• 2 декабря 2017, 2:17
  • 2082

Тефтели с луком и лавровым листом

Рецепт: Тефтели с луком и лавровым листом

Тем, кто любит итальянскую кухню за простоту используемых ингредиентов (в большинстве своем!) и свой вкус, прийдется по вкусу это несложное и одновременно нарядное мясное горячее блюдо родом из жаркой Сицилии. Оно еще красивее может смотреться на вашем праздничном столе, если вместо белого репчатого лука Вы используете красный лук!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тефтели с луком и лавровым листом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.7 ккал
белки
147 г
жиры
141.5 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
380 ккал
белки
24.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
11 г


Рецепт «Тефтели с луком и лавровым листом»:

Для приготовления тефтелей предлагаю воспользоваться крупой Семолина от ТМ "Мистраль".

Подготовить фарш из телятины и свинины. В миске смешать оба вида фарша, яйцо, семолину, тертый сыр пармезан. Перемешать рукой до соединения всех ингредиентов.

Добавить немного молока, измельченную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и еще раз все смешать. Отставить в сторону на то время, пока подготовим лук.

Луковицу вымыть и очистить от верхнего слоя шелухи. Сделать четыре глубоких надреза в луковице и отделить по одной получившиеся четвертинки луковых "лепестков"))) В зависимости от размера луковицы, для рецепта может потребоваться чуть более одной луковицы.

Подготовить глубокое блюдо с холодной водой. Руки смачивать слегка в воде и формировать тефтели размером с небольшое яйцо. Фактически, тефтели должны соответствовать размеру приготовленных "скорлупок" из луковицы... Поэтому в более маленькие луковые "скорлупки" (те, что из центра луковицы) войдут тефтели чуть меньшего размера. В итоге, половинка каждой тефтели разместится в луковой "скорлупке".

Предварительно вымыть и высушить листья лавра. Это должны быть свежие (не сушеные) лавровые листики! С противоположной (от луковой) стороны тефтели, приложить к каждой тефтелке лавровый листик... На дно разъемной формы (26 см диаметром) выложить (для удобства) пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом и присыпать немного панировочными сухарями (1 ст. л.). Начиная от самого центра формы, выложить аккуратно тефтели, по спирали, к краю...

... заполнив таким образом всю форму тефтелями в "луково-лавровой рубашке".

Присыпать сверху ложкой панировочных сухарей и полить оставшимся оливковым маслом.

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Следить за готовностью по своей духовке - дайте мясу и луку поджариться, но не подгореть! Достать тефтели из духовки и сбрызнуть (по желанию) немного лимонным соком. Дать постоять 10 минут и подавать.

При подаче блюда на стол также рекомендуется украсить его по краю ломтиками лимона... Подавать с любимым гарниром... вареный картофель, пюре, овощи-гриль... по вашему вкусу и усмотрению, одним словом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с луком и лавровым листом
Рецепт: Тефтели с луком и лавровым листом

Тем, кто любит итальянскую кухню за простоту используемых ингредиентов (в большинстве своем!) и свой вкус, прийдется по вкусу это несложное и одновременно нарядное мясное горячее блюдо родом из жаркой Сицилии. Оно еще красивее может смотреться на вашем праздничном столе, если вместо белого репчатого лука Вы используете красный лук!

Ингредиенты для «Тефтели с луком и лавровым листом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный рецепт!
Ирочка, интересный рецепт какой
Очень оригинально
Ирина, как всегда очень красивая подача! Закончится пост - обязательно побалуем себя!
Отличная мясная тарелочка!
Ирин, очень понравились твои тефтели "в платочках". Кстати, мне пришло в голову чередовать белый и красный лук сверху. Будет ярче.
Ириш, какой классный рецепт!!! Ни чего похожего не встречала!!!! Точно, с красным будет ещё круче!!! Умничка!!!!
Спасибо, Ирочка!)) Я просто так же.....с лаврушкой и луком КРАСНЫМ)))))) готовила сицилийские рулетики..... Было красиво! (помимо того, что вкусно!)
Ириша, очаровательные тефтели! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!))
Оригинальная подача! Вкусное блюдо!
Оригинальное блюдо
Спасибо за внимание к рецепту!))
Хороши тефтельки! Весь лавровый куст оборвала?
Оргинальная подача! Ирина, небольшая изюминка, и в общем-то простое, несложное блюдо, так преображается! Отличная идея!
Спасибо большое, Татьяна!)) Да, полностью соглашусь - красивая идея подачи преображает достаточно простое блюдо!
Отлично ! Дешево, сердито, а как нарядно !
Инга, спасибо больше!))
Дешево, сердито, а как нарядно
Вот, и я так считаю!))
Очень красивая идея в луке.
Спасибо большое!)) Да, мне тоже потравилась идея подачи блюда, Люда! На гостевой стол хорошо получается!
Оригинально и вкусно,Ирочка!!
Спасибо! ))
Отличный рецепт! В тексте только есть небольшая опечатка: "В итоге,ПОЛОВНИКА каждой тефтели разместится в луковой "скорлупке"."
Спасибо большое за внимание к рецепту и за поправку!))
Ириша интересный рецепт ,но где взять свежие листья лавра
Танюш, в EDEKA есть круглый год, израильские, пачка 0,99€.
Инга спасибо ,я не обращала внимание,тогда и в REAL должны быть
Очень может быть, я туда редко захожу. Но что лавровый лист свежий в продаже есть, это точно. Удачи, Танечка !
спасибо дорогая
Танечка, спасибо!)))
но где взять свежие листья лавра
Вот уж и не знала, что со свежей лаврушкой могут быть проблемы! У нас только такую и можно купить!
так вы же на Юге живете
мне Инга подсказала, где такое чудо водится,в понедельник посмотрю
Нееее)))) мы как раз на Севере!
на Севере Италии,от нас на Юге
Эх, а где же взять свежую лаврушку?..
Вот даже и не подскажу, простите... У нас только такую лаврушку продают!)) Сухую "днем с огнем" не сыщешь!
Любопытно как)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2233 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки