• 6 декабря 2017, 21:33
  • 2243

Оливки соленые

Рецепт: Оливки соленые

Сделать из свежих оливок соленые дело не трудное, хотя и займет не мало времени. Проще скорее всего купить в магазине, но самим сделать можно, это и вкуснее, и вернее так скажем)) Очень полезное дополнение к завтраку, или пикантная закуска к вашему столу. Основу рецепта взяла из сайта Юлии Высоцкой.. немного дополнив и изменив, получила те оливки, которые многие из нас пробуют, побывав в Турции.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Оливки соленые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
89 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Оливки соленые»:

  • Свежие оливки хорошо промыть, перебрать, удалив стебель. Желательно отобрать по размеру. Каждую оливку проткнуть в нескольких местах зубочисткой, либо сделать небольшие надрезы (1-2). Это делается, чтобы горечь быстрее ушла.

  • Заливаем оливки водой. Меняем воду каждый день утром и вечером в течении 10 дней.

  • После, очередной раз меняя воду, добавляем соль. На литр воды - 2-3 столовые ложки соли.
    Достаточно ли соли в воде, можно положив в нее яйцо. Если яйцо плавает, значит соли предостаточно.
    Менять соляной раствор надо каждые 2-3 дня. Оливки держать в холодной воде не меньше 2 недель (но лучше до 4 недель).

  • Сливаем соленную воду.
    Снова заливаем холодной водой, добавив винный уксус. На 1 л. воды 7-8 ст. ложек уксуса. Оставляем еще на 3 дня.

  • Сливаем уксусный маринад.
    Плотно закладываем оливки в банку (или специальный контейнер) вместе с нарезанным лимоном. Оливковое масло смешиваем со специями (мята, тимьян) и измельченным чесноком.
    Заливаем оливки оливковым маслом со специями, чтобы полностью покрывало оливки.
    Так оливки могут храниться долго.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оливки соленые
Рецепт: Оливки соленые

Сделать из свежих оливок соленые дело не трудное, хотя и займет не мало времени. Проще скорее всего купить в магазине, но самим сделать можно, это и вкуснее, и вернее так скажем)) Очень полезное дополнение к завтраку, или пикантная закуска к вашему столу. Основу рецепта взяла из сайта Юлии Высоцкой.. немного дополнив и изменив, получила те оливки, которые многие из нас пробуют, побывав в Турции.

Ингредиенты для «Оливки соленые»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!
Да уж рецепт хорош- но вот оливок свежих нет!!! А так плюс
Спасибо! Надеюсь, что когда-нибудь появятся свежие
Оля, шикарный рецепт ! Неделю назад первый раз в жизни у нас в Гамбурге видела свежие оливки. В турецком магазине . Не купила , а сегодня уже не было . Но рецепт сохраню - а вдруг попадутся?
Думаю еще может появиться. У нас еще есть
Турки видимо раскупили в вашем магазине.
Очевидно
Ответ для olka-turk
Докладываю: отоварилась, продукт мокнет. Как придёт время - отчитаюсь о своем первом опыте соления оливок. Предвкушаю
Ух ты! Супер! Я очень рада! В самом конце чеснок добавляйте по желанию. Зеленые взяли или черные?
Да какие уж были ! А были зеленые с изредка попадающимися красноватыми щечками. Уже пятый день купаются. Чеснок положу обязательно, но совсем чуть-чуть, и тимьяна побольше . Отпишусь, когда созреют . Так волнительно !
Хорошо! Я тоже жду с нетерпением!
Оля, нужна помощь. Мои оливки просолились, но горькие, как полынь. Можно их как-то долго ума довести теперь? Снова вымачивать?
Попробуй-ка еще неделю в соленном растворе подержать. А потом в уксусе 3 дня, снова поменять воду с уксусом и еще 3 дня. Я думаю горечь за это время уменьшится.
Большое спасибо за совет ! Так и сделаю, а потом отпишусь о результатах
Олечка, какой деликатес! Красота!
Спасибо большое!
может и вкусно своего посола, но вот свежих оливок я в продаже нигде не видела
В России тоже не встечала. Но те, кто может поситеть турецкие берега в сентябре-октябре, на рынке без труда найдет. Тоже самое я думаю и в Греции, Италии.
я в Германии живу и у нас очень много турецких магазинов, всяких соленых очень много в ассортименте, а вот свежих не продают
Приезжайте в Турцию! Мне повезло, в саду есть пару оливковых деревьев. А на разновес продают у вас или только в баночках?
есть и на разновес, и в баночках с рассолом и вяленая, всякая в общем
Супер!
а вот свежих нет надеюсь что когда нибудь появятся
Некоторые пишут, что в Германии появляются. Так что смотрим во все глаза!
Оооо Гамбург это на другом конце Германии это порт , туды все завозят
Ну ничего. Тогда по возможности - в Турцию. Или пока довольствоваться магазинными. Они тоже ведь хорошие!
Угу, я только в турецком и беру оливки
А как же знаменитые итальянские, гречиские?
для меня самые вкусные это турецкие
тем более вяленые без рассола только там можно купить
приятно за турецкий товар
я вообще очень люблю восточную кухню
сама много рецептов публикую всяких мезе и т.п поэтому турецкий магазин часто посещаю,там ингредиенты подходящие есть
Понятно! Турецкие товары очень даже хорошего качества. Цены тоже приемлемые?
чуть дороже,но например в русском магазине так же,т.к.специализированый магазин
кое что продают в немецких магазах сыры в рассоле или юфку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки