• 4 декабря 2017, 18:11
  • 5605

Куриная слойка с булгуром и сыром

Рецепт: Куриная слойка с булгуром и сыром

Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Готовится легко и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная слойка с булгуром и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.5 ккал
белки
241.9 г
жиры
84.2 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
413.8 ккал
белки
40.3 г
жиры
14 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриная слойка с булгуром и сыром»:

  • Булгур залить стаканом холодной воды, слегка посолить и варить на среднем 10-12 минут, после закипания. Остудить. Лук почистить, нарезать соломкой и потомить на сковороде, с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.

  • В глубокой чаше смешать булгур, лук, мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

  • Добавить яйцо, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.

  • Филе куриной грудки разрезать пополам (у меня было 2 шт). Получается 4 куска. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить.

  • На 2 пласта грудки выложить начинку.

  • Сверху присыпать тёртым сыром. Оставьте немного тёртого сыра для посыпки перед запеканием.

  • Накрыть оставшимися кусками грудки.

  • Переложить слойки в смазанную жаропрочную форму, смазать сметаной.

  • Сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут.

  • Ах, какой аромат порхает по дому! Вот такая красота у меня получилась!

  • Готовую закуску посыпать укропом, и можно подавать на блюде целиком.

  • Или разрезать на ломтики. Очень вкусно и сытно!

А вы знаете, что это за «зверь» такой – булгур? Это крупа из пшеницы, которая обрабатывается кипятком, высушивается, а затем раздрабливается.
Эта божественная крупа известна ещё с библейских времён. Она почиталась и в пище была незаменима, о чём значится в старинных книгах притчей и пророков. Первое упоминание о булгуре находят в письменных табличках времён 9 века до нашей эры!
Не путайте булгур с обычной дроблёной пшеницей или кускусом, не прошедшими тепловую обработку.
Производство булгура имеет древние традиции – сначала зерно опускают в кипящую воду и варят до мягкости. Затем раскладывают для просушки на 2-3 дня. После просушки пшеницу снова смачивают и отбивают деревянными молотами. После отбивания снова сушат, где отруби отделяются от ядер, а вкус булгура становится более насыщенный, слегка напоминает ореховый.
Далее вывеивают шелуху, после чего происходит измельчение каменными жерновами.
В наше время всё более усовершенствовано, но принцип остаётся тот же.
Буду рада, если мой рассказ окажется для кого-то полезным и останется в памяти, как маленькая частичка истории!







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная слойка с булгуром и сыром
Рецепт: Куриная слойка с булгуром и сыром

Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Готовится легко и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно!

Ингредиенты для «Куриная слойка с булгуром и сыром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Хорошая сочная курочка получилась! Мне повезло, и у меня булгур был уже с овощами, поэтому задача упростилась!
Спасибо огромное!
Лена, прекрасное блюдо
Спасибо огромное!
Люблю булгурс но не интересовалась способом его изготовления, думала, что тот же кускус, но покрупнее Спасибо за интересный рассказ!
А слоечку обязательно приготовлю
Спасибо большущее!
Замечательная слойка!
Аппетитно! И конечно, вкусно!
Спасибо!
Очень Вкусно моя семья очень любит этого "зверя"-Булгур обожаем .Леночка,замечательный рецепт
Спасибо огромное!
эффектное блюдо
Спасибо, Светочка!
Ленуська, как аппетитнишее блюдо! Мне очень понравилось... Моё- Ё!
Моя любимушка, спасибо тебе, солнце моё!!!
Моя любимая Ленуська, написала с ошибками, а ты мне даже ничего не написала? Ай- ай- ай...
А я и не заметила ничего.
Леночка, какая красота! Очень эффектное блюдо!
Ириш, спасибо, милая!
Лена, замечательная слойка)+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки