Этот рецепт отличается простотой и наличием в нем обилия витаминов! Щавель полезно употреблять весной и осенью. А если к нему добавить и некоторую другую зелень - закуска будет объедением. Поробуйте!
- 3 декабря 2017, 19:32
- 1299
Оладьи из щавеля "Зеленые ладошки"

Ингредиенты для «Оладьи из щавеля "Зеленые ладошки"»:
- Щавель (Только молодые листья) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Оладьи из щавеля "Зеленые ладошки"»:

Вот наши продукты.
Пучки стандартные.
Увеличивать количество яиц не следует. Достаточно одного, свежего яйца.

Порезанную зелень перемешиваем, слегка солим.
Зелень соль не любит, поэтому соли берем немного.
Вбиваем в зеленую массу яйцо и тщательно перемешиваем.
Следим, чтобы вся зелень была смазана яйцом, чтобы сухих участков массы не оставалось.

Выкладываем на сковороду зеленую смесь. Лопаточкой массу распределяем по всей окружности сковороды и, слегка прижимаем наши "оладьи".

Накрываем крышкой и жарим 2 минуты.
Снимаем крышку, она больше не понадобится.
Лопаточкой переворачиваем массу на другую сторону.
Вот здесь большой зеленый блин будет разламываться, и вы будете переворачивать уже получившиеся оладьи.
Жарим еще 2 минуты.

Готовые "Зеленые ладошки" перекладываем на порционные тарелки.
Гарниром к такой закуске подойдут:
Квашеные или маринованные огурцы, зеленый лук.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Леночка 53 #
5 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Леночка 53 #
6 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года mariana82 #
5 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Wera13 #
5 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года victoria ms #
5 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года mzaharka #
5 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Kuss #
4 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года alexey3692 #
4 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Анастасия АГ #
4 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Alefniunia #
4 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Galiniya #
4 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Ирушенька #
4 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года jannasimf #
4 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Демурия #
4 декабря 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: