• 1 декабря 2017, 1:34
  • 717

Овощной суп с пастой и чечевицей

Рецепт: Овощной суп с пастой и чечевицей

Сейчас идет пост и блюда с бобовыми как нельзя актуальны. Ведь они содержат необходимые человеку аминокислоты и являются отличной альтернативой мясу. Этот овощной суп с чечевицей очень сытный. А специи и соевый соус ТМ "Киккоман" делают его очень ароматным и согревающим. В такую мерзкую холодную погоду, что царит на большей части планеты, это блюдо просто незаменимо. Но и там, где тепло, этот суп, поданный не в горячем, а в теплом виде станет отличным обедом или ужином.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с пастой и чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.12 ккал
белки
141.069 г
жиры
63.554 г
углеводы
154.708 г
100 г блюда
ккал
66.45 ккал
белки
5.51 г
жиры
2.48 г
углеводы
6.04 г


Рецепт «Овощной суп с пастой и чечевицей»:

На растительном масле обжарить лук, морковь и стебли сельдерея. Если используете бекон, то его тоже обжарить вместе с овощами 5-7 минут.
Овощи и бекон можно нарезать произвольно. Но так как для супа я использовала длинную вермишель, то и овощи нарезала длинными кусочками.

Чечевицу хорошо промыть.

Довести бульон до кипения, добавить обжаренные овощи и промытую чечевицу.
Количество бульона зависит от требуемой густоты супа.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть в пюре. Добавить также в кастрюлю с супом. Можно использовать уже готовую томатную пасту.
У меня протертые оранжевые помидоры.

Теперь добавляем соевый соус, розмарин, небольшую щепотку перца чили и, по желанию, зубчик чеснока.

Подготовить макаронные изделия любимой формы.
Я взяла длинную вермишель и поломала ее на три части.
Красная персидская чечевица варится быстро - всего 10 минут. Поэтому при закладке макарон в суп ориентируйтесь на это время и время варки макаронных изделий до состояния аль денте, указанное на пачке. Так как макароны доварятся до готовности уже при выключенном нагреве.

У меня было написано 10 минут, поэтому я добавила их в кастрюлю одновременно с чечевицей.
По окончании варки, дать супу настояться около 15 минут и можно подавать.
На фото практически рагу, а не суп. В моей семье отдают предпочтен е густым первым блюдам, похожим на айнтопфы. Если Вы предпочитаете менее густые, просто добавьте большее количество бульона.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с пастой и чечевицей
Описание: Сейчас идет пост и блюда с бобовыми как нельзя актуальны. Ведь они содержат необходимые человеку аминокислоты и являются отличной альтернативой мясу. Этот овощной суп с чечевицей очень сытный. А специи и соевый соус ТМ "Киккоман" делают его очень ароматным и согревающим. В такую мерзкую холодную погоду, что царит на большей части планеты, это блюдо просто незаменимо. Но и там, где тепло, этот суп, поданный не в горячем, а в теплом виде станет отличным обедом или ужином.


Комментарии и отзывы

Лена, вкусный суп
Хороший супчик!
А мне тут сказали, что месиво и как мои домочадцы меня еше терпят
Да, тядко им приходится, каждый день помои есть
Нормальный супчик! вкусный!
Я утром ещё плюсанула!...
Оля, спасибо! Хоть ты одобрила, а то все минусовали
Я тоже плюсанула. Суп интересный и простой!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки