• 30 ноября 2017, 1:27
  • 6780

Рыбный суп с бататом

Рецепт: Рыбный суп с бататом

Как ярая поклонница рыбы в любом виде, такой суп варю периодически, даже из одной головы лосося, если он крупный. Батат становится не такой уж экзотикой и давно продаётся в магазине. Попробуем соединить классический рыбный суп с заморским овощем, тем более он довольно полезный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с бататом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
111.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рыбный суп с бататом»:

  • Подготовить овощи.

  • Морковь нарезать тонкими кружочками.

  • Лук нашинковать мелко.

  • Обжарить.

  • Сельдерей нарезать мелко.

  • Высыпать сельдерей к луку.

  • От помидора отрезать пару кружочков.

  • Измельчить.

  • Добавить к луку и сельдерею.

  • Влить ложку соевого соуса.

  • Используем соус от ТМ"Киккоман".

  • Отделить от рыбы голову и хвост.

  • Сложить в кастрюлю с лавровым листом.

  • Вместо привычного картофеля я использовала более полезный батат. Я взвесила оба, чтобы Вам было понятно: первый весит-371 г, второй-385 г.

  • Он бывает разного цвета, но к нам привозят только такой оранжевый. Варится довольно быстро.

  • Батат внешне очень похож на тыкву, но по вкусу совсем другой. Не имеет крахмалистой структуры картофеля, что важно для худеющих. Нарезать небольшими кусочками.

  • Перец очистить от семян.

  • Измельчить.

  • Добавить батат и перец к рыбе.

  • Морковь засыпать тоже.

  • Соль, перец, тмин. Так как батат сладковатый, соли может понадобиться больше, чем обычно варите с картофелем.

  • Влить воду.

  • Довести до кипения, попробовать на соль.

  • Поджарка потушилась несколько минут.

  • Переложить её в суп.

  • Варить всего минут 40-50.

  • Налить порцию в тарелку, можно с хвостиком.

  • Голову лучше подать отдельно.

  • Кусочки рыбы отделить и положить в тарелку.

  • Подавать в горячем, тёплом виде.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с бататом
Рецепт: Рыбный суп с бататом

Как ярая поклонница рыбы в любом виде, такой суп варю периодически, даже из одной головы лосося, если он крупный. Батат становится не такой уж экзотикой и давно продаётся в магазине. Попробуем соединить классический рыбный суп с заморским овощем, тем более он довольно полезный.

Ингредиенты для «Рыбный суп с бататом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Приятно очень,Вероника)))
Рыбный суп ! С бататом не варила, надо попробовать!
Наташа,надеюсь встретится в магазине и тогда попробуешь обязательно,он очень полезный...нет крахмала,как в картофеле.
Богатая ушИца! С бататом надо срочно знакомится
Буду только рада,Ксюша,если попадётся на глаза и главное-понравится!
Таня,отличный супчик!
Спасибо,Наташенька!)))
Танюш,какой классный супчик!!!
Ни разу не готовила батат,надо исправляться!!
Инночка,желаю удачи в дегустации...Начни с малого количества.
Немножко не поняла Вы шелуху с рыбы не счищаете?
Конкретно я не снимаю,так как у меня есть кому кожицу отдать...,у меня 3 кошки)))
Спасибо,Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки