• 2 декабря 2017, 2:17
  • 1890

Тефтели с луком и лавровым листом

Рецепт: Тефтели с луком и лавровым листом

Тем, кто любит итальянскую кухню за простоту используемых ингредиентов (в большинстве своем!) и свой вкус, прийдется по вкусу это несложное и одновременно нарядное мясное горячее блюдо родом из жаркой Сицилии. Оно еще красивее может смотреться на вашем праздничном столе, если вместо белого репчатого лука Вы используете красный лук!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тефтели с луком и лавровым листом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тефтели с луком и лавровым листом»:

Для приготовления тефтелей предлагаю воспользоваться крупой Семолина от ТМ "Мистраль".

Подготовить фарш из телятины и свинины. В миске смешать оба вида фарша, яйцо, семолину, тертый сыр пармезан. Перемешать рукой до соединения всех ингредиентов.

Добавить немного молока, измельченную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и еще раз все смешать. Отставить в сторону на то время, пока подготовим лук.

Луковицу вымыть и очистить от верхнего слоя шелухи. Сделать четыре глубоких надреза в луковице и отделить по одной получившиеся четвертинки луковых "лепестков"))) В зависимости от размера луковицы, для рецепта может потребоваться чуть более одной луковицы.

Подготовить глубокое блюдо с холодной водой. Руки смачивать слегка в воде и формировать тефтели размером с небольшое яйцо. Фактически, тефтели должны соответствовать размеру приготовленных "скорлупок" из луковицы... Поэтому в более маленькие луковые "скорлупки" (те, что из центра луковицы) войдут тефтели чуть меньшего размера. В итоге, половинка каждой тефтели разместится в луковой "скорлупке".

Предварительно вымыть и высушить листья лавра. Это должны быть свежие (не сушеные) лавровые листики! С противоположной (от луковой) стороны тефтели, приложить к каждой тефтелке лавровый листик... На дно разъемной формы (26 см диаметром) выложить (для удобства) пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом и присыпать немного панировочными сухарями (1 ст. л.). Начиная от самого центра формы, выложить аккуратно тефтели, по спирали, к краю...

... заполнив таким образом всю форму тефтелями в "луково-лавровой рубашке".

Присыпать сверху ложкой панировочных сухарей и полить оставшимся оливковым маслом.

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Следить за готовностью по своей духовке - дайте мясу и луку поджариться, но не подгореть! Достать тефтели из духовки и сбрызнуть (по желанию) немного лимонным соком. Дать постоять 10 минут и подавать.

При подаче блюда на стол также рекомендуется украсить его по краю ломтиками лимона... Подавать с любимым гарниром... вареный картофель, пюре, овощи-гриль... по вашему вкусу и усмотрению, одним словом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с луком и лавровым листом
Описание: Тем, кто любит итальянскую кухню за простоту используемых ингредиентов (в большинстве своем!) и свой вкус, прийдется по вкусу это несложное и одновременно нарядное мясное горячее блюдо родом из жаркой Сицилии. Оно еще красивее может смотреться на вашем праздничном столе, если вместо белого репчатого лука Вы используете красный лук!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный рецепт!
Ирочка, интересный рецепт какой
Очень оригинально
Ирина, как всегда очень красивая подача! Закончится пост - обязательно побалуем себя!
Отличная мясная тарелочка!
Ирин, очень понравились твои тефтели "в платочках". Кстати, мне пришло в голову чередовать белый и красный лук сверху. Будет ярче.
Ириш, какой классный рецепт!!! Ни чего похожего не встречала!!!! Точно, с красным будет ещё круче!!! Умничка!!!!
Спасибо, Ирочка!)) Я просто так же.....с лаврушкой и луком КРАСНЫМ)))))) готовила сицилийские рулетики..... Было красиво! (помимо того, что вкусно!)
Ириша, очаровательные тефтели! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!))
Оригинальная подача! Вкусное блюдо!
Оригинальное блюдо
Спасибо за внимание к рецепту!))
Хороши тефтельки! Весь лавровый куст оборвала?
Оргинальная подача! Ирина, небольшая изюминка, и в общем-то простое, несложное блюдо, так преображается! Отличная идея!
Спасибо большое, Татьяна!)) Да, полностью соглашусь - красивая идея подачи преображает достаточно простое блюдо!
Отлично ! Дешево, сердито, а как нарядно !
Инга, спасибо больше!))
Дешево, сердито, а как нарядно
Вот, и я так считаю!))
Очень красивая идея в луке.
Спасибо большое!)) Да, мне тоже потравилась идея подачи блюда, Люда! На гостевой стол хорошо получается!
Оригинально и вкусно,Ирочка!!
Спасибо! ))
Отличный рецепт! В тексте только есть небольшая опечатка: "В итоге,ПОЛОВНИКА каждой тефтели разместится в луковой "скорлупке"."
Спасибо большое за внимание к рецепту и за поправку!))
Ириша интересный рецепт ,но где взять свежие листья лавра
Танюш, в EDEKA есть круглый год, израильские, пачка 0,99€.
Инга спасибо ,я не обращала внимание,тогда и в REAL должны быть
Очень может быть, я туда редко захожу. Но что лавровый лист свежий в продаже есть, это точно. Удачи, Танечка !
спасибо дорогая
Танечка, спасибо!)))
но где взять свежие листья лавра
Вот уж и не знала, что со свежей лаврушкой могут быть проблемы! У нас только такую и можно купить!
так вы же на Юге живете
мне Инга подсказала, где такое чудо водится,в понедельник посмотрю
Нееее)))) мы как раз на Севере!
на Севере Италии,от нас на Юге
Эх, а где же взять свежую лаврушку?..
Вот даже и не подскажу, простите... У нас только такую лаврушку продают!)) Сухую "днем с огнем" не сыщешь!
Любопытно как)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки