• 30 ноября 2017, 10:25
  • 7673

Салат "Ревнивец"

Рецепт: Салат Ревнивец

Этот салат я нашла в просторах интернета, записала в блокнот и забыла. Теперь с открытием сезонов мандаринов решила его попробовать. На сайте есть уже салат с этим названием, но этот проще, но не хуже. Очень вкусный и легкий салатик.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Ревнивец"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат "Ревнивец"»:

Как в большинстве салатов, количество ингредиентов можно подстраивать под свой вкус. Вот примерный набор продуктов.

Пекинскую капусту нашинковать.

Перец не крупно режем, добавляем кукурузу.

Сыр режем кубиками или как больше нравиться, заранее отварную куриную грудку также режем или разделяем на волокна.

Мандарин очищаем и режем дольки пополам, потом вместе с сухариками добавляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, заправляем майонезом или йогуртом и вуаля...

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Ревнивец
Описание: Этот салат я нашла в просторах интернета, записала в блокнот и забыла. Теперь с открытием сезонов мандаринов решила его попробовать. На сайте есть уже салат с этим названием, но этот проще, но не хуже. Очень вкусный и легкий салатик.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат получился! Я прям даже не ожидала муж не любитель "экзотики" в сочетании с мясом, поэтому ему подавала без мандарин, а себе немного добавила, так сказать для пробы. В общем, оба варианта хороши, и классический, и экзотический! Рецепт так и просится в копилочку, так что с удовольствием забираю для дальнейших приготовлений. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв. И правда "экзотика" не всем нравиться. У меня муж такой же. Вот и балую себя сама.
Интересный рецепт,необычное сочитание с мандарином У меня вопрос такой как огородника про перец,я вот думала что все сладкие перцы являются болгарскими,только сорта разные,а вы вот пишите красный сладкий,это что-то другое?не разновидность болгарского?может знаете сорт или как называется поточнее,чтоб у себя развести?(извеняюсь что малость не по теме,но интересно стало,люблю новинки разводить)
Я брала перец капия, насколько знаю это разновидность болгарского как вы выше написали. У нас еще продается обычный перец, он не такой сладкий и кожа у него не такая толстая как у болгарского. Мы такие перцы обычно на зиму консервируем. Они тоже бывают разного цвета, только не таких насыщенных как у болгарского. Теперь вот я задумалась, может они тоже разновидность болгарского, а я и не знала.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSxbuOdDOgGYKzquftyTANsMgLn0YXTStjJ_ht3ktLXTcZDj47T

Вот эти самые перцы, если вы из разводите, скажите и мне чтобы знать на будущее.
У меня ссылка не открывается,я обычно сажаю на покушать и в лечо, закатки "калифорнийское чудо","Винни пух",и т.п.,а для фаршировки "Ласточка".Вот про перец капия не слышала,это сорт так называется?
Перец Капия - это разновидность болгарского перца, а вот "ласточка" очень похожа (а может они и есть) на то что мы называем сладкий перец, они зеленые и красные чаше встречаются. Мы также их фаршируем.
Ласточка в технической спелости зелёная ,а в биологической красная,плоды у неё небольшие
Может быть, бывают у нас перцы зеленые и лишь с кусочком красного цвета. Скорее всего мы про одни и те же перцы говорим
САЛАТ ОБРЕЧЕН НА УДАЧУ!!! ВСЕ ГАРМОНИЧНО -ни прибавить, ни убавить!!! все на своем месте, АБСОЛЮТНО САМОДОСТАТОЧНОЕ БЛЮДО!, но, при этом, каждый может сделать его под себя простой игрой составом и кол-вом компонентов))) .....допустим-- заменой- филе на отварной язык, а сыра на брынзу, мандарина на грэйп... и посыпать зернами граната , или кедров. орешками \толченым грецким\ на подаче???, т.е 7 нот и 1000 мелодий
Ого, а ведь вы правы, столько вариаций на такой простой рецепт, как говориться по настроению. Задумалась насчет зерен граната, буден очень специфически и вкусно.
вы знаете? ведь в кулинарии, как в музыке!))) Джазисты говорят, что самые лучшие темы для джаза те, где много "воздуха" \свободного места для импровизации\))) так и тут --- компонентов не много и они простые и сочетаемые, а значит, как правильно построенный аккорд! Тут можно ставить и менять акценты, играть тональностями...))) каждый исполнитель сыграет по-своему одну и ту же тему))) Обожаю кухонные аранжировки! Вы это тоже услышали, коллега!!!))
Да, салат хорошенький! Но маленькое дополнение, сухарики лучше не добавлять перед заправкой а посьпать ими сверху, т.к. они быстро раскисают.
Да, вы правы, очень хороший совет. Так будет лучше.
Новогодний салатик! Необычно для салата мандарины, не пробовала.
У меня он тоже ассоциируется с Новым Годом, буду в этом году его готовить. Я долго не решалась его готовить только из-за мандарина, но мне понравилось сочетание.
я не поняла как мандарин режем на пополам?может дольки на пополам?
Правильно поняли что дольки, это я не правильно написала. Уже исправлено
Интересный салат
и вкусный можно его есть и есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки