• 3 декабря 2017, 6:14
  • 5533

Десерт из запечённых яблок "Зимний"

Рецепт: Десерт из запечённых яблок Зимний

Предлагаю вам десерт, который, как нельзя кстати придётся для холодных зимних вечеров. Он вкусен, полезен и практически диетический. Также прекрасно подойдёт для Новогоднего стола.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из запечённых яблок "Зимний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.16 ккал
белки
48.9 г
жиры
12.696 г
углеводы
116.541 г
Порции
ккал
197.54 ккал
белки
12.23 г
жиры
3.17 г
углеводы
29.14 г
100 г блюда
ккал
81.63 ккал
белки
5.05 г
жиры
1.31 г
углеводы
12.04 г


Рецепт «Десерт из запечённых яблок "Зимний"»:

Берём творог, жирность не имеет значения, но я предпочитаю пожирнее и не сухой, у меня 9%.
Добавляем сахар, я взяла фруктовый (от Мистраль), так как у меня диабет, кладём яйцо, натираем цедру апельсина.

Добавляем крупу манную Семолина от "Мистраль".

Берём засахаренный имбирь (цукаты) и режем очень мелко.

Добавляем имбирь к творогу, хорошо перемешиваем.

Берём яблоки среднего размера, моем, аккуратно отрезаем верхушку. Ножом или ложкой удаляем мякоть, оставляя около 5 мм стенок.

Плотно наполняем яблоки творожной начинкой. Кладём в удобную для запекания форму (блюдо, тарелку).

Накрываем яблоки крышечкой (верхушкой), ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Подаём десерт тёплым или холодным. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Всего вам доброго в Новом году!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из запечённых яблок Зимний
Описание: Предлагаю вам десерт, который, как нельзя кстати придётся для холодных зимних вечеров. Он вкусен, полезен и практически диетический. Также прекрасно подойдёт для Новогоднего стола.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт классный, большое спасибо. И выглядит шикарно!
Рецепт очень хорош, приготовился легко, получилось вкусно. Только кожура получается очень жесткой, несьедобная
видимо такие яблоки у вас, у меня не было таких проблем
Здравствуйте,вы в составе продуктов пишите,пожалуйста ,что это манная крупа.а то семолина какая-то.
так на пачке Мистраль так и написано "Семолина"
Просто в Украине продается обычная манная крупа. Семолина до нас еще не дошла. Поэтому не всем понятно, что такое семолина.
Берите обычную манку.
Яблоки запекаю часто, с творогом не любим. А вот тарелочка Ваша как понравилась!
Выглядит аппетитно. Забрала в КК, приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт
десерт прекрасный ,но для диабетиков он не подходит ,сахар есть сахар и манка любая табу для диабетика .а так хорошо для здоровых(не больных диабетом).
Я всё высчитала, у меня стаж 30 лет общения с больным диабетом и сама болею. Одно яблоко фаршированное - 2 ХЕ.
1 ст. ложка манки на 4 порции.
это яблоко можно только с хорошо компенсированным диабетом, Вы его позиционируете как что можно любому диабетику
Юлия, если не подходит рецепт не готовьте. Зачем нервировать ненужными комментами.
Ответ для Юлия Сельжанова
Никто не знает, что можно ЛЮБОМУ диабетику, все очень индивидуально, автор сказала лично про себя, даже доктор никогда не скажет, что что-то можно любому диабетику. То, что одному подходит - может другому человеку не подходить.
Замечательный рецепт
Отличный десерт!!
Сохранила в кулинарную книгу. Благодарю за прекрасный и практически диетический рецепт!
Рецепт как по заказу! Как раз искала что-то такое вот интересное с яблоками и творогом.
Вкусно и очень красиво! ))
Замечательно!
Очень зимний десерт!
Светочка, очаровательный, очень аппетитный десерт!
Светочка, вкусные яблочки!!!
Сердечный десерт!!!!
вкуснейший десерт!!!
И пейзаж на последнем фото создает атмосферу приближающегося праздника!
да, у нас снег наконец-то выпал
ничего себе. У нас уже месяц почти лежит и морозец
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки