Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 декабря 2017, 13:58
  • 22074

Торт ''Киевский хруст''

Рецепт: Торт ''Киевский хруст''

Испекла очень вкусный торт и решила поделиться рецептом с вами.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт ''Киевский хруст''»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Торт ''Киевский хруст''»:



Желтки и 1 яйцо взбить с сахаром, добавить аммоний и 1 стак. муки. Положить в холодильник на целую ночь. Утром добавить еще 1 стак. муки и замесить мягкое тесто. Поделить на 4 части, раскатать и испечь коржи.
Корж безе:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить орехи, крахмал и уксус. Сушить в духовке при минимальной температуре около 2 часов.
Крем:
Масло взбить с сгущенкой.
Перемазать коржи кремом, безейный корж кладем в середину.
Форма для выпечки 24х29 см.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Я тоже испекла такой тортик, но я еще делала крем со сметаны, побоялась что со сгущенкой не хватит. Торт очень вкусный и сытный, обычно у меня семья торт сьедает за 1,5-2 дня, а этот ели дней 5, так как много не сьешь. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Спасибо за рецепт!Взяла его сразу на заметку,но пока время подошло испечь.Очень понравился торт!Я только безе слой немного передержала,но вкусно очень!Повторю!Аммоний в нашем городе есть использовала в других рецептах.Тесто ,да,липучее,но на бумаге раскатала,мукой скалку и руки и тесто присыпая.Понравилось!
Я очень рада, что вам понравилось!
Первое:несовпадение по рецепту, т.е. в рецепте написано 1 банка сгущёнки. В итоге на видео мы видим пол-литровую банку ВАРЕНОЙ. Со стаканом вообще проблема. У вас стакан на 300мл наверное и полный сверхом. А в рецепте 250мл. С сахаром- куда и сколько класть не понятно. Вобщим, если взялись за видео для народа так делайте все по-правилам или не делайте никогда, в лучшем случае для себя
Ну там все правильно пишет, 1 банка вареной сгущенки, и какую вы нашли проблему со стаканом, у меня он 250 мл., С чего вы взяли что там 300?
Первое:несовпадение по рецепту, т.е. в рецепте написано 1 банка сгущёнки. В итоге на видео мы видим пол-литровую банку ВАРЕНОЙ. Со стаканом вообще проблема. У вас стакан на 300мл наверное и полный сверхом. А в рецепте 250мл. С сахаром- куда и сколько класть не понятно. Вобщим, если взялись за видео для народа так делайте все по-правилам или не делайте никогда, в лучшем случае для себя
Присоединюсь к автору комментария. Когда прочитала рецепт, нигде не написано про вареную сгущенку, на фото же очень хорошо видно что крем с вареной сгущенкой. Печь не стала, хотя желание есть, но и автора рецепта не спросила. Поэтому согласна, писать нужно корректно. А вот видео посмотреть терпения не хватило( ну и раз уж пишу, тогда ещё вопрос про уксус. Для чего он в белках? Используете в конце взбивания вместо лимонного сока, или как?
Приготовила торт на Новый год .только вместо вареной сгущенки добавила белую . У меня тоже прилипало тесто к скалке при раскатывание. Но я тесто присыпала мукой. Коржи я пекла и раскатывала на пекарской бумаге. Получился вкусный торт. Спасибо за рецепт, буду еще печь.
Очень рада, что рецепт понравился. Тесто и должно быть липкое, я его растягивала по форме руками. Спасибо за подсказку с пекарской бумагой, попробую раскатывать тесто на ней.
на мои комментарии не отвечаете?
Наверное не увидела. Очень хочу, чтобы у вас все получилось.
Наверное получился) Я про сахар ниже спрашивала.
В тесто 1 стакан сахара, а в белки полтора стакана.
Ответ для LiLu81
Простите, а вы делали с аммонием?
С разрыхлителем. Торт получился.
А на ночь оставляли тесто? Или сразу пекли?
Оставляла. На утро было понятно для чего это нужно
На самом деле очень некорректное описание, нет точного количества сахара для теста с желтками и для коржа с белками. Действительно видео не у всех есть возможность просмотреть . Хотела испечь торт на НГ но высыпала весь сахар в желтки, теперь даже незнаю что делать
Я сделала так. В тесто добавила 1 ст сахара. На утро был виден процесс.
И полтора стакана сахара пошло в белки ( взбивала в 4 подхода по 10 минут миксером). Если бы было написано, что уксус влить сразу или минут через 5, то шло бы все быстрее. А так "махалась" я почти час с этим безе....
Коржи... Не все так просто с ними вышло. Все липло к рукам, к столу. При раскатывании они получались очень тонкими и рвались. Поэтому объединила все тесто снова и разделила на 3 коржа. Муки сыпала при раскатке много.
Пробовать будем завтра. Постараюсь отписаться.
Если не смотреть видео, то не совсем понятно сколько надо сахара на 4 желтка? И сколько сахара на белки. Не у всех есть возможность видео посмотреть. Если можно, уточните , пожалуйста.
Сейчас сделала на ночь тесто, добавила 1 стакан сахара.
Сколько в безе?
скажите,пожалуйста,если заменить аммоний содой в данном рецепте,гасить или не гасить? и оставлять ли наночь?
Чуть ниже есть ответ) я оставила на ночь)
Здравствуйте, хочу приготовить Ваш тортик на НГ, а вот с формой проблема. Есть 24 на 24 или 27 на 31. Подскажите пожалуйста по тесту, лучше взять меньше или больше?
Смотря какие вы любите торты, высокие или низкие. У меня получился высокий. Не знаю сможете ли растянуть тесто на большую форму. Наверное лучше 24 на 24.
Спасибо за ответ )
Да, в рецептах выпечки аммоний можно заменить содой или порошком для выпечки, хотя структура теста и будет несколько иная.

Порошок для выпечки лучше готовить самому:
5 г соды,
3 г лимонной кислоты,
12 г муки.
Его нужно смешать с мукой.
Приведенная пропорция рассчитана примерно на 500 г муки.

Если же заменяете не порошком для выпечки, а содой, то ее предварительно гасить не нужно.
Просто в тесте должен присутствовать какой-то кислый компонент (например, сметана, мед, кефир и т.д.)
Да, в рецептах выпечки аммоний можно заменить содой или порошком для выпечки, хотя структура теста и будет несколько иная.

Порошок для выпечки лучше готовить самому:
5 г соды,
3 г лимонной кислоты,
12 г муки.
Его нужно смешать с мукой.
Приведенная пропорция рассчитана примерно на 500 г муки.

Если же заменяете не порошком для выпечки, а содой, то ее предварительно гасить не нужно.
Просто в тесте должен присутствовать какой-то кислый компонент (например, сметана, мед, кефир и т.д.)
Дайте рецепт аммония пищевого
я его покупала
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой стране, в каком городе Вы покупаете аммоний? Буду искать возможность приобрести.
В Украине в любом магазине)
Конечно же забираю рецептик!
Сколько по времени тортик должен настаиваться?
Хотя бы 2-3 часа
Спасибо за рецепт! Утащила в КК, на НГ испеку обязательно
Спасибо вам, я очень рада)
Очень интересный рецепт, спасибо! Хочется испечь на НГ)))
Не подскажете, а верхний корж вы чем намазывали? Сгущенкой или чем другим? Крема вроде к тому моменту уже не было?

Видео у вас просто шикарное!
Всегда восхищаюсь такими талантами и трудолюбием, еще раз спасибо!
Очень приятно Верхний корж я помазала шоколадной помадкой
Спасибо за прекрасный тортик и подробное видео ! Будем печь!
Выпекайте на здоровье
Шикарный тортик! А какие у вас стаканы - 200 или 250 мл.?
Шикарный тортик! А какие у вас стаканы - 200 или 250 мл.?
Спасибо 250 мл.
Спасибо! У меня все получилось! Он вкусный, нежный и шикарный!!! Спасибо вам большое!!!
Не за что, я рада что вам получилось, и вы довольны) Приятного аппетита!
Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки