• 1 декабря 2017, 5:49
  • 1442

Пирог с маком и творогом

Рецепт: Пирог с маком и творогом

Очень вкусный пирог с нежной начинкой из мака и творога с добавлением манной крупы Семолина от Мистраль. Приготовьте такой пирог к празднику!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с маком и творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог с маком и творогом»:

В миску просеять муку, добавить сахар и сливочное масло.

Перетереть в крошку.
2/3 крошки выложить в разъемную форму для выпекания (у меня диаметр формы 18 см).

Для начинки молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, сахар, манную крупу семолина и варить на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить мак, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем маковую начинку остудить.

Творог соединить с ванилином, яйцом и добавить к маковой начинке, перемешать до однообразной массы.
При желании в начинку можно добавить ещё сахара.

Выложить начинку в форму.

На маковую начинку выложить джем, равномерно распределить по поверхности пирога.

Сверху посыпать оставшейся крошкой и маком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с маком и творогом
Описание: Очень вкусный пирог с нежной начинкой из мака и творога с добавлением манной крупы Семолина от Мистраль. Приготовьте такой пирог к празднику!


Комментарии и отзывы

вкусный пирог
Спасибо!
Замечательный пирог
Спасибо большое!
Алечка, прекрасный пирог, очень аппетитный и вкусный!
Спасибо большое, Светочка!
Napiszite pozaluista,skolko tvoroga i manki. Spasibo.
А сколько творога и манки?
Творог-200г, манная крупа (это семолина от Мистраль)-2 ст.л. Извняюсь, исправила недочеты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки