. На блюдо сначало выкладываем картофель, на картофель - пару ложек натурального йогурта с чесноком (мелко нарезаным или пропущешым через чеснокодавку).. Далее - мясо. Сверху поливаем небольшим количеством томатного соуса.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
Описание: Почти в каждой провинции Турции есть свой кебаб. Адана, Урфа, Маниса... Так как я уже около 7 лет живу в Бодруме, сегодня решила вас познакомить с нашей версией сытного блюда. Работая в ресторане поняла, что это блюдо было одно из самый любимых среди турков. Вне сезона готовлю дома Чёкертме кебаб, николько не уступающий по вкусу ресторанному блюду. Никаких сложных ингредиентов, только время на подготовку.
Тэги: ужин, второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо
Благодарю!
Чудесно!!!СПАСИБО!! Заношу себе в Золотой фонд))))
Спасибо большое! Очень буду рада, если рецепт пригодится
ОЙ! Как еще пригодится!!))) Причем скоро - обожаю турецкую, балканскую... средиземноморскую тему!!!!! лучшее собираю, обрабатываю и делаю!!!))) Ваш рецепт отлично лег в мою коллекцию \ со специями играю профессионально\)) и на стол скоро ляжет.. МЕРСИ)
Заходите и на другие турецкие рецепты
Разделяю вашу любовь!
рецепты на Вашей странице? попробую найти. я тут новичок и еще не очень ориентируюсь как все устроено и работает будем дружить кухнями!))))
Ага. Ниче, скоро привыкните!
ну, пойду погуляю по вашим страничкам)) - аппетит нагуливать))
Приятного просмотра
выглядит красиво и аппетитно) только для восточной кухни не маловато ли чеснока 2 зубика на 400гр мяса...и вообще как то бедновато со специями. для меня турецкая кухня как раз интересна своими ароматами, а что бы в блюде был аромат, специй должно быть от души
Чеснока не мало. Должен быть легкий вкус. Восточная (в т.ч. турецкая) кухня не всегда острая и большим количеством специй. Все зависит еще и от региона (провинции). Где-то любят очень острое (Адана), где-то используют много томатной и перечной пасты (Егейское побережье). В ресторанах, например, редко можно встретить блюда с небывалым количеством специй. Специи подают отдельно (перец красный острый, тимьян). Также турки предпочитают остроту в свежем перце или соленном, больше чем в сушенном варианте.. А если хотите специй от души, можете добавить побольше перца, можно и добавить сушенную мяту. Все в ваших руках и на ваш вкус.
Очень интересное блюдо! Спасибо за знакомство с турецкой кухней))))
Благодарю!
Интересное аутентичное блюдо!)) Спасибо за рецепт!
спасибо за комментарий!
Очень аппетитное блюдо!! Забрала с удовольствием!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Вкусное мясо! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо !
Замечательное блюдо, очень аппетитно!
Спасибо!
Олечка,интересное блюдо!
Благодарю! Пробуй
Оля, бомбезный кебаб!
Спасибо большое!
А можно мясо перед нарезкой отбить как бефстроганов? Рецепт зачёт.
Не запрещается. Но нет необходимости, я думаю.
Мясо нарезается очень тонко.
Ответ для СВЭД2017
Извините, что влезаю в разговор, но у меня возник вопрос: а что, для "беф-строганов" мясо отбивают???
Если мясо мягкое, можно и не отбивать. Если твердоватое лучше немного постучать.
Ясно. Просто обычно для этого использую телятину, и не было необходимости колотить...
Я не отбивала. Может повезло с мясом, жестким не показалось. Тонкая нарезка плюс обжарка на сильном огне тоже сделали свое дело.
Ответ для kostiks
Отбивают по желанию, иногда порционно нарезанное мясо, иногда в куске; но я иногда не отбиваю, если есть время хорошо протушить))
Спасибо, понятно
Очень интересное блюдо!
Спасибо большое
Оленька с возвращением! Рецепт хороший. Что-то про обжарку мяса в рецепте не нашла.
Спасибо!
Где про томатный соус, там и про мясо.
Угощайся!
Интересный рецепт!!!!
Спасибо!

Нужно будет сделать.
Попробуйте, вкусно и сытно!
Олечка! Рада тебя видеть с новым чудесным, ароматными рецептом! Турецкая кухня очень вкусна и незабываема! Спасибо за очередной подарок из Бодрума! Забираю с радостью!
Спасибо, что заглянула! Угощайся!
Надеюсь, что рецепт пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки