Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 декабря 2017, 21:47
  • 32738

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Рецепт: Заливной пирог с фаршем и картофелем

Знаете, я очень требовательна к тесту, причем, уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту и, если это то самое, забираю себе в постоянное пользование, а если - нет, то что же теперь, буду пробовать искать "тот самый рецепт". Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим)) Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем. Тесто - простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) - получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему - вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее)) По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня, и где я еще с ним готовила.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с фаршем и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Заливной пирог с фаршем и картофелем»:

Предупреждаю, если форма у вас маленькая, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза.
Яйца разбиваем в миску, где будем мешать тесто

Добавляем туда два стакана молока

И стакан растительного масла

Щепотку соли, соду и начинаем добавлять постепенно муку, тесто должно быть состояния сметаны или как для оладий.
Картофель предварительно отвариваем в мундире и остужаем

Фарш размораживаем

В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук

Туда же добавляем фарш и обжариваем, время от времени помешивая

В это время форму для запекания смазываем маслом (у меня большая сковорода)

Немного присыпаем мукой

Выливаем туда большую половину нашего теста.
А теперь секрет)) Тесто я использовала из своего рецепта кекса по-турецки, просто убрала сахар и ванилин и удвоила порции для большой сковороды)) Тесто замечательное, а главное, долго не черствеет

Фарш обжарился и готов, чуток посолим по вкусу

И натрем туда на крупной терке очищенный картофель, тщательно перемешаем

Выложим в наше тесто, сверху выльем остатки теста и в духовку на минут 40 (если большой пирог) и минут 25 - если маленький. Градусы 180-200, верхняя полка, до зарумянивания

Ну вот - пирог готов!

Нежное тесто и сочная начинка! Прошу к столу))
Если хотите, чтобы пирог был менее влажным посередине (на тесто это не влияет, тесто пропекается хорошо), то начинку кладите с предварительно слитым бульоном

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Описание: Знаете, я очень требовательна к тесту, причем, уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту и, если это то самое, забираю себе в постоянное пользование, а если - нет, то что же теперь, буду пробовать искать "тот самый рецепт". Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим)) Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем. Тесто - простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) - получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему - вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее)) По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня, и где я еще с ним готовила.


Фотографии «Заливной пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Аделя! Какой классный пирог! Надо брать !!!
Буду рада, если пирог понравится!
Какая вкуснятина получилась! Муж с работы пришел и за раз пол-пирога нету!)) Теперь очень хочется попробовать приготовить еще и ваш кекс по-турецки!
Какой красавец у вас вышел! очень рада, что пирог так понравился Попробуйте и кекс)) Свекровь, когда раньше вместе жили, то если видела, что я собираюсь его готовить, то просила два - им тоже а в этом году испекла его и покрыла глазурью на подарок бабушке мужа Там можно импровизировать сколько угодно)))
Очень хочется попробовать ваш пирог! Помогите разобраться, пожалуйста! У меня форма на 24см, бортики 7см. Можно ли взять столько же ингредиентов как у вас или лучше располовинить?
Здравствуйте! Думаю, лучше располовинить, потому как еще начинка место занимает. У меня сковорода почти 30 см диаметром, на такую всегда беру большие пропорции
Спасибо большое! Пойду готовить
Это чудесный пирог,вкуснейший просто ,делала заливной пирог в первый раз и все получилось отлично ,начинка картофель с жареным луком .Однозначно готовить буду .
Очень рада, что Вам пирог пришелся по вкусу! Спасибо за доверие к рецепту!
Имея не совсем удачный опыт выпечки наливных пирогов, на это рецепт с начала не обратила особого внимания. Но прочитав перечень ингредиентов, поняла - он отличается от тех, что я использовала раньше. Уменьшив на половину количество продуктов, испекла вкусняшку да такую, что пальчики оближешь. Понравилось очень, спасибо. Муки ушло больше, мясо отварное.
Ох, спасибо огромное за столь хороший комментарий! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу! Я так же - столько рецептов перепробовала, прежде чем нашла, вернее открыла по-новому этот))) И сладкий пирог и с начинкой из любых продуктов - просто чудо)))
Отличный пирог получился! Вкусный, нежный и ароматный! Готовить легко и просто! Я дела половину нормы. Фарш у меня смешанный. В начинку добавила чуть зелени и чёрный молотый перец. Спасибо большое за чудесный рецепт!
класс!
Спасибо, Натуль ! Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какая красота!!!! Очень аппетитный пирог а какой вкусный....представляю!!!
Очень-очень вкусный, Светочка ! А делать то как просто ! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и внимание !
Ответ для mazziadri
И Вам спасибо большое за доверие к рецепту! Какой аппетитный красавец вышел!
Спасибо ещё раз за такой чудесный пирог !
Рада, что понравился
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какой красивый пирог получился! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое, Светочка ! Замечательный, очень вкусный пирожок !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, шикарный пирог! Классное фото!!!
Спасибо большое, Жанночка ! Отличный пирожок получился !
Ответ для mazziadri
Очень аппетитный пирожок, Лариса!
Спасибо большое, Танечка ! Очень вкусный и сытный пирожок !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо большое, Ларочка ! Отличный, простой, но очень вкусный, пирожок получился !
Ответ для mazziadri
Ларочка, солнышко, как у тебя тепло и душевно! Роскошный пирог! Очень красивое фото!
Олюшка, спасибо большое, моя хорошая ! Великолепный пирог ! Такой домашний и очень вкусный ! Угощайся, солнышко !
Не откажусь, лапушка моя!
Ответ для mazziadri
Прекрасный пирог, Ларочка!!!
Танечка, спасибо большое ! Отличный пирог ! Очень понравился !
Давненько как то я пробовала печь заливной пирог...но увы не впечатлил. А это рецепт заинтересовал меня и приготовила ...но с другой начинкой ...и ооо чудо всем понравился.Этот рецепт вошел к нашим полюбившимся...Спасибо.Начинка зеленый лук с яйцом
Какой аппетитный у вас пирог вышел! Рада, что понравился пирог Спасибо за доверие к рецепту!
Аделя, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила с фаршем. Грибами и картофелем. Всем очень понравилось! Буду экспериментировать с начинками!
Очень рада, что вам понравилось! И вам спасибо за отзыв!
Тоже с недоверием отношусь к заливным пирогам, т.к обычно жирно и похоже на гигантские оладьи по вкусу. Но Ваш рецепт-очень приятное исключение. Нашей семье и гостям понравилось. Попросили рецепт) пекла с капустой\сыром. За тесто говорим: спасибо
Ой, спасибо большое!!! Очень приятно!! Рада, что вам и вашим гостям понравилось!!!
Здравствуйте! Прекрасный рецепт, сделала с фаршем из индейки и луком. Очень быстро и вкусно, тесто тонкое и много начинки. Ловите моё фото.
Спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что вам понравилось!!
Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Тесто потрясающее! Делала с капустой для гостей, так вот- один кусочек еле успела спрятать, на обед на работу) Вообще не осталось, 2 раза добавки просили) А на работе не погреть, но и холодным очень вкусно, тесто мягкое, завтра точно еще сделаю!
Спасибо за такой замечательный отзыв!! Прямо сама порадовалась, что так пришлось по вкусу!
Приготовила сегодня пирог. Только фарш был свино-говяжий. Очень вкусно. Обязательно повторю. Спасибо за рецепт
И вам спасибо за доверие к рецепту!! Очень рада, что понравилось!!!
Пирог очень понравился. Спасибо за рецепт. Мне как-то попадались рецепты пирогов заливных на кефире. Но он не всегда дома есть, а молоко всегда под рукой. Пекла по просьбе мужа с яйцами и укропом. Буду печь ещё. С фото, к сожалению, проблема. Не могу добавить. Из-за плохого интернета.
Спасибо за отзыв!! Рада, что пирог понравился!! Да, ничего страшного! Интернет часто тормозит
очень вкусный пирог, на следующий день также вкус шикарный. теперь надо попробовать сладкий. спасибо за отличный рецепт
Какой чудесный пирог у вас получился! И вам спасибо за доверие к рецепту!
Чудный пирог. Действительно, тесто нежное, не такое как в обычных заливных пирогах. Правда я все время делаю много начинки, аж этому она у меня выпирает сверху пирога. Очень сытный пирог!
Спасибо за отзыв! Чудесный пирог у вас вышел! Рада, что пришелся по вкусу))) Я тоже начинки побольше клала))
Не пирог, а сказка! Не пригорел! Не прилип! Пропекся! Поднялся и не упал! Пышный, румяный, ровненький! И вкусный! Нам очень понравился! Спасибо огромное!
И вам спасибо большое за такой положительный отзыв!! Рада, что пирог понравился!
Очень вкусно!
Подскажите, какие еще начинки делаете к такому тесту?
Я понимаю, что можно любые, но все-таки есть уже испробованные.
Спасибо! Рада, что понравилось! Я пока только с такой делала)) Муж сказал, что можно и с картошкой просто сделать, и с капустой)) Пока не пробовала, холодильник еще полный))) Экспериментируйте! Может на свой вкус подберете ту начинку, которая тоже понравится . Вариантов полно, те же яйцо с луком думаю будут не хуже, или рыба с рисом))
Вкусно и просто. Мне не хватило какой-то пикантности. Может стоит добавить соленых огурцов в начинку. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! И фотографию! Можете экспериментировать с любыми начинками)) Мне пришла в голову эта начинка и готовила с ней, заодно сфотографировала шаги и поделилась здесь))
Здравствуйте дорогие Поварята! Я здесь первый раз,хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирога,пекла такой впервые сразу всю порцию,всё получилось,очень вкусно и тёплым и сегодня утром холодный,только у меня получился немного суховатый,но я наверное пережарила фарш и немного передержала в духовке,буду исправляться,а тесто отменное,жаль фото не могу приложить.
И вам спасибо большое за такой чудесный отзыв и доверие к рецепту! Можно бульон, который при жарке куриного фарша образуется добавлять, будет более влажной начинка))
Сегодня приготовила пирог, взяла половину ингридиентов, получился очень вкусный, нежный, сочный, ням. ням. Единственное что в тесто положила половину чайной ложки соды, так сода чувствовалась в тесте, нужно на верно соды на кончике чайной ложки. А так пирог обалденно вкусный.
Сейчас хочу приготовить этот же пирог, только со сливами, и соды положу чуть чуть, а то хочется что то сладенькое. думаю что будет тоже очень вкусно. Спасибо, за такой вкусный и быстро приготовляемый пирог.
И вам спасибо за такой положительный отзыв! Видимо кому как с содой, ни раз замечала, что кому-то чувствуется вкус, в то время как другим - нет)) Попробуйте заменить на разрыхлитель теста)) А такое же сладкое тесто у меня тоже есть, в рецептах у меня - кекс по-турецки называется)) Попробуйте и такой вариант
И вам спасибо за такой положительный отзыв! Видимо кому как с содой, ни раз замечала, что кому-то чувствуется вкус, в то время как другим - нет)) Попробуйте заменить на разрыхлитель теста)) А такое же сладкое тесто у меня тоже есть, в рецептах у меня - кекс по-турецки называется)) Попробуйте и такой вариант
Спасибо большое. Сейчас посмотрю.
И вам спасибо за такой положительный отзыв! Видимо кому как с содой, ни раз замечала, что кому-то чувствуется вкус, в то время как другим - нет)) Попробуйте заменить на разрыхлитель теста)) А такое же сладкое тесто у меня тоже есть, в рецептах у меня - кекс по-турецки называется)) Попробуйте и такой вариант
Извините, где найти ваши рецепты? Я плохо ориентируюсь на поваренке, и не знаю где что искать. Я посмотрела на вашей странице, ничего не нашла. Спасибо
Когда заходишь в профиль пользователя, то там линейка такая - отзывы, стена, друзья, рецепты и т.д. Вот нажимаешь на рецепты и открывается список всех рецептов, там уже по страничкам листаешь)) Хотя сейчас попробую в личку ссылку вставить на рецепт кекса.
Когда заходишь в профиль пользователя, то там линейка такая - отзывы, стена, друзья, рецепты и т.д. Вот нажимаешь на рецепты и открывается список всех рецептов, там уже по страничкам листаешь)) Хотя сейчас попробую в личку ссылку вставить на рецепт кекса.
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки