• 8 декабря 2017, 13:16
  • 1593

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Рецепт: Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:"Охота - пуще неволи!". Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю. Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний - на удивление удачные булочки. Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне. Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое - я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки из безглютеновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тыквенные булочки из безглютеновой муки»:

И так приступим.

1. Растопить масло в миске.
2. Добавляем муку, орехи, соль.
3. Затем добавить 2/3 воды. Всё тщательно перемешать. Дать постоять минут 5.
4. Добавить псиллиум и воду. Перемешать. Дать постоять.
4. Тесто начинает собираться в комок, благодаря в псиллиуму (см. снимок).
5. На этом этапе, необходимо добавить тыкву.
6. Последними добавляем яйца. Всё очень тщательно перемешать.

N.B! В тесто можете добавить курагу, мёд, пряности. Курага прекрасно сочетается с тыквой.:)
Я готовлю булочки со своими ингридиентами.

7. Формуем булочки по 120 г. (см. снимок).
У меня получилось 14 булочек по 120 г и одна булочка - 170 г.
8. Ставим наши булочки в, предварительно нагретую до 180 г, духовку на 20 минут. Затем переключаем на режим с обдувом для получения чудесной корочки минут на 15.

Вот и всё, наши булочки готовы. Обязательно дайте им остыть, т. к. безглютеновая выпечка, пока она горячая, оставляет впечатление не пропечёной!
Приятного аппетита!

Дубль два

Дубль три



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки из безглютеновой муки
Описание: Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:"Охота - пуще неволи!". Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю. Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний - на удивление удачные булочки. Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне. Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое - я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!


Комментарии и отзывы

Отлично! Только столько экзотических ингредиентов!

Тем, людям, у которых проблемы с глютеноиюм можно только посочувствовать
Отлично! Только столько экзотических ингредиентов!

Тем, людям, у которых проблемы с глютеноиюм можно только посочувствовать
Спасибо большое! Можно и упростить,конечно.Но очень хочется чтоб вкусненько было,вот и эксперементирую))).А на самом деле,мука закончилась,пришлось по "сусекам поскрести")))
Ты еще и муеу сама делаешь! Это ж очень долго наверное?
Ты еще и муеу сама делаешь! Это ж очень долго наверное?
Леночка,я все делаю сама.Тут без вариантов.Никаких готовых продуктов.В магазине такое не продают.Я просто делаю и все.
Супер!
Интересно! Мне бы точно понравилось!
Если псиллиум добавляете, значит, можно и яйца не использовать, да?
И разрыхлителя никакого?
Интересно! Мне бы точно понравилось!
Если псиллиум добавляете, значит, можно и яйца не использовать, да?
И разрыхлителя никакого?
без яиц не пекла никогда.Постараюсь ,в ближайшее время поэксперементировать.Никакой химии в моих безглютеновых рецептах нет.Я их не использую.А псиллиум - это просто находка .очень-очень рекомендую.Он заменяет ,можно сказать,глютен.И булочки я теперь всё время пеку,соскучилась очень .Давно,именно булочки,не пекла.А псиллиум позволяет готовить такую выпечку.У меня ведь много рецептов: и вафли,и хлебушек.кексы.
Спасибо за внимание к рецепту!
Понятно Спасибо за ответ!
Я чисто из постного интереса...
да, я запомнила Ваши комментарии к морковному пирогу.Все равно,попробую и безглютеновое что-нибудь испечь без яиц.
Еще бы поварятам рассказать, что такое БГ и было бы совсем отлично
Я так понимаю, "безглютеновая"
Не вопрос, что мы понимаем. Важно, чтобы каждый отдельный рецепт любой новичок мог понять, а не искать с чем он в связке.
Еще бы поварятам рассказать, что такое БГ и было бы совсем отлично
Исправила название.Я обязательно расскажу.Могу публикацию сделать.Мне кажется,здорово,если был раздел кухни без глютена.Народ подтянется.Я ведь долго не публиковала рецепты.т.к. не хотелось .чтоб они затерялись.Потом всё-таки,решилась.
.Мне кажется,здорово,если был раздел кухни без глютена.
Когда заполняете назначение рецепта, в категории специального питания появился раздел "Безглютеновые рецепты" не забывайте ставить галочку.
Обязательно.Спасибо большое
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки