• 4 декабря 2017, 15:44
  • 1210

Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Рецепт: Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Порадуйте своих близких таким деликатесом - запеченным мясом молодого барашка (ягнятиной) и гречкой с жареным луком и сушеными грибами. Это очень вкусно и смотрится на столе эффектно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски»:

Мясо

Гречка по-монастырски

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски»:

Мясо необходимо накануне замариновать. Чеснок и лук почистить, порезать пластинками чеснок, лук на две части, на мясе сделать надрезы, нашпиговать чесноком, смазать оливковым (или растительным маслом без запаха), посыпать смесью перцев, посыпать розмарином. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день мясо посолить, положить в форму для запекания, влить на дно вино и воду. Выпекать при температуре 170 градусов 1,5-2 часа до мягкости мяса. При выпекании мясо пару раз перевернуть и полить соком со дна формы.

Белые сухие грибы замочить в кипятке, достать, мелко порезать. Большую луковицу почистить, порезать кубиком. Настой от грибов отстоять.

Гречку залить водой и настоем грибов 1:2, положить на гречку грибы, довести до кипения, огонь снизить до минимума, приготовить гречку до полного впитывания жидкости, посолить.

В сковороде разогреть сливочное масло и растительное, обжарить лук до красивого золотистого цвета. Смешать лук с гречкой, посыпать зеленью петрушки.

Подавать горячее мясо с пылу с жару с гречкой!

Приятного аппетита!







Мясо получается сочное, ароматное и просто тает во рту, гречка с луком и грибами очень вкусная и хорошо сочетается с ягнятиной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски
Описание: Порадуйте своих близких таким деликатесом - запеченным мясом молодого барашка (ягнятиной) и гречкой с жареным луком и сушеными грибами. Это очень вкусно и смотрится на столе эффектно!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера для гостей. Замариновала, правда, без лука. В качестве специй использовала сухую аджику из пакетика. Замариновала на ночь. Запекала в рукаве. Ни воды, ни вина не подливала. Получилось ооооочень нежно и вкусно. Даже мой муж, который в последнее время стал отказываться от мяса, и тот попросил добавки.
Однозначно, буду готовить не раз. Тем более, что рецепт совсем не хлопотный. А в рукаве даже и переворачивать-поливать не пришлось. Вам большое спасибо за такой замечательный рецепт
Очень вкусно
Благодарю!
Очень красиво получилось. И наверное вкусно!
Спасибо, Андрей!
Прекрасная ножка!
Cпасибо, Наташа!
Обожаюююю
Юленька, как красиво и очень аппетитно! Замечательные фотографии и праздничный натюрморт!
Cпасибо, дорогая!! Я только сегодня увидела,что ты стала победителем в конкурсе с рисом Поздравляю!!
Юленька, огромное спасибо тебе за внимание и поздравление! Мне очень приятно!
Спасибо!!!
Все мои любимые вкусы собрались и продукты все есть... Уже хАчу...
Превосходный рецепт.
Людмила, я очень рада, что ягнятина понравилась!
Класс!!!!!! Обожаю баранину.... А это просто супер!!!!
Большое спасибо, Павел!
Прекрасное блюдо!))) Я первая!!!!
Ирина, спасибо!! Я редко готовлю баранину, вот после этого рецепта, думаю,что надо исправляться и готовить чаще.
А у меня как раз лежит в заморозке ножка барашка!))) Надо готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки