• 6 декабря 2017, 22:03
  • 35836

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Рецепт: Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
116.8 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
303.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:

  • Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно:
    сварить свеклу,
    промыть чернослив и залить его горячей водой

  • Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в чашку

  • Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле

  • Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом

  • Чеснок натереть на мелкой терке

  • Посолить и добавить 5 ложек майонеза

  • Все перемешать и выложить в салатник.
    По желанию можно украсить зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Рецепт: Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Чудесный, пикантный, аппетитный, вкусный салат. Спасибо большое автору за рецепт.
Любим такой салат и часто готовим. Спасибо.
Прелесть салат , сильно нравится, готовлю зачастую.
Замечательный рецепт
Ооочень знакомый салат. Но по традиции готовлю без чеснока и соли. Мне так больше нравится. Главное, дать такому салатику настояться хорошенько. Очень вкусно!
Что же Вы майонеза пожалели? Надо было 10 ложек положить!
Майонез это отрава.
Лучше полить сметаной перед подачей.
Салат один из самых любимых и часто на нашем столе. Спасибо за рецепт.
Замечательный салатик. Полезно и вкусно
Спасибо, такой рецепт уже очень давно в нашей семье,готовлю часто.
Спасибо за рецепт, с этим рецептом даже мой муж справился ! Полезно и вкусно!
Ваш салат даже ярче выглядит
я еще с советских времен делаю похожий.только без чернослива и с солеными анчоусами и чеснока люблю много
интересно! напишите пожалуйста в каких пропорциях должны быть ингредиенты, надо попробовать)
Классный салатик! Я похожий делаю, только еще яблочко туда добавляю. Очень освежающий получается
напишите пожалуйста рецепт, очень хочу попробовать
Да все то же самое, что и у вас, но добавляю еще яблоко (на крупной терке), лучше по-кислее. На ваше количество продуктов будет достаточно одного крупного или пары средних. Попробуйте, может быть и вам по душе придется
А еще здесь на сайте есть замечательный рецепт "Платье для осеннего бала". Лично для меня это оказался рецепт-бомба Я давно внесла его в КК, но приготовила только год назад. Теперь дамская часть моих гостей при каждом приглашении спрашивает "а платье будет?" Там свекла, чернослив, орехи, морковь (по рецепту вареная, но я заменила на свежую, т.к. не люблю вкус вареной моркови), сыр, майонез и чеснок. Салатик получается пикантный и не тяжелый. Готовить можно накануне, что оооочень наруку перед гостями. Вот, на НГ опять заказали
Спасибо Вам за идею!
Делала с грецким орехом, но не пробовала добавлять чернослив. Интересно!
+1 И я, надо исправляться и пробовать
Ответ для olka-turk
Обязательно попробуйте с черносливом, он придает неповторимый вкус , а чеснок конечно на любителя, как и писали в комментариях ранее. Чесночек придает пикантность вкусу
Чесночек само то!
На вкус и цвет, говорят, товарищей нет... Я к тому, что делаю свеклу подобным образом в двух вариантах: или с чесноком, или с орехами и черносливом, чтобы не мешать "французское с нижегородским" Хотя знаю людей, которые не заморачиваются и употребляют все вместе... Например,- о ужас!- моя мама! По-моему, в случае свеклы, лучше поделить рецепты на свеклу острую и свеклу сладкую. Имхо!
Согласна с вами
Ответ для marikoro
Вы правы, я тоже пробовала ранее оба варианта. Потом попробовала данный вариант, и он почему-то запал в душу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки