Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 декабря 2017, 15:09
  • 2361

Маффины с рикоттой

Рецепт: Маффины с рикоттой

Рикотта, опять она, любимая. Это итальянский молодой сыр. Благодаря тому, что в ней есть жирные сливки, она имеет более нежную консистенцию, сливочный вкус, чем обычный творог. Предлагаю приготовить вкусные маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными порами. Если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но он должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Маффины с рикоттой»:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния, добавить рикотту, взбить.

В отдельной миске смешать цедру апельсина, соль, разрыхлитель теста,
просеять муку,
добавить муку в яично-сахарную смесь с рикоттой. Хорошо перемешать.

Взбить массу до однородного, кремового состояния.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (формочки не смазывать, если у вас они бумажные, силиконовые),
заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекать маффины в разогретой духовке при 200*С в течение 15-20 минут, до интенсивного румяного цвета (следите за своей духовкой).
Остудить на решетке.

Приятного чаепития!!!





Очень вкусно подавать маффины в теплом виде с молоком.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с рикоттой
Описание: Рикотта, опять она, любимая. Это итальянский молодой сыр. Благодаря тому, что в ней есть жирные сливки, она имеет более нежную консистенцию, сливочный вкус, чем обычный творог. Предлагаю приготовить вкусные маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными порами. Если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но он должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.


Фотографии «Маффины с рикоттой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, очаровательные маффинчики! Красивые фото!
Оленька благодарю за внимание и поддержку
Вкусные воздушные маффины. Вся семья одобрила и заказала еще. Пекла 25 минут.
Оленька какие пузыри у тебя замечательные ,25 мин выпечки чуть многовато,слегка потемнели
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
я рада,что выпечка вас не разочаровала
Да нет, Танюш, они не темные, может фото не совсем удачное. На вид слегка загорелые. Я пекла при 180 градусах, такая температура уже выверена.
тебе виднее,главное,что было вкусно
Ответ для акчуч
Олечка, чудесная выпечка !!!
Спасибо, дорогая. Давно хотела испечь по рецепту и вот свершилось наконец-то!
Ответ для акчуч
Оленька, очаровательные маффины! Очень соблазнительные!
Спасибо, Иришка, что оценила!
Ответ для акчуч
Оленька, чудесные маффинчики! Красотища и вкусность!
Спасибо, Оленька. Очень вкусно получилось. А какой аромат был, когда они пеклись!!!!!
Ответ для акчуч
Замечательные кексики, Олечка!!! Красота и вкуснота!!!
Спасибо, моя дорогая. Глядя на твой отчет наконец-то и я решила приготовить!
Танечка! Необыкновенно вкусные маффины! Очень и очень вкусные! Просто и быстро! А результат!!! Великолепный! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка,дорогая,спасибо огромное за роскошное исполнение рецепта видно какие они у тебя воздушные,очень румяные и аппетитные
Танечка! ?менно такие они и получились!!! Спасибо тебе за рецепт!!!
Ответ для Сурик
Чудесные маффины, Людочка!!!!!!
?нночка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очаровательные маффины! Очень красивая фотография!
Спасибо большое, ?риночка! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Ух ты какие классные! А гномики уже не получаются?
А это как моей духовке захочется!!! Спасибо большое за похвалу, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо большое за похвалу!!!
Таня, маффины прекрасные получились !Спасибо за рецепт, добавляю фото, принимай отчет!
вау,Инна, красота неописуемая,праздничное угощение спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту
Таня, искала рецепт быстрый , вкусный и не ошиблась! Да и у рикотты срок до 17 января, еще одна баночка в холодильнике стоит. Её тоже нужно будет хорошо пристроить
Инна,еще раз огромнейшее спасибо,кто ищет,тот всегда найдет
Конечно что-нибудь найду
или сама сделаешь рецепт
Танечка! Маффины обворожительны!!!! Так соблазнительны, что рецептик прихватила
Юленька спасибо огромное за доверие,удачи дорогая
Спасибо, Танюш
Очередная вкуснятина! Танечка, маффины до невозможности хороши! Забираю с благодарностью!
Светочка огромное спасибо за доверие,удачи,солнышко
Прелестные кексы
Вероника благодарю
Танюша, роскошный рецепт!!! Выпечка славная у тебя!!!
Наташенька спасибо огромное за комментарий и высокую оценку
Танечка! Великолепные кексики!!! Очень аппетитные!!!
Людочка спасибо огромное за поддержку
спасибо
Танюша, чудесные маффины! Пушистые, красивые, нежные!
Светочка спасибо огромное за внимание и поддержку ,успела проскочить на фотосессию в промежутках между тучами
Я рада за тебя, Танечка, как за себя! У нас второй день всё затянуло. Снега намело!
второй день все затянуто ,у нас тучи постоянно,утром есть желание что то сделать,но темно,настроение проходит быстро,а через час солнышко прорвется и уже не успеваю
Знакомо, когда за солнцем охотишься. С другой стороны хорошо, что выпал снег. Стало светлее.
нам пока его не видать
Танюша,мой отчёт .Восхительные маффины ,нежные ,быстро готовятся,запах оболденный .Все готовила по рецепты ,кроме цедры лимона добавила немного свежее манго.Всем советую ,очень Вкусно .СПАСИБО Танюша.
Какие красивые мафины и не сомневаюсь что очень вкусные!!!!! Жди на чай !!!! :
австралийцы налетели,нужно успеть попробовать
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка срлнышко, спасибо огромное за доверие и такой скорый,красивый отчет ,вижу структура точно такая же,наплывы один в один
спасибо огромное за совет про манго
Да, это точно ,структура очень-очень красивая и пористая ,были горячие и я жалко ,что не разломила.Нам очень понравились маффины.
Танюша из 12 штук,я только отщепнула для пробы,внуки ели со сгущенкой и с собой остатки забрали
А нам досталось по одному,остальное забрали внуки,да на здоровье им
все для них и только для них
Ответ для tatabilga-2015
Очень красивые маффины!
Танюша,какие красивые маффины очень ,очень красивыеее,пуховые ,аппетитные
Танюшечка спасибо огромное за внимание
Танюша, такие симпатичные пушистики!!
Настя спасибо большое за комментарий и поддержку
Танюша, очаровательные, нежные маффины! И готовятся так быстро! Великолепный рецепт!
Иришечка спасибо огромное за высокую оценку и поддержку
Танечка, какое пористое тесто!
Иришечка спасибо огрмоное за внимание и высокую оценку
Танюша, шикарные маффины! Пористые такие!
Жанночка благодарю за комментарий
Ох, красавчики какие!!!
спасибо большое за внимание
Пушистые какие чудесные
спасибо большое за комментарий
Танюша ! Как думаешь отчего зависит ровная шапочка на кексах ? Куполок? Иногда лезут в стороны. Я заметила на 200 надо хорошо разогреть, а затем убавить температуру
Наташенька я тебе точно не скажу от чего зависит ,продукты разные,качество разное,температурные режимы тоже разные. Яйца нужно хорошо взбить.Температуру за все время выпечки не уменьшаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки