Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
Рецепт: Бутерброд с баклажаном и яйцом
Бутерброд с баклажаном и яйцом
Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
  • 8 декабря 2017, 7:25
  • 1501

Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами

Рецепт: Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами

Мне, кажется, баклажан самый универсальный овощ. Летом и осенью незаменим! И зимой для Новогоднего стола хорош, хоть и стоит почти как икра. Начинка вкусная, супруг вообще не смог определить кускус. Приготовим?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863 ккал
белки
37.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
225.8 г
Порции
ккал
431.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
26 г


Рецепт «Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами»:

  • Кускус залить кипятком в пропорции 1:2.

  • Закрыть кастрюльку крышкой и оставить крупу набухать 2-3 минуты.

  • Баклажан вымыть, разрезать пополам, аккуратно вытащить мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 0,7 мм. Мякоть порезать кубиками. Присолить и лодочки и мякоть на 15 минут. Затем соль смыть, воду с мякоти отжать, лодочки промокнуть бумажным полотенцем.

  • Баклажан смазать внутри растительным маслом, поставить запекать на 20 минут при 200 градусах.

  • Измельчить лук и чеснок. Разогреть 1 ст л растительного масла в сковороде, лук и чеснок обжаривать на небольшом огне 2 минуты, не допуская зажаривания.

  • Добавить мякоть баклажан, обжаривать 7-8 минут.

  • Добавить грибы, порезанные кубиками. Готовить до испарения влаги, минут 5 на сильном огне, помешивая.

  • Добавить помидор, порезанный кубиками, сухой укроп и базилик, перемешать, тушить ещё 5 минут. Дать грибной смеси немного остыть.

  • К остывшей грибной начине добавить кускус

  • Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и размятую Фету. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Нафаршировать лодочки. Запекать 20-30 минут при 180 градусах.

  • Поджарить глазунью из перепелиных яиц. Выложить на горячие лодочки. Подавать, украсив по желанию.

  • Приятного аппетита!

Счастливого Нового Года!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами
Рецепт: Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами

Мне, кажется, баклажан самый универсальный овощ. Летом и осенью незаменим! И зимой для Новогоднего стола хорош, хоть и стоит почти как икра. Начинка вкусная, супруг вообще не смог определить кускус. Приготовим?

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Светуль, очень красивое, вкусное блюдо!
Замечательные баклажаны
Прекрасная горячая закуска!
Баклажаны, да с такой начинкой! Аппетитные и вкусные!
Очень вкусно!
Светочка, очень интересная, аппетитная закуска! Красота!
очень люблю баклажаны!!! А уж фаршированные и подавно вкуснотища!
Светочка, прекрасная закуска!!! Забираю, наверное до лета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки