• 8 декабря 2017, 10:23
  • 5440

Брускетта с грибным паштетом

Рецепт: Брускетта с грибным паштетом

Очень простой, вполне бюджетный рецепт, способный украсить и праздничный стол, и буднее утро с чашкой кофе. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и так неплохо! Попробуем?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Брускетта с грибным паштетом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Брускетта с грибным паштетом»:

Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.

Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.

Дать грибам остыть.
Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло.

Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать.
Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде.

Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.

Приятного аппетита вам и вашим близким!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с грибным паштетом
Описание: Очень простой, вполне бюджетный рецепт, способный украсить и праздничный стол, и буднее утро с чашкой кофе. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и так неплохо! Попробуем?
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брускетта с грибным паштетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Язык можно проглотить!!!! Хоть каждое утро ешь!
Ага вкусненько
Очень вкусный паштет. Я уже несколько раз пробовала, хорошее сочетание продуктов.
Спасибо!
Это очень вкусно! Нежный и такой ароматный грибной паштет. Готовится просто и быстро. Совсем не тяжелый, но довольно сытный. Супруг мой до сих в полной уверенности, что в паштете присутствует мясо, ну курица то уж точно. Не стала разуверять...Спасибо большое за чудесный рецепт, Светуля. (готовила из шампиньонов и белых грибов в соотношении 1:1)
Машуля, шикарное исполнение!
Спасибо, Маришка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, карасота то какая, Боже ж мой, держите меня семеро! Прелесть, что за фото! Спасибо, Машуня!
Ответ для Mary Stone
Вот в грибы коньяк еще не добавляла! А похоже,зря-уж если она после этого мясо напоминают!
Да точно говорю! Очень похоже, что в паштете мясо есть! И коньяк ну очень к месту.
Хм.. Учитывая то, что у тебя там еще и белые грибы-немудрено!
Ответ для Mary Stone
Машенька, прекрасно исполнен рецепт!
Очень аппетитно
Замечательный рецепт
а у меня опята лесные, замороженные, из них тоже можно
С опытами не пробовала, если честно, мне кажется, они не слишком ароматные
Замечательно!
Замечательная закуска!
Какие фото ! Как тут не соблазниться любителю грибочков
Спасибо большое! Надеюсь понравится!
беру все
Бери на здоровье!!!
Вот это всё моё! Прекрасный паштет!
Готовь на здоровье!
Светочка, как аппетитно и красиво!
Вкусно!!
Это я понимаю! Это по-нашему! Забрала, спасибо, Светуля.
На доброе здоровье, Машенька!
Отличный паштетик,забрала,попробуем!
На доброе здоровье! Спасибо!!!!
Эх, так бы и заточила брускетточку!
Спасибо, Людочка!!!!
Как аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки