Версия для печати
  • 30 ноября 2017, 14:25
  • 6644

Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Рецепт: Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:

Время приготовления:


Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:

Маргарин перетереть с мукой на крупной терке. Добавить сметану и гашенную в уксусе соду, и совсем чуток соли. Замесить липкое тесто положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на ночь.
Утром начинаем готовить начинку, лук нарезаем тоненькими полукольцами, обжариваем его на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем это не совсем правильно лук должен быть мягким, но не зажаристым.
Пока у нас томится лук, плавленные сырки отчистить от фольги и натереть на крупной терке.
Готовый лук перекладываем в большую чашку и добавляем туда натертый сыр, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня обычная зелень из пачки). Дать смеси остыть. Разбить 4 яйца и взболтать до однородного цвета. В остывшую смесь лука и сыра добавляем яйца и перемешиваем все.
Тесто достать из холодильника и поделить на три части. 2/3 теста это основание пирога, раскатать и уложить в форму. Далее выложить начинку. Раскатать оставшийся кусочек теста и накрыть им основание пирога с начинкой. аккуратно завернуть края пирога и в разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.! Обязательно дождитесь полного остывания пирога! Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
Описание: Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))


Комментарии и отзывы

А можно вместо маргарина сливочное масло?
да, конечно можно)
Я этот рецепт тоже пробовала готовить. Уж очень Ольга Матвей его хвалила. Тесто понравилось. Начинка моих домашних не впечатлила. Похоже на пирог с луковым омлетом по вкусу.
на вкус и цвет товарища нет, как говорится
Я этот пирог готовила, как только Ольга выложила рецепт на Ютубе. Тесто оч понравилось. А вот начинка похожа на омлет с луком. На любителя. Моим домочадцам не понравился.
ОООО , как здорово придумано с начинкой ,прям таки понравилось .Сделаю только с дрожжевым тестом . Мира ,спасибо
спасибо за приятный комментарий)) с дрожжевым будем отлично))
Спасибо за замечательный рецепт. Просто, вкусно. То, что требуется работающей хозяйке.
спасибо за теплые слова)) готовьте с удовольствием и радуйте близких
"Зелень из пачки" - это что?
это приправа,смесь зелени: зеленый лук,петрушка и укроп
Попробую обязательно!
попробуйте очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook