• 29 ноября 2017, 20:44
  • 3997

Густой гречневый суп со свининой

Рецепт: Густой гречневый суп со свининой

Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:

Маринад для свинины

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.2 ккал
белки
88 г
жиры
148.9 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:

  • Свиную шею разрезала на куски толщиной ~1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время, просто у меня так получилось.

  • Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.

  • Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. Выкладываем лук, золотим его.

  • Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности почти.

  • Выкладываем куски мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.

  • Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.

  • Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.

  • Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.

  • Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семена и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.

  • Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.

  • Суп готов, даём немного настояться.

Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Очень вкусно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой гречневый суп со свининой
Рецепт: Густой гречневый суп со свининой

Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.

Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:

Фотографии «Густой гречневый суп со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный суп. Наваристый, согревающий, ароматный. Очень понравился.
Мясо нарезала мельче и густоту отрегулировала на свой вкус, а так, строго по рецепту. Вкусно!
Наташа, большое спасибо!
Я люблю супы с гречей, люблю супы густые сытные!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт! Очень аппетитно!
Вкусный супчик
Супы с гречкой уважаю!
И я!!! Очень вкусно)
Аппетитно получается!))
Вкусный супчик!
Все ингредиенты вроде в наличии, утаскиваю в КК и буду готовить!
Конечно попробуйте!!!
Спасибо за рецепт. Сейчас готовлю такой (только у меня рагу Мираторг свиное) и картошку решила не добавлять. Плюс в том, что всё в одной посуде. Обычно лень мыть после зажарки и чаще готовлю вторые блюда примерно на той же основе в сковороде, либо не обжариваю вовсе лук-морковь (да простит меня кулинарный Бог, но зато полезнее). А тут сотейник с толстым дном и суп получается можно. Здорово!
это вкусно!
Нарядно смотрится вкусный супчик!
Вкусный! А иначе никак нельзя!!!
Наташа,очень аппетитный супчик! Удачи!
Мы супы едим и любим!!! Готовлю почти каждый день разные. Что в голову придет!
Очень привлекательный супчик!
Вкусно!
Сытный суп!
Да! Очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки