• 5 декабря 2017, 21:47
  • 47116

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Рецепт: Заливной пирог с фаршем и картофелем

Знаете, я очень требовательна к тесту, причем, уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту и, если это то самое, забираю себе в постоянное пользование, а если - нет, то что же теперь, буду пробовать искать "тот самый рецепт". Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим)) Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем. Тесто - простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) - получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему - вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее)) По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня, и где я еще с ним готовила.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с фаршем и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Заливной пирог с фаршем и картофелем»:

Предупреждаю, если форма у вас маленькая, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза.
Яйца разбиваем в миску, где будем мешать тесто

Добавляем туда два стакана молока

И стакан растительного масла

Щепотку соли, соду и начинаем добавлять постепенно муку, тесто должно быть состояния сметаны или как для оладий.
Картофель предварительно отвариваем в мундире и остужаем

Фарш размораживаем

В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук

Туда же добавляем фарш и обжариваем, время от времени помешивая

В это время форму для запекания смазываем маслом (у меня большая сковорода)

Немного присыпаем мукой

Выливаем туда большую половину нашего теста.
А теперь секрет)) Тесто я использовала из своего рецепта кекса по-турецки, просто убрала сахар и ванилин и удвоила порции для большой сковороды)) Тесто замечательное, а главное, долго не черствеет

Фарш обжарился и готов, чуток посолим по вкусу

И натрем туда на крупной терке очищенный картофель, тщательно перемешаем

Выложим в наше тесто, сверху выльем остатки теста и в духовку на минут 40 (если большой пирог) и минут 25 - если маленький. Градусы 180-200, верхняя полка, до зарумянивания

Ну вот - пирог готов!

Нежное тесто и сочная начинка! Прошу к столу))
Если хотите, чтобы пирог был менее влажным посередине (на тесто это не влияет, тесто пропекается хорошо), то начинку кладите с предварительно слитым бульоном

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Описание: Знаете, я очень требовательна к тесту, причем, уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту и, если это то самое, забираю себе в постоянное пользование, а если - нет, то что же теперь, буду пробовать искать "тот самый рецепт". Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим)) Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем. Тесто - простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) - получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему - вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее)) По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня, и где я еще с ним готовила.


Фотографии «Заливной пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я. вот, удивляюсь неразборчивости женщин. Стакан масла на 2 стакана муки. Обычно в лечо на 7 кг продукта берут такое количество масла.
Или не 21 век на дворе, или не волнует здоровье своих близких? мужей,детей, родителей?
Понятно, что при таком огромном количестве рафинированного жира, продукт будет вкусный. Естественно. Но, получается, что наши дамы озабочены только вкусом, но не пользой или вредностью рецепта.
Подобные рецепты надо метить черной меткой и надписи делать, как на сигаретах.

Ничего личного к автору не имею, конечно же!
Каждый остается при своем мнении, конечно же! Вы пишете такой негативный комментарий к рецепту, но при этом не взвешиваете свои слова рационально. Да, масло в пироге есть и достаточно, но сможете ли вы вместить в себя весь этот пирог за раз? (ну или по вашим словам, смогут ли дамы съесть этот пирог за раз? И да, главное, готовить его каждый день при этом, чтобы уж точно угробить свое здоровье, мужа, детей, родителей) Разметка продуктов у меня дана на очень большую форму (диаметр 30 см), такое количество за раз или даже за два не съешь в любом случае. Так же, вашими словами, давайте все откажемся от современных продуктов, ведь все они в той или иной мере вредны. Будем жевать травинки и питаться воздухом и будем все здоровы! ИМХО, ведь по вашим опять словам - Слишком много содержит рафинированного жира. Вреден всем. Заменить слова рафинированный жир на соль, сахар, животный белок, растительный белок, специи и т.д. и поставить на все нынешние продукты и рецепты черные метки и сделать надписи как на сигаретах.
Я написала этот пост, прочтя один из комментариев, в котором мужчина съел пол-пирога за один раз, чему его супруга была очень рада.
?, да, пироги, выпеку, считаю повседневной едой, которая обязательно должна быть минимально жирной и сладкой. Если будем печь раз в год очень сладкое и жирное - точно будем объедаться.
А все остальное, что вы написали в ответе - просто ваше вольное обращение с моими словами, ничего подобного я не писала. Такой стиль, когда ответить по-существу нечем, начинается утрирование с передергиванием.
? не надо так агрессивно реагировать. Вас я ничем не оскорбила, выразила свое мнение. ? к автору , повторю ещё раз, ничего личного не имею.
Просто, глядя на рецепты надо иногда голову включать. Вреда от этого не будет, только польза.
Ну, во-первых, раз уж прочли один комментарий, то надо было и прочесть немного другие и включить голову, что тот пирог готовился из половины ингредиентов, т.е. даже если муж поваренка съел полпирога, то это четверть кружки масла, а это 50 мл. Во-вторых, мужчины уж так устроены, и жизнь такова их, что они больше работают физически и потому больше и едят, так что съеденное мало как сказывается на их боках. В-третьих, да уж, выпечка - повседневная еда? А печень не боитесь посадить выпечкой? Хоть минимальное количество масла все равно нагрузка на печень, а уж вкупе с мучным, то нагрузка втройне Ну и в-четвертых, никакого вольного обращения со словами не было, судя по вашему комментарию и вашей отрицательной оценке рецепту, сопровождавшееся весьма не туманными выражениями, я вполне правильно поняла ваше отношение к подобным рецептам.
Очень рада, что вы поняли мое отношение к подобным рецептам. Возможно, в дальнейшем вы поймете ещё больше. Дело не в боках наших мужчин, а в их сосудах, которые, в отличие от боков не видны.
Кстати, мучное - нагрузка не на печень, а на поджелудочную железу (инсулин имеется в виду).
Ну, и, я вам желаю поскорее со всем этим разобраться, чтобы более ответственно подходить к питанию ваших близких. ?х здоровье во многом зависит от того, какие взгляды на питание у нас, и в этом отношении они полностью от нас зависимы. Особенно дети. Пищевые привычки рождаются в семье и сохраняются очень долго, иногда всю жизнь. Все в наших женских руках.
На печень нагрузка, на поджелудочную в связи с ВЫРАБОТКОЙ инсулина - нагрузка любой углеводистый продукт, будь то яблоко или пироженка, отличие только в том, сколько хлебных единиц в себя впихнешь за раз и будет ли то действительно нагрузкой, в полном понимании этого слова, на поджелудочную, либо же нет. Мне тут не надо рассказывать. И потом, так видимо и не дошло до вас, что я хотела донести. Ну не сможет обычный человек постоянно питаться только вот таким пирогом, и дело даже не в пищевых привычках, а в том, что разнообразия хочется всем. Поэтому все рецепты имеют право на жизнь. И пожелания мне спасибо - не нужны. Я в этом очень хорошо разбираюсь и без таких, как вы. Благо, профессия и знания имеются на данную тему.
Профессиональная подготовка - это не только знание о хлебных единицах. Это ещё и хорошая речь и умение так выразит свою мысль, чтобы ее сразу все не только поняли, но и приняли и согласились.
Я и не упоминала, что имею знания только о хлебных единицах и тем более, что это моя профессиональная подготовка . И все вполне доступно и понятно объясняю, только вот как об стену горох, ибо человек не хотящий слушать и упертый как баран рогом в свое мнение все будет переворачивать в удобном ему свете, как ему не преподнеси информацию
Вы все никак не поймете, что вас просто не хочется слушать. ?з-за вульгарной речи.
Читаю ваши посты, они забавные и вызывают улыбку. Пишите ещё .
Вульгарщиной не страдаю, ни разу не имела замечаний со стороны моей речи, кроме как от вас Улыбайтесь на здоровье, главное не ешьте много рафинированных жиров и других на это сподвигайте и дальше! Всего наилучшего!
Ответ для crelov-s
Кстати, сосудистые проблемы вызывают животные жиры и трансжиры. А не масло подсолнечника. Но я тоже этим рецептом не воспользуюсь именно из-за жирности.
Вы правильно поступаете. Только использовать одно подсолнечное масло тоже не очень правильно, будут другие серьезные проблемы, да и сосудистые будут усиливаться. Почитайте о соотношении омега-3 и омега-6 кислот. Постоянное использование только одного масла подсолнечника очень вредно. Хорошо бы пользоваться маслом рыжика, льна и горчичным. У них вкус немного отличается, но при желании легко можно перестроится в короткий срок. На горчичном можно готовить, в отличие от льняного.
Проблема животных жиров в настоящее время пересматривается. Бараний жир очень благоприятен по сочетанию омега кислот и в небольших дозах очень полезен.
Удачи вам!
Вкусный пирог! Очень сытный. Получился жирноват у меня. Думаю, что из-за фарша. И тесто сделала немного жидковатым. В следующий раз с учетом ошибок будет вообще . Спасибо за рецепт, буду пользоваться обязательно
Шикарный пирог получился у вас! Рада, что понравился, готовьте на здоровье!
Только что испекла пирог по Вашему рецепту. Пирог очень вкусный, легкий в приготовлении, поднялся замечательно. Картофель я приготовила в микроволновке до полуготовности ( в пироге приготовился), и сверху на начинку ещё натерла сыр, а в тесто добавила пополам растительное и топленое сливочное масло. Очень понравилось тесто, пышное и вкусное. Большое спасибо за рецепт!
И вам спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что пирог понравился! Готовьте на здоровье!
Спасибо! Отличный пирог. Муж сказал вот наконец то приготовила пирог. Ни разу мне не готовила настоящий пирог ( готовлю и пироги, и выпечку регулярно), буду готовить еще и еще.
Ох, спасибо за такую похвалу! Очень приятно, что так оценили мой рецепт! Готовьте на здоровье!!
Никогда не пекла заливной пирог с фаршем, обычно пеку мясные дрожжевые. А этот просто находка Быстро, очень вкусно и сытно! От себя добавила морковь Мужу и детям очень понравился пирог, ну и мне конечно же. Благодарю и добавляю в копилочку рецептов!
Спасибо за такой теплый отзыв! Пирог у вас очень аппетитный получился, красавец! Готовьте на здоровье!!
И у меня пирог не поднялся, какой то клейкий вышел.. Соду нужно гасить уксусом ?
Ну вот(( Соду гасить не надо. Может попробуете ее на разрыхлитель поменять? Но я обычно использую именно соду.
В целом, получилось довольно вкусно. Начинка замечательная. Но вот сам пирог у меня ну нисколечки не поднялся...
Спасибо за отзыв! Может в муке или разрыхлителе дело? Обычно хорошо пирог поднимается
Все, конечно, может быть. Да, глядя на фото поварят, тоже хотелось такого пирога, а получился блин Приготовлю еще и попробую с другими начинками. Хотя, что может быть вкуснее мяса...
Да, с мясом вкуснее конечно Пробуйте конечно, удачи вам и пышного пирога!
Жаль было удалять предыдущую фотографию, у меня редко получаются хорошие снимки, но очень хочется, чтобы на этот рецепт обратили внимание как можно больше людей. Небольшое уточнение - муки пришлось добавить, мясо отварное. Автору спасибо!
Красавец вон какой у вас вышел! Очень рада, что пирог понравился Готовьте на здоровье! А с мукой всегда так, у кого-то больше уходит, у кого-то меньше, зависит от самой муки, так что тут всегда надо ориентироваться на свои ингредиенты Спасибо вам за такой хвалебный отзыв о пироге!!!
Аделя, вы очень солнечный человек, для каждого человека у вас находится доброе слово
Спасибо большое!))) Просто действительно приятно, когда человек опробовал мой рецепт и ему понравилось Большинство рецептов у меня вообще в голове спонтанно рождаются такие даже не успеваю сфотографировать, хорошая мысля приходит опосля как говорится
Ответ для helena1961
Леночка,какой пирог роскошный получился Видно,что начинки щедро в нем и готовили от Всей души !
Моя бабушка говорила - большому куску рот радуется. Но я живу одна, поэтому готовлю небольшие порции. А этот пирог мой давний знакомый, знала, что будет вкусно, вот и забабахала по полной)) Угощала всех подряд. Алечка, спасибо вам за добрые слова
Правильно бабушка говорила Ко мне легко на "ты",если не против
Ответ для helena1961
Аделя! Какой классный пирог! Надо брать !!!
Буду рада, если пирог понравится!
Какая вкуснятина получилась! Муж с работы пришел и за раз пол-пирога нету!)) Теперь очень хочется попробовать приготовить еще и ваш кекс по-турецки!
Какой красавец у вас вышел! очень рада, что пирог так понравился Попробуйте и кекс)) Свекровь, когда раньше вместе жили, то если видела, что я собираюсь его готовить, то просила два - им тоже а в этом году испекла его и покрыла глазурью на подарок бабушке мужа Там можно импровизировать сколько угодно)))
Ответ для Michel049
То ест ваш супруг за один раз выпил пол-стакана масла. Ничего?
Супруг съел пол пирога, а не голое масло пил. При жарке чего бы то ни было масла тоже много уходит, но что-то никто не считает, что масло бутылками пьет.
Ну, ну.
Эмиль Кроткий сказал: разговаривать (с некоторыми людьми) - все равно, что зажигать свечи для слепого. Открывайте глазки!
Спасибо, мои глаза открыты. Замечательно живем с мужем, имеем отличное здоровье, занимаемся спортом и не падаем в обморок от вида масла.
Очень хочется попробовать ваш пирог! Помогите разобраться, пожалуйста! У меня форма на 24см, бортики 7см. Можно ли взять столько же ингредиентов как у вас или лучше располовинить?
Здравствуйте! Думаю, лучше располовинить, потому как еще начинка место занимает. У меня сковорода почти 30 см диаметром, на такую всегда беру большие пропорции
Спасибо большое! Пойду готовить
Это чудесный пирог,вкуснейший просто ,делала заливной пирог в первый раз и все получилось отлично ,начинка картофель с жареным луком .Однозначно готовить буду .
Очень рада, что Вам пирог пришелся по вкусу! Спасибо за доверие к рецепту!
Отличный пирог получился! Вкусный, нежный и ароматный! Готовить легко и просто! Я дела половину нормы. Фарш у меня смешанный. В начинку добавила чуть зелени и чёрный молотый перец. Спасибо большое за чудесный рецепт!
класс!
Спасибо, Натуль ! Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какая красота!!!! Очень аппетитный пирог а какой вкусный....представляю!!!
Очень-очень вкусный, Светочка ! А делать то как просто ! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и внимание !
Ответ для mazziadri
И Вам спасибо большое за доверие к рецепту! Какой аппетитный красавец вышел!
Спасибо ещё раз за такой чудесный пирог !
Рада, что понравился
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какой красивый пирог получился! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое, Светочка ! Замечательный, очень вкусный пирожок !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, шикарный пирог! Классное фото!!!
Спасибо большое, Жанночка ! Отличный пирожок получился !
Ответ для mazziadri
Очень аппетитный пирожок, Лариса!
Спасибо большое, Танечка ! Очень вкусный и сытный пирожок !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо большое, Ларочка ! Отличный, простой, но очень вкусный, пирожок получился !
Ответ для mazziadri
Ларочка, солнышко, как у тебя тепло и душевно! Роскошный пирог! Очень красивое фото!
Олюшка, спасибо большое, моя хорошая ! Великолепный пирог ! Такой домашний и очень вкусный ! Угощайся, солнышко !
Не откажусь, лапушка моя!
Ответ для mazziadri
Прекрасный пирог, Ларочка!!!
Танечка, спасибо большое ! Отличный пирог ! Очень понравился !
Ответ для mazziadri
Ларочка,солнечный пирог с лучиками у тебя !Супер! Помню его чудесного ! (тогда зайти для коммента никак не получалось )
Аленька, спасибо большое, милый дружочек ! Очень удачный пирог ! Вкууусный !
Давненько как то я пробовала печь заливной пирог...но увы не впечатлил. А это рецепт заинтересовал меня и приготовила ...но с другой начинкой ...и ооо чудо всем понравился.Этот рецепт вошел к нашим полюбившимся...Спасибо.Начинка зеленый лук с яйцом
Какой аппетитный у вас пирог вышел! Рада, что понравился пирог Спасибо за доверие к рецепту!
Аделя, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила с фаршем. Грибами и картофелем. Всем очень понравилось! Буду экспериментировать с начинками!
Очень рада, что вам понравилось! И вам спасибо за отзыв!
Тоже с недоверием отношусь к заливным пирогам, т.к обычно жирно и похоже на гигантские оладьи по вкусу. Но Ваш рецепт-очень приятное исключение. Нашей семье и гостям понравилось. Попросили рецепт) пекла с капустой\сыром. За тесто говорим: спасибо
Ой, спасибо большое!!! Очень приятно!! Рада, что вам и вашим гостям понравилось!!!
Здравствуйте! Прекрасный рецепт, сделала с фаршем из индейки и луком. Очень быстро и вкусно, тесто тонкое и много начинки. Ловите моё фото.
Спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что вам понравилось!!
Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Тесто потрясающее! Делала с капустой для гостей, так вот- один кусочек еле успела спрятать, на обед на работу) Вообще не осталось, 2 раза добавки просили) А на работе не погреть, но и холодным очень вкусно, тесто мягкое, завтра точно еще сделаю!
Спасибо за такой замечательный отзыв!! Прямо сама порадовалась, что так пришлось по вкусу!
Приготовила сегодня пирог. Только фарш был свино-говяжий. Очень вкусно. Обязательно повторю. Спасибо за рецепт
И вам спасибо за доверие к рецепту!! Очень рада, что понравилось!!!
Пирог очень понравился. Спасибо за рецепт. Мне как-то попадались рецепты пирогов заливных на кефире. Но он не всегда дома есть, а молоко всегда под рукой. Пекла по просьбе мужа с яйцами и укропом. Буду печь ещё. С фото, к сожалению, проблема. Не могу добавить. Из-за плохого интернета.
Спасибо за отзыв!! Рада, что пирог понравился!! Да, ничего страшного! Интернет часто тормозит
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 810 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки