• 2 декабря 2017, 12:11
  • 3319

Салат с маринованной свеклой и горбушей

Рецепт: Салат с маринованной свеклой и горбушей

Салат из мариннованой свеклы- не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым диликатессом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и горбушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3851.8 ккал
белки
165.3 г
жиры
192.2 г
углеводы
361.5 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Салат с маринованной свеклой и горбушей»:

Собираем в кучу наши продукты.

Ставим варить картофель, морковь и яйца. Тем временем пока нарезаем маленькими брусочками огурец. Перекладываем в отдельную емкость, присаливаем немного, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10. С огурца выделится дополнительная влага, которую мы в последствии уберем.

Свеклу из банки перекладываем в сито или дуршлаг на несколько минут и даём стечь маринаду.

Картофель сварился, чистим, натираем на крупной терке (можно сразу в салатницу), но я отдельно на тарелку. Надо иметь в виду, что у нас будет 3 слоя картофеля. В первом и втором по 4 клубня, в последнем только 2.

Закладываем картофель и переливаем его соусом от лечо. У меня лечо в помидорах использовал конечно своё, но и магазинный будет нисколько не хуже. Главное перечный вкус.

Далее следуют огурцы. Сначала их слегка отжимаем и выкладываем в салатник. Смазываем майонезом.

Выкладываем слой горошка.

Разминаем вилкой рыбу вместе с жидкостью, выбирая позвоночную косточку.

Выкладываем половину рыбы слой, сверху картофель, затем свеклу и слой майонеза. Если любите соль- слегка присолите.

Далее второй слой рыбы, картофель.

Еще раз майонез. Сверху на мелкой терке яйца и украшаем морковкой на мелкой терке. Оправляем в холодильник на часа 3-4 настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с маринованной свеклой и горбушей
Рецепт: Салат с маринованной свеклой и горбушей

Салат из мариннованой свеклы- не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым диликатессом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат.

Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и горбушей»:

Фотографии «Салат с маринованной свеклой и горбушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чем можно заменить заливку от лечо?
Ну может томатный сок. Правда привкуса перца не будет......
а можно свеклу по-корейски?
Не пробовал
масштабный салат.интересный рецепт
точно
Какой конкретно-сытный салат !
Да салат очень сытный. Много картофеля ну и в сочетании с рыбкой и майонезом.....
Кулинаров легко заинтриговать! Достаточно предложить использовать ежедневные продукты в казалось бы не сочетаемом виде. Вот на это я и купилась))) Наверное моя семья слишком избалована..поели без особых эмоций. Вполне съедобно и очень сытно.
Красивая подача !
Не то слово
Ответ для panalara
Здорово!!! Вот уж не ожидал. Подача просто взрыв!!!!
Спасибо за доверие
Есссс
очень интересный салат. забрала) но как мариновать свеклу? можно ли без консервирования ее замариновать?
Свеклу брал магазинную, маринованную. Она хрустящая. Прелесть салата еще конечно в маринаде именно. Это как салат с огурчиками маринованными- их трудно заменить...
Спасибо
Интересный салат! Если делать свеклу маринованную самой, то как лучше, - она должна быть сырой или ее надо немного термически обработать
Ксенья- брал магазинную, но она сырая- хрустит немного...
Спасибо, поняла
И мне по вкусу такой салат!)) Спасибо за рецепт! +1
Ай спасибо
Ирина, спасибо за доверие. Если любите лечо, возьмите еще побольше заливки от перца
Очень аппетитно и интересно! Забрала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки