• 4 декабря 2017, 15:44
  • 2232

Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Рецепт: Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Порадуйте своих близких таким деликатесом - запеченным мясом молодого барашка (ягнятиной) и гречкой с жареным луком и сушеными грибами. Это очень вкусно и смотрится на столе эффектно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски»:

Мясо

Гречка по-монастырски

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4965.8 ккал
белки
545.9 г
жиры
219.5 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
2482.9 ккал
белки
273 г
жиры
109.8 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски»:

  • Мясо необходимо накануне замариновать. Чеснок и лук почистить, порезать пластинками чеснок, лук на две части, на мясе сделать надрезы, нашпиговать чесноком, смазать оливковым (или растительным маслом без запаха), посыпать смесью перцев, посыпать розмарином. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день мясо посолить, положить в форму для запекания, влить на дно вино и воду. Выпекать при температуре 170 градусов 1,5-2 часа до мягкости мяса. При выпекании мясо пару раз перевернуть и полить соком со дна формы.

  • Белые сухие грибы замочить в кипятке, достать, мелко порезать. Большую луковицу почистить, порезать кубиком. Настой от грибов отстоять.

  • Гречку залить водой и настоем грибов 1:2, положить на гречку грибы, довести до кипения, огонь снизить до минимума, приготовить гречку до полного впитывания жидкости, посолить.

  • В сковороде разогреть сливочное масло и растительное, обжарить лук до красивого золотистого цвета. Смешать лук с гречкой, посыпать зеленью петрушки.

  • Подавать горячее мясо с пылу с жару с гречкой!

Приятного аппетита!







Мясо получается сочное, ароматное и просто тает во рту, гречка с луком и грибами очень вкусная и хорошо сочетается с ягнятиной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски
Рецепт: Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Порадуйте своих близких таким деликатесом - запеченным мясом молодого барашка (ягнятиной) и гречкой с жареным луком и сушеными грибами. Это очень вкусно и смотрится на столе эффектно!

Ингредиенты для «Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски»:

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера для гостей. Замариновала, правда, без лука. В качестве специй использовала сухую аджику из пакетика. Замариновала на ночь. Запекала в рукаве. Ни воды, ни вина не подливала. Получилось ооооочень нежно и вкусно. Даже мой муж, который в последнее время стал отказываться от мяса, и тот попросил добавки.
Однозначно, буду готовить не раз. Тем более, что рецепт совсем не хлопотный. А в рукаве даже и переворачивать-поливать не пришлось. Вам большое спасибо за такой замечательный рецепт
Очень вкусно
Благодарю!
Очень красиво получилось. И наверное вкусно!
Спасибо, Андрей!
Прекрасная ножка!
Cпасибо, Наташа!
Обожаюююю
Юленька, как красиво и очень аппетитно! Замечательные фотографии и праздничный натюрморт!
Cпасибо, дорогая!! Я только сегодня увидела,что ты стала победителем в конкурсе с рисом Поздравляю!!
Юленька, огромное спасибо тебе за внимание и поздравление! Мне очень приятно!
Спасибо!!!
Все мои любимые вкусы собрались и продукты все есть... Уже хАчу...
Превосходный рецепт.
Людмила, я очень рада, что ягнятина понравилась!
Класс!!!!!! Обожаю баранину.... А это просто супер!!!!
Большое спасибо, Павел!
Прекрасное блюдо!))) Я первая!!!!
Ирина, спасибо!! Я редко готовлю баранину, вот после этого рецепта, думаю,что надо исправляться и готовить чаще.
А у меня как раз лежит в заморозке ножка барашка!))) Надо готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки