• 8 декабря 2017, 10:23
  • 12830

Брускетта с грибным паштетом

Рецепт: Брускетта с грибным паштетом

Очень простой, вполне бюджетный рецепт, способный украсить и праздничный стол, и буднее утро с чашкой кофе. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и так неплохо! Попробуем?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Брускетта с грибным паштетом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
86.2 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
5 г
жиры
24.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Брускетта с грибным паштетом»:

  • Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.

  • Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.

  • Дать грибам остыть.
    Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло.

  • Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать.
    Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

  • Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде.

  • Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.

  • Приятного аппетита вам и вашим близким!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с грибным паштетом
Рецепт: Брускетта с грибным паштетом

Очень простой, вполне бюджетный рецепт, способный украсить и праздничный стол, и буднее утро с чашкой кофе. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и так неплохо! Попробуем?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Брускетта с грибным паштетом»:

Фотографии «Брускетта с грибным паштетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично выглядит и компоненты все приятные!!! Но коньяк, пожалуй, употреблю отдельно!
Наверно очень вкусно, но где здесь время приготовления 30 минут?
Время остывания не входит во время готовки
Язык можно проглотить!!!! Хоть каждое утро ешь!
Ага вкусненько
Очень вкусный паштет. Я уже несколько раз пробовала, хорошее сочетание продуктов.
Спасибо!
Это очень вкусно! Нежный и такой ароматный грибной паштет. Готовится просто и быстро. Совсем не тяжелый, но довольно сытный. Супруг мой до сих в полной уверенности, что в паштете присутствует мясо, ну курица то уж точно. Не стала разуверять...Спасибо большое за чудесный рецепт, Светуля. (готовила из шампиньонов и белых грибов в соотношении 1:1)
Машуля, шикарное исполнение!
Спасибо, Маришка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, карасота то какая, Боже ж мой, держите меня семеро! Прелесть, что за фото! Спасибо, Машуня!
Ответ для Mary Stone
Вот в грибы коньяк еще не добавляла! А похоже,зря-уж если она после этого мясо напоминают!
Да точно говорю! Очень похоже, что в паштете мясо есть! И коньяк ну очень к месту.
Хм.. Учитывая то, что у тебя там еще и белые грибы-немудрено!
Ответ для Mary Stone
Машенька, прекрасно исполнен рецепт!
Очень аппетитно
Замечательный рецепт
а у меня опята лесные, замороженные, из них тоже можно
С опытами не пробовала, если честно, мне кажется, они не слишком ароматные
Замечательно!
Замечательная закуска!
Какие фото ! Как тут не соблазниться любителю грибочков
Спасибо большое! Надеюсь понравится!
беру все
Бери на здоровье!!!
Вот это всё моё! Прекрасный паштет!
Готовь на здоровье!
Светочка, как аппетитно и красиво!
Вкусно!!
Это я понимаю! Это по-нашему! Забрала, спасибо, Светуля.
На доброе здоровье, Машенька!
Отличный паштетик,забрала,попробуем!
На доброе здоровье! Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки