• 3 декабря 2017, 14:41
  • 9654

Жидкая манная каша "Для малышей"

Рецепт: Жидкая манная каша Для малышей

Предлагаю мой вариант приготовления манной каши, предназначенный для самых маленьких дегустаторов наших кулинарных шедевров! На сайте много рецептов манной каши, но ни один не предназначен для малышей, чтобы кормить из бутылочки. Каша всегда получается без комочков. Пользу и вред манной каши прошу обсуждать на медицинских и прочих форумах.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Жидкая манная каша "Для малышей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Жидкая манная каша "Для малышей"»:

Небольшое отступление для начинающих хозяек: Молоко я покупаю в полиэтиленовых пакетах, потому что в бутылках и тетрапаке молоко обычно не скисает, а протухает. Желательно брать молоко изготовленное не более 3-х дней назад, несмотря на срок годности, указанный на пакете, тогда вероятность того, что молоко свернется будет значительно ниже. У меня каша ни разу не сворачивалась. Пакет с молоком лучше помыть водой перед тем, как вылить молоко в кастрюлю.
Очень хорошо моем кастрюльку, ополаскиваем её холодной водой, наливаем молоко и ставим на средний огонь. Изредка помешивая ложкой доводим до появления легкой пенки на поверхности молока. Если молоко неправильно хранилось, к этому времени оно должно свернуться.

Пока молоко греется, приготовим манку: сухой ложкой в сухую чашку насыпаем манную крупу, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Сахар не даст слипнуться крупинкам манки.

Когда на поверхности молока появится легкая пенка, помешивая, высыпаем туда смесь манки и сахара. Высыпать нужно постепенно, не обязательно тонкой струйкой. Обязательно размешиваем.

Изредка помешивая, ждем закипания каши. Как только начнет закипать, пенка устремится вверх и может убежать из кастрюли. Сразу убираем огонь на минимум, так, чтобы каша слегка кипела и было небольшое движение крупинок каши в молоке.
Если пенка всё-таки пытается сбежать, выключаем огонь на несколько секунд или отодвигаем кастрюльку в сторону, пока молоко не успокоится, затем возвращаем обратно на минимальный огонь. Стараемся ложкой отодвинуть в сторону пенку, тогда она перестанет подниматься.

С момента закипания варим кашу 10 минут.
Такое количество каши моя доченька съедает за сутки.
Приятного аппетита и здоровья Вашим малышам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жидкая манная каша Для малышей
Описание: Предлагаю мой вариант приготовления манной каши, предназначенный для самых маленьких дегустаторов наших кулинарных шедевров! На сайте много рецептов манной каши, но ни один не предназначен для малышей, чтобы кормить из бутылочки. Каша всегда получается без комочков. Пользу и вред манной каши прошу обсуждать на медицинских и прочих форумах.
Тэги: каша, детям.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Тоже выставляла рецепт манной каши тут, получала тычки по поводу стартовой густоты, зашла вот из любопытства глянуть пропорцию... а тут такие распри! Держитесь, бедная женщина, понимаю вас!
Уж простите меня за некулинарный вопрос. Спрашиваю, как молодая мама. Зачем давать кашу в бутылочке? Я так понимаю, это для деток, у кого есть проблемы с глотанием более густой пищи? Перечитав большое количество информации, консультируясь с педиатрами и со своим же гастроэнтерологом знаю, что для лучшего переваривания пищи, она должна пережевываться или быть какое-то время во рту, где она "обогащается" ферментами, находящимися в слюне (амилазой, например). Или есть какой-то другой смысл "бутылочной" каши?
Налетели... автор поделилась своим способом приготовления. Кого не устраивает пройдите мимо. Конечно лучше купить кашу в коробке и залить водой. Они то самые "полезные"!!!
Автор и согласные с ним, если ваши познания о кашах ограничиваются только её калорийностью, то это печально....
Уже всем адекватным людям давно известно, что в манке содержится фитин, который препятствует усвоению кальция, витамина Д и фосфора и выводит их из организма, получается рахит. Тому же это не полноценная крупа, а шелуха.
Поэтому задумайтесь, чем кормите своих деток. И не надо мне говорить про то, что раньше. Раньше выбора не было и знаний этих, всевозможных исследований.
Сейчас же столько возможностей, но есть ещё люди как пещерные, которым пофиг, что для ребенка полезней
Саша, дай Бог, чтоб информация, кою вы черпаете из мировой паутины, осталась достоверной лет через 4-5. Это как с остальными продуктами:сало , сливочное масло было плохо! А теперь вроде и полезно. Судя по вашему нику 1995, 95-это год вашего рождения. Мой сын 1993 года на рахитика и дистрофика ну никак не похож! Как и мои ровестники, которым в яслях(да, да!детей с 1 года а то и раньше отдавали в ясли) а потом и в садике на завтрак и ужин давали каши. И я не помню, чтоб у нас были диатез или аллергия на продукты. Так что не надо верить всему, что пишут в интернете.
Этой информации уже не один год. Ниже я уже написала то же самое, что и litvenenko sasha1995, только у него написано более научным языком. Мне эту информацию, повторюсь, сказал педиатр "советской" школы лет этак 13 -14 назад. Не думаю, что при редком употреблении данной каши (например, раз-два в месяц) возникнут какие-то проблемы. Даже, думаю, что иногда ее можно использовать именно для пробуждения вкусовых рецепторов у маленьких детей. Так что к рецепту (именно как к пособию по приготовлению блюда) особых нареканий нет, но и рекомендовать данную кашу как часто употребляемый продукт в питании детей (несколько раз в сутки) нельзя.
Ответ для litvenenko sasha1995
Откуда Вы знаете о моих познаниях? О калорийности я написала, только потому, что здесь начали обсуждать калорийность этой каши...
Каша, конечно, подойдет по консистенции для бутылочки. Но готовить впрок никому не рекомендую, т.к. детям такого возраста (использующим еще бутылочку) готовить еду нужно непосредственно перед кормлением. И манную кашу не рекомендуют не потому (или не только потому), что от нее толстеют, а потому, что она мешает усвоению кальция, а также при частом употреблении ухудшает всасывание железа. Для деток очень важные элементы. Эта информация от педиатра, причем старой, советской школы.
Я манную кашу делаю проще.Просто смешиваю холодное молоко с манкой и сахаром,ставлю на огонь и постоянно помешивая варю до закипания.После закипания варю на медленном огне до готовности.Таким способом никогда не может быть комочков. А раньше прям мучилась с этой манной кашей.Редко когда была без комочков,хотя и делала как полагается и тонкой струйкой высыпала и перемешивала ,всё без толку.А так с холодным молоком нет проблем)Здоровья вашей доченьке.

Пс. насчёт вреда не вижу и не видела в ней вреда.Сама на ней выросла и дети мои выросли на ней,все здоровы и лишний вес не беспокоит. Просто надо знать меру в еде,а не сваливать причину лишнего веса на манную кашу)
Полностью согласна с Вами! Я сыплю в горячее, так как не всегда уверена в том, что молоко правильно хранилось и не свернется при кипячении. Стараюсь покупать молоко одного и того же производителя. Правда молоко ни разу не сворачивалось.
Не понимаю , почему считается, что в манной каше нет ничего полезного? Есть, еще как есть. Другое дело, что ее варят в молоке , порой, высокой жирности, да маслица кусок - вот и калории. А на манной каше даже диета есть)) для тех, кто не знает. Автору плюсик за простое объяснение приготовления.
Согласна в автором рецепта! Ничего плохого в манной каше нет. На этой и других молочных кашах выросли целые поколения детей. И в те времена никто и слухом не слыхивал про пищевую аллергию и прочие подобные прелести. Мой сын вырос на молоке и кашах, которые любит по сей день.
Обожаю манную кашу. Каждое утро на завтрак ем и проблем с лишним весом не имею.Просто нужно знать в еде меру.Наши дети тоже выросли на манной каше.Отличный прикорм.Спасибо за рецепт и советы.
Я тоже обожаю манную кашу после основной еды. 30 кг лишнего веса
Когда-то давно, я не умела варить кашу, то комочки, то густая, всё пришло с опытом. Вам спасибо, что поделились своими знаниями с начинающими. А вред или польза манной каши- это другой вопрос. Каждый выбирает сам. По этому поводу можно много писать- о вреде жареного, мучного, холестеринового и т. д. Но есть разные блюда, их готовят или не готовят. У каждого своя точка зрения и Ваш рецепт не о вреде или пользе, а помочь молодым мамочкам приготовить кашу.Так что держитесь, а за рецепт +
Спасибо за поддержку! Я выросла на манной каше и проблем с лишним весом у меня нет.
У меня двое взрослых детей и две внучки. Выросли на манке ( я ,кстати, тоже). Лишнего веса не было и нет. На смеси была аллергия.
Бегите автор, бегите ...спасайтесь
Мой +, Вам в поддержку
мой вариант приготовления манной каши, предназначенный для... малышей, чтобы кормить из бутылочки
Количество порций: 5
Сразу пятерых из бутылочки кормить? Бедная мама
Манная каша ничем не полезна, она просто дает чувство сытости и калории. Я сама была такой девочкой, которая всё кушала, чем доставляла маме и бабушке радость и удовольствие. Но, к сожалению, привычка покушать не доставила радости мне, а наградила лишним весом . Так что котлетки лучше манкой не закусывать. Овощи и фрукты принесут гораздо больше пользы. С наилучшими пожеланиями, мама двоих вполне взрослых сыновей
вотвот...не полезная каша,даёт только калории и лишний вес....и уж закусывать ей основную еду-это уж слишком....
Ответ для Яблочная душа
Для информации:
в этой каше 65 ккал на 100 г, соответственно в одной порции из 200 грамм будет 130 ккал, что составляет 1/10 суточной нормы калорийности для ребенка от 1 до 1,5 лет.
Согласна с Вами. Но пользы то от них никакой для ребенка. Конечно, можно иногда и манную кашу съесть, не вопрос. Но у деток каша - это отдельный прием пищи. А еще её пожно "подпользить" например, тыквой, очень вкусно, кстати. Удачи в экспериментах!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки