• 5 декабря 2017, 9:36
  • 1455

Сочная куриная грудка с мандаринами

Рецепт: Сочная куриная грудка с мандаринами

Рецепт куриной грудки на праздничный стол. Грудка получается сочной и вкусной, с поджаристой корочкой и необычным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.14 ккал
белки
75.2614 г
жиры
6.9648 г
углеводы
28.3894 г
Порции
ккал
120.54 ккал
белки
18.82 г
жиры
1.74 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
107.14 ккал
белки
16.72 г
жиры
1.55 г
углеводы
6.31 г


Рецепт «Сочная куриная грудка с мандаринами»:

Приготовление:
1. Подготовить куриную грудку (промыть, просушить бумажным полотенцем)
2. Смешать соевый соус с мёдом. Отдельно перемешать специи вместе, и натереть ими грудку. Сверху полить смесью соевого соуса и мёда. Прикрыть, оставить мариноваться час при комнатной температуре.
3. Порезать мандарин на полукольца, и уже промаринованную грудку начинить ими, предварительно сделав надрезы. Обернуть в два слоя фольги, запекать 45-50 минут при 180-200 градусах.
4. Затем фольгу развернуть, полить выделившимся соком, и поставить ещё на 10 минут до корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная грудка с мандаринами
Описание: Рецепт куриной грудки на праздничный стол. Грудка получается сочной и вкусной, с поджаристой корочкой и необычным вкусом.


Фотографии «Сочная куриная грудка с мандаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Самая сочная куриная грудка, которую я ела. Просто удивительно, что такими несложными действиями получен такой замечательный результат! Специи подобраны очень хорошо, мандарин отлично вписался. Только корочку приходится выбрасывать, с сожалением. Специально спрашивала мужа - может, попробовать для тебя с индейкой? (Он раньше считал, что не ест курицу ) ) Ответ категоричен - "Нет, все очень хорошо". Спасибо, Настя, большое!
PS Я пропустила как-то, что соль надо было смешивать со специями, и посолила чуть-чуть сверху уже, думая, что так и надо. И продолжаю так и думать - замечательно получилось!
Самая сочная куриная грудка, которую я ела. Просто удивительно, что такими несложными действиями получен такой замечательный результат! Специи подобраны очень хорошо, мандарин отлично вписался. Только корочку приходится выбрасывать, с сожалением. Специально спрашивала мужа - может, попробовать для тебя с индейкой? (Он раньше считал, что не ест курицу ) ) Ответ категоричен - "Нет, все очень хорошо". Спасибо, Настя, большое!
PS Я пропустила как-то, что соль надо было смешивать со специями, и посолила чуть-чуть сверху уже, думая, что так и надо. И продолжаю так и думать - замечательно получилось!
Спасибо Вам большое за комментарий и фотоотчёт (очень аппетитно получилось!) Соль можно добавлять и перед самим запеканием, ничего страшного)) даже если переборщите с солью, мясо возьмёт столько, сколько ему надо)
Спасибо, Настя, в следующий раз попробую положить побольше )
Интересный рецепт. Должно вкусно получиться.
Интересный рецепт. Должно вкусно получиться.
попробуйте) очень вкусная, сочная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки