• 1 декабря 2017, 20:49
  • 2721

Баранина с хурмой

Рецепт: Баранина с хурмой

Октябрь-декабрь - это время, когда наши прилавки переполнены хурмой! По этой причине представляю вашему вниманию очередное блюдо, которое мне посчастливилось попробовать в небольшом, но уютном семейном ресторанчике. Никогда бы раньше не подумала, что хурма так превосходно сочетается с бараниной!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.8 ккал
белки
170.8 г
жиры
237.8 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
460.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
59.5 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Баранина с хурмой»:

  • Подготовим маринад: смешиваем до однородности горчицу и мёд.
    Промываем баранину, обсушиваем и тщательно обрабатываем маринадом.
    Оставляем мясо мариноваться на 1 час! Можно и на большее время!

  • Режем хурму и репчатый лук колечками (убедитесь, что Ваша хурма не вяжет; если же попалась вязкая ягода, рекомендую предварительно поместить её в тёплую воду на 8-12 часов - от вязкости не останется и следа).
    Замаринованное мясо хорошенько солим с обеих сторон. Затем выкладываем его, хурму и лук в форму для запекания (я люблю всякую форму застелить тефлоновой бумагой).

  • Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку!
    Через 50 минут достаём форму и аккуратно снимаем фольгу (стараясь не обжечься паром).
    Повышаем температуру запекания до 210 градусов и снова отправляем форму в духовку.
    Через 15 минут выключаем духовку и готовимся подавать готовое блюдо!

  • Итак, всё готово!!!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с хурмой
Рецепт: Баранина с хурмой

Октябрь-декабрь - это время, когда наши прилавки переполнены хурмой! По этой причине представляю вашему вниманию очередное блюдо, которое мне посчастливилось попробовать в небольшом, но уютном семейном ресторанчике. Никогда бы раньше не подумала, что хурма так превосходно сочетается с бараниной!

Ингредиенты для «Баранина с хурмой»:

Комментарии и отзывы

!!!!!ОТЛИЧНО!!!!! БРАВО!!!!! СОЧЕТАНИЕ ИДЕАЛЬНОЕ)))) БЛЮДО РЕСТОРАННОГО УРОВНЯ. СПАСИБО)))
Очень красивое блюдо. Как раз купила хурмы, а она оказалась с вяжущим вкусом. Спасибо за совет как от него избавиться. У меня вопрос. Как вы сохраняете воду тёплой в течение 8-10 часов?
Спасибо!!!
Честно говоря, я не поддерживаю тёплую температуру! Просто заливаю тёпленькой на ночь - утром получаю идеальную хурму!
Спасибо.
Наверное очень вкусно! Надо попробовать. Я готовила аналогичное с айвой- замечательно получается. С хурмой тоже попробуем! Спасибо за рецепт, дальнейших успехов!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Уверена, что Ваш вариант с айвой - это потрясающе!!!
Какое аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Есть подозрение, что это очень вкусно! Приготовлю после поста. А пока в КК!
Необычно, вкусно должно быть! Восточное блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки