• 4 декабря 2017, 18:20
  • 2379

Скумбрия в клюквенном маринаде

Рецепт: Скумбрия в клюквенном маринаде

Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии! Ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко замариновать скумбрию в домашних условиях. Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в клюквенном маринаде.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия в клюквенном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4588.1 ккал
белки
507.4 г
жиры
252.4 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия в клюквенном маринаде»:

Смешать сахар, соль, черный и душистый молотый перец, молотую корицу. Добавить уксус, воду и лавровый лист. Дать закипеть и проварить 5 минут.
Снять с огня и добавить красное сухое вино, репчатый лук и клюкву. Снова довести до кипения в течение 10 минут. Достать из маринада лавровый лист и измельчить до однородности. Дать остыть.
Свежемороженую несоленую скумбрию очистить и разобрать на филе. Посыпать солью и перцем. Оставить на один час. Нарезать на кусочки и сложить в банку. Залить маринадом и оставить мариноваться скумбрию на 6 часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в клюквенном маринаде
Описание: Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии! Ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко замариновать скумбрию в домашних условиях. Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в клюквенном маринаде.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А вот клюкву бы я раздавил! для полноты ощущений
Можно и так!)))
Ну тока хотел коммент вставить, тут уже наши не дремлют. У меня тоже вопрос: если всё, т.е. сахар, соль засыпали в маринад, то где ещё у нас появились излишки? мамка больше не дает ни сахара , ни соли!
Излишков нет. Соль со стороны брать надо((( Попробую дополнить в рецепте.
Доброго времени суток. А зачем отдельно солить рыбу , если соль есть в маринаде?
Доброго времени суток. А зачем от
дельно солить рыбу , если соль есть в маринаде?
В этом случае для более быстрого засола. Если не посыпать солью, то больше времени надо будет. Ну и маринад густой, поэтому немного соли сразу на рыбу.
Спасибо Вам!!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки