• 4 декабря 2017, 18:11
  • 3269

Куриная слойка с булгуром и сыром

Рецепт: Куриная слойка с булгуром и сыром

Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Готовится легко и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная слойка с булгуром и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриная слойка с булгуром и сыром»:

Булгур залить стаканом холодной воды, слегка посолить и варить на среднем 10-12 минут, после закипания. Остудить. Лук почистить, нарезать соломкой и потомить на сковороде, с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.

В глубокой чаше смешать булгур, лук, мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Добавить яйцо, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.

Филе куриной грудки разрезать пополам (у меня было 2 шт). Получается 4 куска. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить.

На 2 пласта грудки выложить начинку.

Сверху присыпать тёртым сыром. Оставьте немного тёртого сыра для посыпки перед запеканием.

Накрыть оставшимися кусками грудки.

Переложить слойки в смазанную жаропрочную форму, смазать сметаной.

Сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут.

Ах, какой аромат порхает по дому! Вот такая красота у меня получилась!

Готовую закуску посыпать укропом, и можно подавать на блюде целиком.

Или разрезать на ломтики. Очень вкусно и сытно!

А вы знаете, что это за «зверь» такой – булгур? Это крупа из пшеницы, которая обрабатывается кипятком, высушивается, а затем раздрабливается.
Эта божественная крупа известна ещё с библейских времён. Она почиталась и в пище была незаменима, о чём значится в старинных книгах притчей и пророков. Первое упоминание о булгуре находят в письменных табличках времён 9 века до нашей эры!
Не путайте булгур с обычной дроблёной пшеницей или кускусом, не прошедшими тепловую обработку.
Производство булгура имеет древние традиции – сначала зерно опускают в кипящую воду и варят до мягкости. Затем раскладывают для просушки на 2-3 дня. После просушки пшеницу снова смачивают и отбивают деревянными молотами. После отбивания снова сушат, где отруби отделяются от ядер, а вкус булгура становится более насыщенный, слегка напоминает ореховый.
Далее вывеивают шелуху, после чего происходит измельчение каменными жерновами.
В наше время всё более усовершенствовано, но принцип остаётся тот же.
Буду рада, если мой рассказ окажется для кого-то полезным и останется в памяти, как маленькая частичка истории!







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная слойка с булгуром и сыром
Описание: Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Готовится легко и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Хорошая сочная курочка получилась! Мне повезло, и у меня булгур был уже с овощами, поэтому задача упростилась!
Спасибо огромное!
Лена, прекрасное блюдо
Спасибо огромное!
Люблю булгурс но не интересовалась способом его изготовления, думала, что тот же кускус, но покрупнее Спасибо за интересный рассказ!
А слоечку обязательно приготовлю
Спасибо большущее!
Замечательная слойка!
Аппетитно! И конечно, вкусно!
Спасибо!
Очень Вкусно моя семья очень любит этого "зверя"-Булгур обожаем .Леночка,замечательный рецепт
Спасибо огромное!
эффектное блюдо
Спасибо, Светочка!
Ленуська, как аппетитнишее блюдо! Мне очень понравилось... Моё- Ё!
Моя любимушка, спасибо тебе, солнце моё!!!
Моя любимая Ленуська, написала с ошибками, а ты мне даже ничего не написала? Ай- ай- ай...
А я и не заметила ничего.
Леночка, какая красота! Очень эффектное блюдо!
Ириш, спасибо, милая!
Лена, замечательная слойка)+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки