• 7 декабря 2017, 20:05
  • 1462

Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

Рецепт: Итальянская рыбная похлебка Каччукко с кускусом

Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане и это была любовь с первой ложки!! Кус-кус отлично сочетается с этим насыщенным томатным густым супом из рыбы и морепродуктов. Первоначально этот суп готовили моряки из любой рыбы и морепродуктов в зависимости от улова. По легенде его варила вдова погибшего рыбака из рыбы и морепродуктов, которой делились друзья рыбака, своим детям и подавала с поджареным хлебом. И если на севере Италии кус-кус не очень распространен, то на Сицилии его активно используют в различных блюдах. В прошлом году на Рождество его готовили родственники на праздничный стол, закупали огромное количество разной рыбы и морепродуктов, с утра женщины семьи чистили рыбу, а вечером в тесном семейном кругу около 20 человек с поджареным хлебом и запивая красным вином мы отмечали праздник. Хочу предложить свой несколько упрощенный вариант этого вкусного супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.3 ккал
белки
195.6 г
жиры
73.6 г
углеводы
318.6 г
Порции
ккал
706.6 ккал
белки
48.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом»:

  • Чеснок очистить, разрезать вдоль. Лук очистить, мелко порезать.

  • Количество и ассортимент рыбы может меняться по Вашему вкусу. У меня три вида рыбы: семга, тунец и рыба-меч, кальмары кубиком и очищенные креветки.

  • Мидии помыть, оборвать бородку. Выкинуть открытые и поврежденные раковины. Я замачиваю по совету рыбацкого магазина на полчаса в холодной подсоленой воде.

  • В глубокой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть, не дайте чесноку сгореть, иначе будет горчить масло. На ароматном масле потушить лук.

  • Добавить филе рыбы, придержать креветки и мидии. Влить белое вино, дать алкоголю выпариться. Поперчить, посолить, добавить щепотку красного жгучего перца.

  • Добавить томатный соус, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут под крышкой.

  • Добавить в кастрюлю креветки и мидии, перемешать, накрыть крышкой, дать створкам мидий открыться. Посыпать мелкорубленной петрушкой. Готовить 5 минут.

  • Приготовить кускус: залить кус-кус горячей подсоленой водой в пропорции 1:2. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

  • Готовый кус-кус разрыхлить вилкой.

  • В глубокую тарелку положить пару ложек кус-куса, сверху налить горячий суп.

  • Подавать с поджареным на гриле хлебом, по желанию хлеб можно натереть чесноком.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом
Рецепт: Итальянская рыбная похлебка Каччукко с кускусом

Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане и это была любовь с первой ложки!! Кус-кус отлично сочетается с этим насыщенным томатным густым супом из рыбы и морепродуктов. Первоначально этот суп готовили моряки из любой рыбы и морепродуктов в зависимости от улова. По легенде его варила вдова погибшего рыбака из рыбы и морепродуктов, которой делились друзья рыбака, своим детям и подавала с поджареным хлебом. И если на севере Италии кус-кус не очень распространен, то на Сицилии его активно используют в различных блюдах. В прошлом году на Рождество его готовили родственники на праздничный стол, закупали огромное количество разной рыбы и морепродуктов, с утра женщины семьи чистили рыбу, а вечером в тесном семейном кругу около 20 человек с поджареным хлебом и запивая красным вином мы отмечали праздник. Хочу предложить свой несколько упрощенный вариант этого вкусного супа.

Ингредиенты для «Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Спасибо , Вероника!
Роскошный супчик!
Наташа, спасибо!!
Юленька, какой интересный, необыкновенно аппетитный суп!
Спасибо, милая, очень рада,что супчик понравился!
Да, очень вкусный суп, насыщенный, ароматный. Готовлю такой частенько, но вот кус-кус не добавляла Попробую добавить, интересно, что он даст кроме густоты?
Попробуйте для разнообразия! Кус-кус дает свой вкус
Кус-кус очень люблю, прекрасный продукт! У вас шикарные фото очень вкусного блюда
Маша, спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки