Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 декабря 2017, 0:52
  • 6250

Мгновенная жареная картошка

Рецепт: Мгновенная жареная картошка

К сожалению наш ритм жизни становится все быстрее и быстрее. Все реже и реже нам удается найти время, чтобы насладиться вкусной едой и общением с друзьями. Перехватываем на ходу, общаемся на бегу, и т. д. Если у кого-то это не так - я искренне и по-хорошему вам завидую. Я, как и многие из нас, обожаю жареную картошку. К сожалению очень часто нет времени ждать, пока она приготовится традиционным способом - минут 25 - 30. Поэтому описанный в этом рецепте способ быстрого приготовления жареной картошки часто меня выручает - 5 минут и ты можешь насладиться достаточно хорошей жареной картошечкой, мягкой внутри и зажаристой снаружи. Конечно, принцип - пре-приготовь (свари, испеки) и поджарь - не нов. Однако описанные способы пре-приготовления картофеля не включают мой способ. Описаны способы: испечь в мундире в микроволновке, сварить, нарезать и испечь в микроволновке. В моем способе картофель запекается в обертке из пекарской бумаги - это с одной стороны позволяет избежать нудного процесса очистки печеной картошки, а с другой стороны оставляет картошку сочной (без кожуры она высыхает в микроволновке).

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мгновенная жареная картошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Мгновенная жареная картошка»:

Очистить картошку

Нарезать ее соломкой

Хорошо промыть холодной водой на сите. Это предотвратит слипание картошки

Выложить на кусок пекарской бумаги

Полить подсолнечным маслом и посолить. Перемешать.

Завернуть конфеткой и поставить в микроволновку на 3 минуты. Если картофелина больше или готовите больше чем одну картошку - время в микроволновке увеличивается. Например на две картофелины (как у меня) я бы дал 5 минут в микроволновке. Начать разогревать сковородку с добавлением оливкового масла.

Выложить картошку на сковородку с луком, порезанным четверть кольцами. Обжарить на сильном огне минуты 2 - чтобы появилась румяная корочка.

Выложить на тарелку и подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мгновенная жареная картошка
Описание: К сожалению наш ритм жизни становится все быстрее и быстрее. Все реже и реже нам удается найти время, чтобы насладиться вкусной едой и общением с друзьями. Перехватываем на ходу, общаемся на бегу, и т. д. Если у кого-то это не так - я искренне и по-хорошему вам завидую. Я, как и многие из нас, обожаю жареную картошку. К сожалению очень часто нет времени ждать, пока она приготовится традиционным способом - минут 25 - 30. Поэтому описанный в этом рецепте способ быстрого приготовления жареной картошки часто меня выручает - 5 минут и ты можешь насладиться достаточно хорошей жареной картошечкой, мягкой внутри и зажаристой снаружи. Конечно, принцип - пре-приготовь (свари, испеки) и поджарь - не нов. Однако описанные способы пре-приготовления картофеля не включают мой способ. Описаны способы: испечь в мундире в микроволновке, сварить, нарезать и испечь в микроволновке. В моем способе картофель запекается в обертке из пекарской бумаги - это с одной стороны позволяет избежать нудного процесса очистки печеной картошки, а с другой стороны оставляет картошку сочной (без кожуры она высыхает в микроволновке).


Комментарии и отзывы

Изучила, очень интересный способ приготовления картошки! Обязательно попробую.
класс, особенно когда нужна всего одна порция картофеля
Век живи, век учись. В 21 веке, когда времени вечно не хватает, техника этого же века помогает убыстрить еще и процесс приготовления пищи. А вам спасибо, что поделились этим быстрым процессом с другими людьми. И отдельное спасибо от меня, что освободили мне время для зависания в инете по вечерам, а то вечно с этой жареной картошкой от плиты не отойдешь. То переворачивай ее, то соли, то накрывай крышкой, то открывай. А тут такой ценный рецепт, да еще и от мужчины. Жаль, что можно поставить только один плюсик
Спасибо, premium!
О, какой интересный метод, в бумаге... Спасибо, обязательно попробую, муж обожает жареный картофель, а мне иногда просто лень с ним возиться.
Здоровский метод! Спасибо!
А мне лично очень понравилось вступление Такая мини-зарисовка)
По самому рецепту вопросик: что даёт масло в микроволновке, для чего оно там? Чтобы не пересушить? Способ интересный, согласна.
Вы молодец
Катя, спасибо за приятный комментарий!

Масло в микроволновке нужно - чтобы картошка не слипалась. Несмотря на то, что я ее промываю от крахмала, при нагреве она может слипаться - тогда будет трудно ее обжарить, да и есть тоже неудобно. Этого масла бояться не нужно - оно не впитывается, да и нужно его очень немного - только смазать поверхность. Излишек можно даже слить с бумаги.
Очень интересно и лишнего масла не впитывает
Абсолютно точно, Аленка! Масло не впитывается и соки в картошке за счет заворачивания в пекарскую бумагу сохраняются.
Можно даже без СВЧ. Подготовка точно такая же. Нарезанный картоыель помещаете в холодную воду, чтобы вышел крахмал синут на 10-15. В это время обжариваете лук. Потом все на противень иизапечь до готовности.
По вкусу как картофель фри. Если без лука то быстрее получится.
Так немного дольше, но полезнее. Все таки запеченое лучше жареного.
Ведь здоровье тоже деньги, как впрочем и время
Интересно - попробую
И да, когда в духовку положите, прикройте фольгой, чтобы сильно не горел. Но там уже по обстоятельствам. .
Спасибо
Очень вкусный, румяный картофель и быстро готовится! Делала аналогичным способом, только в СВЧ готовила, не заворачивая картофель. Очень понравился результат. Картофель румяный, вкусный, совсем не впитал масло. Оно осталось таким же светлым на сковороде.
Попробуйте завернуть - это сохранит соки в картофеле. Когда он завернут - он готовится на собственном пару и не пересыхает
Обязательно попробую Ваш вариант. Спасибо Вам огромное!
Интересный способ.Попробую.А мощность какая?
Я делаю на полной мощности, но за счет того, что картофель завернут в пекарскую бумагу - он не пересыхает, а готовится на собственном пару - сок закипает внутри.
Какая полная мощность???Ответьте на конкретный вопрос,а не про бумагу и пересыхание! У всех микроволновки разные.У кого-то полная -700,у кого то -900.
Мощность 1100 ватт, Красавица киса.
Спасибо, FIMblCH . Значит мне нужно будет немного увеличить время.
Кстати, время от размера картофелены еще зависит - чем больше, тем дольше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки