• 8 декабря 2017, 10:01
  • 7063

Новогоднее печенье "Варежки"

Рецепт: Новогоднее печенье Варежки

Такое печенье приготовить не так сложно, как вам кажется. Достаточно просто выделить для него день, включить любимый фильм и заняться творчеством!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Варежки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4546.4501 ккал
белки
64.7491 г
жиры
191.448 г
углеводы
679.779 г
100 г блюда
ккал
398.46 ккал
белки
5.67 г
жиры
16.78 г
углеводы
59.58 г


Рецепт «Новогоднее печенье "Варежки"»:

Муку просейте в миску, порубите её ножом с холодным маслом

Добавьте к муке какао.
Я использовала какао Dr. Oetker

Сюда же добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и сахар

Замесите тесто, оберните его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте из него варежки.
Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180-200° С.

Для глазури просейте мелкую сахарную пудру с кукурузным крахмалом Dr. Oetker

Белок, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Взбивайте глазурь около 15 минут, добавьте в конце лимонный сок. Глазурь получается очень густая. Она подходит для рисования

Печенье полностью остудите. Нанесите контуры, которые потом вы захотите заполнить цветной глазурью. Дайте подсохнуть

Проявите фантазию и не бойтесь экспериментов

Глазурь для заполнения должна быть немного пожиже. Поэтому, в белую глазурь, которую вы приготовили добавьте немного воды, окрасьте её в любой цвет, хорошо размешайте.

Небольшое количество глазури нанесите на тот участок, который хотите заполнить. Аккуратно зубочисткой распределите её по всей поверхности

А дальше - ваша фантазия! Украсьте печенье разноцветными посыпками. В линейке Dr. Oetker есть и снежинки, и жемчужинки - всё, чтобы сделать праздник волшебным!

Глазури надо дать полностью высохнуть. Сохнет она окончательно около суток

С наступающими праздниками, дорогие поварята!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее печенье Варежки
Описание: Такое печенье приготовить не так сложно, как вам кажется. Достаточно просто выделить для него день, включить любимый фильм и заняться творчеством!


Фотографии «Новогоднее печенье "Варежки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пряники делала по своему рецепту(медовые с пряностями). Но я верю, что у Вас печенье не менее вкусное. Большое спасибо за рецепт и идею оформления. Глазурь хорошо застывает, быстро. Мои варежки не настолько хороши, накосячила с контуром. Но от работы получила удовольствие. Спасибо!

Мои варежки)))
https://www.povarenok.ru/photo/110058/
огромное спасибо за такие приятные слова! И варежки у Вас вышли очень красивые!
Теперь комментарий пропал( я хотела сказать спасибо Вам за рецепт! Все вкусно, хотя я делала почти без шоколада. Ваши варежечки шедевральны мои такие неказистенькие на их фоне)) ну, рисую как могу)) с Наступающим Вас и всех благ!
Повторная попытка присоединить фото)
очень милые и домашние печеньки! спасибо за доверие!
Не получается замесить тесто, очень много сухих ингридиентов(((((
А так хотелось сделать красоту😭😭😭
У меня был опыт с тестом для пряников. Пропорции 1:1, т.е. сухие и влажные ингредиенты были равны, я добавляла воду немного в тесто, после того как оно отлежало сутки в холодильнике. Может быть и здесь так поступить.
Спасибо, Вам большое, что не оставили без внимания!!!)))
Ответ для Юляша3007
Да,согласна с Пани Иришка,можно было добавить воды по ложечке,это обыкновенное песочное тесто,этот трюк здесь работает.
Не получается замесить тесто, очень много сухих ингридиентов(((((
А так хотелось сделать красоту😭😭😭
Подскажите, пожалуйста, если печенюшки упаковать в подарочную бумагу, то не размажется ли узор от соприкасания бумаги и глазури? Глазурь хорошо подсыхает?

Печенюшки очень привлекательные. Прям создают новогоднюю атмосферу.
Глазурь надо просушить хорошо минимум сутки, и тогда она не смажется при упаковке
Тонечка, замечательное новогоднее печенье
какая красивая работа!!!
Очаровательные варежки, Тонечка! Какая роспись! (Сама никак до нее не доберусь, все в планах, в планах... )
Лена, спасибо большущее!
Классное! представляю какой кайф рисовать глазурью!
ой, это так увлекает! Попробуйте, это не сложно!
Тонечка, очаровательные прянички и такое фото чудесное... зимнее, новогоднее .
Мариш, спасибо!!! Думала это очень сложно, а оказалась проще, чем я ожидала
Очень красивое печенье
благодарю!
Антонина,как же тепло стало от Ваших "варежек". Детский восторг) появилось предвкушение нового года как в детстве) такой труд, и так приятно видеть (а лучше попробовать приготовить) такой прекрасный и по-новогоднему чудесный результат этого труда. Всего наилучшего в новом году!
благодарю от всей души за тёплые слова!
При сегодняшнем бешеном ритме жизни позабавило сочетание фраз "печенье приготовить не так сложно, как вам кажется", "Достаточно просто выделить для него день"
вот именно при сегодняшнем ритме жизни иногда полезно остановиться, и посвятить день милым печенькам и просмотру фильмов.
Может быть) и с удовольствием бы! Дело за малым: придумать, как это объяснить ребёнку, мужу и приходящим ежедневно ученикам)))
у каждого из нас своя жизнь и свой ритм. Каждый из нас делает свой выбор. Бежать без остановки или делать паузы, останавливаться и посвящать немного времени себе и близким.

Это ни хорошо, и не плохо. Выбор за человеком.
Очень мило красиво.А можно узнать, как долго могут храниться такие печеньки. Хочется заранее приготовить...
я пекла их в четверг (7 декабря). Сегодня доедали последнюю варежку - она была не засохшая. Хранили в закрытом контейнере. Так что 5 дней, а то и неделя - спокойно!
Еще интересно, какую роль играет кукурузный крахмал в глазури? Первый раз вижу.
она становится более белая, чтоли
Поняла, спасибо)
Вспомните....когда салфеточки крахмалили, не для белизны, а для того, что бы форму держали....
Ответ для Ms_Alexandra
...и логически подумайте, зачем ей быть более белой, если добавлять красители.....!!!!!!!
Во-первых с логикой у меня всё отлично.
Во-вторых глазури очень часто надо быть белой!!! Например, если вы рисуете зимний домик в снегу; печенье в виде свадебного платья невесты на свадьбу; подписываете печенье белым шрифтом; делаете базовый фон для рисунка; рисуете вышивку и немало другого, для всего этого лучше идеально белая глазурь, есть даже для этого белый краситель, Амери Колорс.
В-третьих я рисую печенье и в свою глазурь крахмала не добавляю, наоборот, пудра, которая добавляется в белок не должна иметь примесей крахмала, это портит качество глазури.
И тут я просто интересуюсь
Ответ для sibir77
при чем здесь белизна от крахмала??? вязкость еще куда ни шло...
Тонечка, какие хорошенькие, нарядные варежки! Прелесть!
спасибо большущее, Танечка!
Как художественно оформлено! Прелесть!
огромное спасибо
Очень красиво! Удачи!!!
благодарю
Тонечка, ты художница! Красота, сказка! Очень понравилось само тесто! Забрала с удовольствием, спасибо!
Кстати, а какой фильм тебе больше всего создает настроение?
Мариша, спасибо огромное!!!

Очень люблю "Иронию судьбы" и "Чародеи".
"Иронию судьбы" , наверное, как и все, а вот "Чародеев" обожаю, они действительно создают не просто праздничное, а позитивное, веселое, деятельное настроение!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки