• 29 ноября 2017, 9:15
  • 12174

Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви

Рецепт: Десерт Клубничный озноб под соусом киви

Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника. И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви»:

Сорбет

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви»:

  • Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.

  • Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.

  • Должна получиться гладкая розовая масса.

  • Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).

  • При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
    Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.

  • Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.

Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.



Приятного аппетита!



Источник: карина-форум


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви
Рецепт: Десерт Клубничный озноб под соусом киви

Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника. И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.

Ингредиенты для «Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!Название просто шедевр !
Спасибо!
Какой отличный десерт,спасибо огромное!!!
Всегда пожалуйста!
Леночка, вкусный и красивый десерт
Спасибо н адобром слове, Вероника!
сегодня приготовила-только немножко переделала под себя:вместо сгущенки добавила банан,а киви взбила с медом.Это бомба! Вкусно и суперполезно!
Хороший вариант!
Ответ для alsekova
Прочитала ваши изменения и обрадовалась. Вы вместо молока сгущенного добавили банан, сколько? Если сделать так, то можно и в пост такое есть.
Все зависит от вашего вкуса:если любите послаще добавляйте больше бананов,а если с кислинкой -то меньше(клубника дает кислинку).К тому же бананы бывают разные по размеру и по сладости.
сегодня приготовила-только немножко переделала под себя:вместо сгущенки добавила банан,а киви взбила с медом.Это бомба! Вкусно и суперполезно!
Ооо клубничка
Вкусно
Спасибо
Посоветуйте , чем можно заменить текилу , про самогон прочитала , не хочется .
Можете ничем не заменять, просто исключите и все, но не храните соус в этом случае. Либо используйте алкоголь по вкусу - ром или коньяк, к примеру.
Спасибо , коньяк меня вполне устроит .
Очень вкусненько!
Очень вкусненько!
Мерси!
Если текилы нет, налейте Российского самогона, по сути тоже самое, что и текила, разве что не из кактусов
Если самогон надлежащего качества, то почему нет)))
Красивый и вкусный десерт!
Благодарю!
Леночка, очень красивый, яркий и такой ароматный десерт!
Спасибо на добром слове, моя хорошая!
Очень интересный рецепт! Хотела сделать к НГ, а потом подумала, зачем же так долго ждать?
Правильная мысль! Репетиция обязательна, мало ли, вдруг не понравится, а в Новый год все должно быть идеально))
да ладно, такая вкусняшка - и вдруг не понравится? Очень сомневаюсь но порепетирую
Сорбеты далеко не все любят, это же не сливочное мороженое)) Кому-то консистенция не нравится, кому-то еще что
Необычный десерт! Название оригинальное!
Благодарю!
Вкуснотенька!!!
Спасибо!
смотрится очень красиво! Сочетание цветов такое веселое
Спасибо))
Ой, как вкусно!!!
Мерси!
Лена, отличный быстрый рецепт !
Спасибо, Инга! Люблю что попроще и побыстрее
Как аппетитно! Вот всегда хочется того, чего нет
Спасибо, Анжелика Жаль, не придумали пока еще виртуальное угощение
Ага, было б здОрово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки