Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 декабря 2017, 9:36
  • 1249

Сочная куриная грудка с мандаринами

Рецепт: Сочная куриная грудка с мандаринами

Рецепт куриной грудки на праздничный стол. Грудка получается сочной и вкусной, с поджаристой корочкой и необычным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сочная куриная грудка с мандаринами»:

Приготовление:
1. Подготовить куриную грудку (промыть, просушить бумажным полотенцем)
2. Смешать соевый соус с мёдом. Отдельно перемешать специи вместе, и натереть ими грудку. Сверху полить смесью соевого соуса и мёда. Прикрыть, оставить мариноваться час при комнатной температуре.
3. Порезать мандарин на полукольца, и уже промаринованную грудку начинить ими, предварительно сделав надрезы. Обернуть в два слоя фольги, запекать 45-50 минут при 180-200 градусах.
4. Затем фольгу развернуть, полить выделившимся соком, и поставить ещё на 10 минут до корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная грудка с мандаринами
Описание: Рецепт куриной грудки на праздничный стол. Грудка получается сочной и вкусной, с поджаристой корочкой и необычным вкусом.


Фотографии «Сочная куриная грудка с мандаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Самая сочная куриная грудка, которую я ела. Просто удивительно, что такими несложными действиями получен такой замечательный результат! Специи подобраны очень хорошо, мандарин отлично вписался. Только корочку приходится выбрасывать, с сожалением. Специально спрашивала мужа - может, попробовать для тебя с индейкой? (Он раньше считал, что не ест курицу ) ) Ответ категоричен - "Нет, все очень хорошо". Спасибо, Настя, большое!
PS Я пропустила как-то, что соль надо было смешивать со специями, и посолила чуть-чуть сверху уже, думая, что так и надо. И продолжаю так и думать - замечательно получилось!
Самая сочная куриная грудка, которую я ела. Просто удивительно, что такими несложными действиями получен такой замечательный результат! Специи подобраны очень хорошо, мандарин отлично вписался. Только корочку приходится выбрасывать, с сожалением. Специально спрашивала мужа - может, попробовать для тебя с индейкой? (Он раньше считал, что не ест курицу ) ) Ответ категоричен - "Нет, все очень хорошо". Спасибо, Настя, большое!
PS Я пропустила как-то, что соль надо было смешивать со специями, и посолила чуть-чуть сверху уже, думая, что так и надо. И продолжаю так и думать - замечательно получилось!
Спасибо Вам большое за комментарий и фотоотчёт (очень аппетитно получилось!) Соль можно добавлять и перед самим запеканием, ничего страшного)) даже если переборщите с солью, мясо возьмёт столько, сколько ему надо)
Спасибо, Настя, в следующий раз попробую положить побольше )
Интересный рецепт. Должно вкусно получиться.
Интересный рецепт. Должно вкусно получиться.
попробуйте) очень вкусная, сочная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки