• 8 декабря 2017, 18:51
  • 1484

Куриный салат с морковью и чесноком

Рецепт: Куриный салат с морковью и чесноком

На сайте есть куриные салаты с морковью, но точно такого я не нашел. Они, как правило, имеют много ингредиентов и требуют довольно значительного времени приготовления. Этот рецепт быстрого салатика - на бегу, когда нужно соорудить что-нибудь из имеющихся продуктов для перекуса. Очень часто в процессе готовки остаются части вареной курицы - голени, бедрышки, грудки (реже :)). Как правило мы все пытаемся их использовать в каких-нибудь блюдах. Я часто варю бульон из куриных голеней - он получается очень наваристым, а голени остаются. Добавив несколько ингредиентов, я получаю отличный перекус днем или даже вечером - когда нет времени заниматься чем-либо более серьезным. Кстати такой салатик не стыдно поставить на стол, когда гости нагрянули неожиданно - отличная закуска ;)

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Куриный салат с морковью и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Куриный салат с морковью и чесноком»:

1. Вареное куриное мясо руками разрываем на маленькие кусочки и выкладываем в миску

2. Морковь чистим, разрезаем на кусочки 4 - 5 см поперек, а затм на пластины 5 мм вдоль. Каждую пластину нарезаем тонкими ломтиками под углом 45 градусов. Выкладываем в миску к курице, оставив щепотку для украшения

4. Чеснок нарубаем мелко

5. Петрушку нарубаем средне и выкладываем в миску с курицей, оставив немного для украшения

6. Смешиваем майонез с чесноком, добавляем в миску с курицей, солим и перемешиваем.

7. Выкладываем в тарелку и сверху украшаем остатками моркови и петрушки.

8. Подаем с тостом из ржаного или бородинского хлеба. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный салат с морковью и чесноком
Описание: На сайте есть куриные салаты с морковью, но точно такого я не нашел. Они, как правило, имеют много ингредиентов и требуют довольно значительного времени приготовления. Этот рецепт быстрого салатика - на бегу, когда нужно соорудить что-нибудь из имеющихся продуктов для перекуса. Очень часто в процессе готовки остаются части вареной курицы - голени, бедрышки, грудки (реже :)). Как правило мы все пытаемся их использовать в каких-нибудь блюдах. Я часто варю бульон из куриных голеней - он получается очень наваристым, а голени остаются. Добавив несколько ингредиентов, я получаю отличный перекус днем или даже вечером - когда нет времени заниматься чем-либо более серьезным. Кстати такой салатик не стыдно поставить на стол, когда гости нагрянули неожиданно - отличная закуска ;)


Комментарии и отзывы

Очень даже хорошо!!!
Неплохо так
Идея шикарная, но морковь лучше всего натереть на терке для моркови по-корейски, будет гораздо нежнее.
Морковь сырая или варёная?
Морковь сырая. Виноват - не указал точно - исправлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки