• 29 ноября 2017, 13:11
  • 7660

Куриные желудки в молочном соусе

Рецепт: Куриные желудки в молочном соусе

Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудки в молочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.1 ккал
белки
114.5 г
жиры
87.1 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Куриные желудки в молочном соусе»:

Моем куриные желудки

На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.

Тщательно соскребаем все лишнее.

Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).

Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.

Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!

Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.

Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.

Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!

Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.

Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.

Куриные желудки в молочном соусе готовы.

Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки в молочном соусе
Описание: Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудки в молочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, вкусно!!! Ничего не свернулось, вкус на все сто, цвет прекрасный - понравилось всё!!! Ещё фотка в альбоме... Марьям, спасибо, нам понравилось!!!
Роберт, отличный результат!!! Очень апетитное фото Рада, что все получилось и все понравилось!!! Готовьте с удовольствием!!!
Почему-то свернулось молоко Хотя свежее и по сроку и на вкус. Раньше делала со сливками, такого небыло. По вкусу все-равно вкусно, нежные, мягкие. Только не особо красиво
Спасибо большое за фотоулику! Рада, что вкус понравился, но то, что свернулось молоко - я в недоумении!!! Никогда не сворачивается у меня... сметана бывает сворачивается, а молоко НИРАЗУ....
Ответ для настуся89
Тоже свернулось молоко!!! Скорее из-за лука(((
Добрый вечер! Увидела Ваш коммент...давний правда, но думаю отвечу! Вдруг инфо пригодится)! Какой уксус Вы использовали? У меня всегда фруктовый...он 6% или даже меньше! А лук обжарился у Вас на момент вливания соуса?
В молочном соусе вообще нежные должны получиться. Класс!
)Наташенька,это у нас самый любимый рецепт)! Рекомендую без опасений!! Приятного аппетита!
Обязательно попробую!
очень люблю пупки а теперь зубы потеряла не беру их хотя у дочери есть мультиварка приготовлю в ней побольше просто потушу люблю в сливках тушить вкуснотища спасибо что напомнили
)даааа...зубы основа...без них тяжко! Мой папуля тоже потерял зубы и не мог даже блины кушать! Но сейчас мы ему поставили импланты и он снова кушает все и имеет голивудскую улыбку! Счастья Вам и приятного аппетита!
спасибо
Приятного аппетита)
Интересный вариант и молочный соус очень люблю.
У меня обычно фантазии хватает только в мясной салат покрошить или попросту бутерброд на хлеб соорудить. Очень люблю желудки, но я варю всегда в скороварке минут 40 (это примерно соответствует двум часам на плите). Мясо у желудков довольно жесткое и соединительной ткани много, так что разваривание только улучшает вкус
Если желудки очень крупные,то конечно варить подольше надо,а у нас самые обычные куриные и не сильно крупные)! Даже если попадаются иногда большие,то я режу их мельче и все),ну,чтоб быстрее готовились!)
Э-э, особо крупные - это динозавров что ли? (говорят,они относятся к птицам) Желудки, мне кажется, все одинаковые, стандартные. Я не спорю, тут у каждого свое представление о том, какой степени проварки они должны быть.
Пупочек динозавра было бы крутоооо)))))!
Не совсем поняла: в рецепте пупки или всё-таки желудки?
Пупки и желудки это одно и тоже)))
Спасибо большое, буду знать!
Пожалуйста, золотая!
Марьям, великолепный рецепт! Конечно же забираю! Хмели-сунели обожаем. Очень ароматно и вкусно, уверена!!!
))На здоровье,Людочка!! Хмели-сунели такая универсальная специя)!!!!
при наличии мультиварки можно минут 10-15 в режиме "жарка", а после в режиме "тушение" часик, а соус тот же.. иначе как-то заморочно сначала варить, потом жарить, потом тушить.., а идея-то интересная.. я бы еще лучку в начале жарки добавила б
а лучок-то в начале и есть собственно)...При наличии мультиварки не знаю как процесс сложить ибо ее не имею))! а вот варка не спроста! Я все субпродукты перед основной готовкой вывариваю и воду выливаю! Считаю грязной!...Как с этим быть в мультиварке?
ммм.. это похоже на то, что мусульмане считают не халяль печенку, к примеру.. только у вас требования еще строже.. а то вот как бы делали вкуснющие домашние колбаски, набиваемые в бараньи кишки казахи, татары, даргинцы и многие другие.. я с кем из религиозных людей ни говорила на эту тему, они логично все объясняют, мол, кровь важно правильно спустить, т.е. правильно животное зарезать (и это понятно, много крови останется, мясо быстро испортится), и печень соответственно не халяль, поскольку кроветворный орган.. а вот чем желудки не халяль - это мне не понятно.. с него снимается внутренняя шкурка, все, дальше мяско, которое с пищей животного не соприкасалось, сосудов в нем нет.. ну а капилярно кровью оно все мясо снабжалось.. если по такому принципу максималистом быть, тогда все мясо нужно считать "грязным".. и тогда ни тебе плова, ни шашлычка (:..
То Вы слишком глубоко капаете)))!Все на много проще в моем понимании! Я имела ввиду не религиозные соображения)! Просто курочки в промышленных маштабах вырощенные всегда вскармливаются на гормональных кормах))...а желудок это первое место куда попадает такой гормональный корм)!
а вон оно что).. ну так тут вам любой доктор скажет, что в мускульные ткани желудков это дело никак не может просочиться, оно все впитывается в кровь исключительно через стенки кишечника, и только уже потом, вместе с кровью доходит до всех прочих тканей, в том числе и до тканей желудка.. и то не в виде гормонов.. в общем, если хотите, поинтересуйтесь у любого доктора, который хоть какие-нибудь таблетки прописывает.. я даже, прежде чем вам ответить, подошла к мужу, который доктор, и переспросила..
Спасибо за такое информативное сообщение)!
Ответ для yardbird
не вдаваясь в изучение мускульных и кровеносных тканей, решила попробовать приготовить без проваривания...подумала,что ведь экономия времени будет!! И поняла,что это был первый и последний раз...возможно при готовке в мультиварке получится иной результат!! Но вот еще мои бабушки готовили проваривая и не с проста))...запах просто кошмарный получился...не аппетитный!!!!... в прочем котам понравилось)))но мы не смогли кушать! Так,что все же рекомендую вываривать!!!!
Марьям, очень аппетитное, нежное блюдо!
Угощайся)))
Спасибо огромное, Марьям!
А мы любим желудки индейки,они крупнее и мясистее))) думаю,подойдут и они)))
Подойдут конечно)! Но наверное надо готовить дольше! Индюшинные крупнее ведь)
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо))
Очень люблю пупочки!!) Замечательный рецепт,прям захотелось) А если вместо молока сливки использовать?
Я со сливками не делала ниразу...будет вкусно,но пропорции не подскажу)! Сливки ведь погуще и пожирнее молока...
Очень интересный рецептик!
Угощайся)
Это очень вкусно, я еще морковь тру туда же, для цвета так сказать...
И правда, не помешает точно
Ответ для JAROSLAVA9
Да можно и с морковкой)
Спасибо за внимание)! Угощайтесь!
Машунь! Очень вкусно! Желудки я люблю!
Ага)я тоже)! Раньше держали курочек своих! И когда резали всегда борьба была за пупочки)))
Очень вкусно.....аж слюнки потекли.....приготовлю обязательно!!!!спасибо вам большое за рецепт.
Пожалуйста!)) Готовьте с удовольствием и радуйте близких!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки